返回列表 回复 发帖
原帖由 fxzl102 于 2008-4-16 22:48 发表
系统内的水和脏物依然没清!
那现象是脏堵啦!那压力不会变又怎么解释哦!压缩机高压口是凉的怎么解释(一般一点的脏堵压缩机高压出口是有点热的)?
建议更换压缩机!
原始故障时,因压缩机长时间运转不停机,造成高压阀片结碳关闭不严,加之油内杂质太多,才会出现这种典型的故障。更换压机前将系统处理干净,更换质量好的过滤器,抽空时尽量将系统加热,防止冰堵。
人为善,福未至,但祸已远离;人为恶,祸未至,但福已不在。
建议更换压机    《 我割开过滤器,毛细管接口那头处很脏,且有黄泥状的东西,进的那头过滤网已经生锈了,这个也是我3月21日换上新的过滤器,为怀疑脏堵我还装了2个大号的新的过滤器!》有可能脏堵,清理管道,换过滤器加冷媒试试。
我以前也遇见过楼主一样的问题,是一台200多升的冰箱,开始换了过滤器就好了的,可用了一个多月就又坏了。把过滤器拆下割开里面黑糊糊的像锅巴一样的东西,就一连换了三个还是不行,到后来连压缩机都不工作了,就干脆换了个旧的压缩机,嘿!就好了。还是建议楼主把压缩机换了的同时再更换毛细管吧!

好好学习,天天上网,为我们的家维添精彩!
原帖由 yangguang321 于 2008-4-17 14:56 发表
我以前也遇见过楼主一样的问题,是一台200多升的冰箱,开始换了过滤器就好了的,可用了一个多月就又坏了。把过滤器拆下割开里面黑糊糊的像锅巴一样的东西,就一连换了三个还是不行,到后来连压缩机都不工作了,就干脆 ...
换毛细管不现实,那种厨房冰箱不好找!
原帖由 qiouzhi 于 2008-4-17 09:26 发表
建议更换压缩机!
原始故障时,因压缩机长时间运转不停机,造成高压阀片结碳关闭不严,加之油内杂质太多,才会出现这种典型的故障。更换压机前将系统处理干净,更换质量好的过滤器,抽空时尽量将系统加热,防止冰堵 ...
压缩机长期工作不可能,温控是好的,出现那现象时,温控调到数字2多时,就停了!
谢谢各位的回复,由于那家咖啡馆要装修,现在冰柜已经拉到我这,蒸发管保压一夜,全漏光,压缩机还是好的,里面的油全黑了(我会换的),回气管割开,有明显的水!还是要饶铜管!
换压机,用氮气吹管道.
这台机器系统内污染很严重,看来不是初次损坏,是经过多次应急维修造成现在的后果,不过有点不明白,既然看到了,过滤器有锈迹,冷冻油黄泥状,就这种情况还加氟试机,这要到猴年马月才能交货啊。清洁系统、压缩机更换冷冻油是首要问题,压缩机下机清洁换油的同时试排气好坏,这些工作麻烦一些,后续工作会很顺利的完成哦。
原帖由 殷建东 于 2008-5-8 14:08 发表
这台机器系统内污染很严重,看来不是初次损坏,是经过多次应急维修造成现在的后果,不过有点不明白,既然看到了,过滤器有锈迹,冷冻油黄泥状,就这种情况还加氟试机,这要到猴年马月才能交货啊。清洁系统、压缩机更 ...
你说的对,可用户也是为再支撑一段时间,现在要装修了,她也不急了,我就慢慢玩了,昨天冷冻油都换好了!就差绕铜管啦!