返回列表 回复 发帖
原帖由 吴春国 于 2008-7-22 19:28 发表
因为是在客户家里,所以没有包换,电压最高时可达135V,最低时只有11V
我查了一下,正常的工作电压应该是140V

原帖由 永顺维修 于 2008-7-22 20:37 发表
电源响证明还是负载过重,如果电源次级滤波电容和行电路没有明显的损坏(短路)情况,那应该是行包的问题,如果是芯片的问题,那又怎么能影响到电源响呢?
我的想法是:开始电源只给76832提供5V的行工作电压,在我测量时在开机有两秒这样行管有0.5V,后行部份各电压均可达到正常值,就给76832供工作电压的那组电压很低,只有2.7V.而76832工作电压是8V,我把那脚断开,电压还是上不来,所以又不知所以了,所以有这想法,但身上也没带此芯片,所以只有干着急
原帖由 永顺维修 于 2008-7-22 20:37 发表
电源响证明还是负载过重,如果电源次级滤波电容和行电路没有明显的损坏(短路)情况,那应该是行包的问题,如果是芯片的问题,那又怎么能影响到电源响呢?
如果是行包的问题,我这样试过:就开机在那6个小时,用表卡在那,+B就一直12V---135V---12V---135一直这样变,但行部份就是没有不正常的发热现象,如果有短路,包和行管应当有点不正常的发热吧
原帖由 永顺维修 于 2008-7-22 20:39 发表

我查了一下,正常的工作电压应该是140V
我表可能也有点误差
厦华彩电E2530的+B电压是在135V之间,现在电压不稳可以断开行电路,看看电压是不是稳定?
[img][/img]家电维修论坛163DZ.COM欢迎您
灯泡是多少瓦的?
[img][/img]家电维修论坛163DZ.COM欢迎您
可以用别的电源代换。区分到底是电源还是行部分。
把行管BE短接,如电源正常了,就证明行有交流短路,高压包坏的可能性最大。
带电源模块没有,试一下不就知道了。
不像电源,你  看看场块坏没,是不是保护了, 行变轻微短路,在看看枕校电路