标题: 修液晶电视之我见 [打印本页]

作者: 胡海峰    时间: 2011-6-26 22:06     标题: 修液晶电视之我见

个人觉得修液晶电视主要是电源板与高压板的故障,遇到故障先不要急,如果是电源板故障,跟我们平常修的开关电源没有什么两样,修理方法是一样的。高压板的故障处理也比较简单,先搞清楚电路的整体结构,一般升压变压器,与灯管损坏的几率比较高,升压变压器损坏主要是高压绕组击穿,可以拆下来用信号发生器测试,把信号发生器调到40KHZ左右,幅值调到最大。接在变压器的原边,在次级拉弧,根据弧的强度对比就可以发现哪个变压器损坏。灯管的损坏主要表现在老化,高压板检测不到正常的灯管电流,而进入保护状态。维修的方法有更换灯管,或修改灯管取样电路的参数,我一般采用后种,除非灯管亮度严重不足。信号处理出现故障我们要本着先易后难的原则,先检查电路工作的3要说,即电源各供电电压是否正常,复位信号是否正常,时钟信号是否正常,这也是所有数字电路要工作的3个基本条件,其次才能怀疑主芯片及程序的问题。总之,修液晶电视或显示器只要我们细心,多查DATASHEET,就肯定能修好。
作者: 小讨厌    时间: 2011-6-26 22:13

我看你是高工了,,
作者: 胡海峰    时间: 2011-6-26 22:17

高工谈不上,搞了很多年的研发,经验积累而已。
作者: zxqoo    时间: 2011-6-26 22:22

不错的经验,谢谢你的奉献!
作者: 嘉信维修    时间: 2011-6-26 22:32

谢谢胡老师的指点。
作者: 李扯火    时间: 2011-6-26 22:41

学习了!谢谢!
作者: 郝永    时间: 2011-6-26 23:05

[quote]学习了!谢谢!
作者: 881966    时间: 2011-6-27 17:45

学习学习谢谢
作者: 何工程师    时间: 2011-6-27 17:48

谢谢!..............学习了!
作者: 蒋硕丰    时间: 2011-6-27 18:03

经验分享,谢谢你的奉献
作者: 赖大    时间: 2011-6-29 00:31

学习了!谢谢!
作者: 侯森    时间: 2011-6-29 02:03

有道理。。。。。。。。学习
作者: LHJ    时间: 2011-9-25 22:38

谢谢!..............学习了!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-25 22:53

学习了,谢谢指导
作者: 雷州大侠    时间: 2011-9-26 08:34

谢谢您的奉献!
作者: 二零零八    时间: 2011-9-26 08:39

有道理,目前维修平板大多在这些部位。
作者: arq    时间: 2011-9-28 09:33

师傅级高人,很希望能有这样的老师,学习学习,谢谢
作者: arq    时间: 2011-9-28 10:15

请教胡老师,我有一台松下TH-42PD25等离子电视机,开机无声音,无图像,红灯闪12下,我是等离子,液晶电视初哥,请帮忙分析一下,谢谢
作者: yby1949    时间: 2011-10-8 00:20

学习了!谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0