标题: 麻烦给我看看这台21TCL好吗? [打印本页]

作者: 市民    时间: 2011-6-12 09:41     标题: 麻烦给我看看这台21TCL好吗?

这台电视电源一直是听到慢节奏的吱吱声,接假负载110V只有25V左右,其他只有几伏电压电源没有光耦,地毯式差了电源部分,换过电源管,查过电容等,都依然是这样,真的把我弄晕了,望指教。
作者: 881966    时间: 2011-6-12 09:50

振荡部分阻容
作者: qhdyj    时间: 2011-6-12 09:54

TCL电视机21寸的型号太多了,谁知道你说的是那一款型号,迷迷糊糊的没睡醒啊?
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-12 09:55

改一万能厚膜电源看能不能正常,否则后级有短路。
作者: 项秀龙    时间: 2011-6-12 09:57

啥型号?
CPU是否开机?
作者: 孙松云    时间: 2011-6-12 09:58

不接假负载直接测电源电压
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-6-12 09:59

一般我查不出的就用万能电源块代替,也不贵,关键是节省时间!!
作者: 苏厚东    时间: 2011-6-12 10:09

直接用电源模块啊,如果有问题也能看出来。
作者: 张培    时间: 2011-6-12 10:13

査行管及高压包等!
作者: 市民    时间: 2011-6-12 11:46

这台机型号是:TCL 2101AS,感谢大家的指导。测量电源阻容都正常。真是头痛,还是不用模块,就这样能修复才算能耐,你们说呢?
作者: 杨伟国    时间: 2011-6-12 12:08

检查次级有无短路,有些是线路漏电
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-6-12 12:08

电源类型,糊涂
作者: 李扯火    时间: 2011-6-13 19:10

这种情况最好用代换法,有些原件用表测不准。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-13 19:15

修一台21的也就是几十,太浪费时间不划算,效率重要。要不万能膜块不好卖了
作者: 里通外国    时间: 2011-6-13 19:21

查次级D882和8.2伏稳压管、、、、、
作者: 市民    时间: 2011-6-14 02:01

真是不划算,但这就算是在挑战自己吧。如果动不动就换模块,这样就形成一种惰性。我花了两个晚上,终于修复,哪个三极管量起来看不出,最后代换成功了。在此非常感谢大家。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0