返回列表 回复 发帖
我换上2383后,   还是无光珊且2383发热严重?  
张树生 发表于 2009-11-21 10:52
进一步确认一下TDA9112的26脚的行脉冲输出是否正常;更换推动变压器;检查消振元件。

评分次数

• zt1141:热心助人,论坛有您更精彩!

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
       这么肯定,  说一说原因好吗?   
张树生 发表于 2009-11-21 11:07
1、行推动管必须用正品的C2383,不然直接威胁-烧行管的,找不到可以用拆机或者用场效应管代用。
2、行推动管热--如果电路正常应该是行偏转线圈的矫正电容容量减少所致,查一查是不是有问题?
3、行包一般没有发现出现问题的!
以上是我的维修经验

评分次数

• zt1141:热心助人,论坛有您更精彩!

[img][/img]家电维修论坛163DZ.COM欢迎您
查C339是不是正常?C334有没有问题?

评分次数

• 张树生:热心助人,论坛有您更精彩!

[img][/img]家电维修论坛163DZ.COM欢迎您
我查一下看看!!  
进来再看看,这三极官是多大的官~~~~~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
人活着就是折腾。
温故而知新。。。
此故障我从来没有遇到过,   居然是场升压二极管的问题,  测量没有问题,  代换后好了.

评分次数

• 小泷:感谢分享,论坛有您更精彩!哪里的升压管啊 ...

说来还是保护啦!
“赢”有五个汉字组成:亡、口、月、贝、凡,包含着赢家必备的五种意识或能力。 亡:危机意识。口:沟通能力。月:时间 观念。贝:取财有道。凡:平常心态,从最坏处着想,向最好处努力。
特殊经验,学习了。
此故障我从来没有遇到过,   居然是场升压二极管的问题,  测量没有问题,  代换后好了.
张树生 发表于 2009-11-22 12:41
这几天忙,没有时间上网。我一般处理是,从大块每个脚测是否断路,尤其是集成电路电源脚和行信号电阻和电压,一般在没有明显有短路,不要轻易怀疑是大块的问题,尤其现在超大集成更要注意,这东西,有的是没地方购得,或价格高,凡是要换大块都要多想,当然场电路有问题也可能影响电视保护,有些进口彩电‘普通彩电’,保护就有十五项之多让人防不胜防。
zi xiu dian qi
张树生 发表于 2009-11-22 12:41
啊!场升压二极管的问题,您是怎么样查出来的?,请问怎么会怀疑到场升压二极管?能说说吗?拜托!!!
我遇到一台MT-2895M也是行推动管2SC2383发热剧烈,无光有声,高压低!!!