标题: TCL三阴极电压只有20多付主电压正常 [打印本页]

作者: 陈智刚    时间: 2011-6-10 07:50     标题: TCL三阴极电压只有20多付主电压正常

此机是76832解码,检查视放电压正常,查76832色度供电正常,三基色输出7.9,三阴极只有20多付,出现满屏白色斜回扫线不正常,我已经带换了76832.以及高压包没有用,不知各位见此问题吗,该查那个部位
作者: 新闻电子    时间: 2011-6-10 07:54

三阴极20多伏,首先查视放电压才是,很可能视放电压丢失了
作者: 小飞哥    时间: 2011-6-10 08:06

查查视放电压多少。
作者: 272108343    时间: 2011-6-10 08:26

这种故障首先要查180V,等结果......
作者: 13013963877    时间: 2011-6-10 09:14

180v正常吗?如果正常去掉主板到尾板的基色输出线,再测量76832基色输出电压,如果正常就是尾板消亮点电路问题。
作者: 电磁感应·    时间: 2011-6-10 09:27

五楼师傅,讲得完全正确,楼主听着做了吗,说出修理结果呀
作者: 881966    时间: 2011-6-10 11:17

查180V
作者: 杨东    时间: 2011-6-10 11:32

先测200v电压有木有????
作者: 网管维修    时间: 2011-6-10 11:43

大家指的180和200是主板接显像管的那个线吗?一个是电极丝一个是什么忘记了  是这个把
作者: 永诚家电    时间: 2011-6-10 12:27

180v视放电压有问题
作者: 陈智刚    时间: 2011-6-10 21:12

谢谢各位,我记得查了视放电压正常,明天按你们的方法去做
作者: zxqoo    时间: 2011-6-10 21:52

曹版主说得不错。先查76832的基色输出电压是否正常,如正常那就检查视放板。
作者: 陈智刚    时间: 2011-6-11 10:25

谢谢各位,180V正常,也带换了存储器,都没有用,脱开尾板电压一样,尾板也查了,我脱开那三基色电76832输出电压还是7.3v不正常,我觉得是此电压上升使三阴极下降,就不知是那个地方引起的,请各位指点
作者: 13013963877    时间: 2011-6-11 10:33

先去掉 19  20  21脚的3个二极管看看是不是消亮点电路引起的。
作者: 陈智刚    时间: 2011-7-19 22:18

对不起好久没有回复,此机已经修好是那三基色输出旁的Q210出问题
作者: 探长    时间: 2011-7-20 09:31

这一般是视放电源开路.大部是供电电阻开路
作者: 兴记维修    时间: 2011-7-20 09:57

200v不足了。
作者: 申请好累    时间: 2011-7-20 10:07

180V视放电压有问题
作者: 力奇电子    时间: 2011-7-22 15:46

同意尾号8343版主,视放电压。呵呵,你好8343版主,谢谢你

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0