标题: KA5Q0765RT能用5Q1265代换吗? [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2011-6-3 20:20     标题: KA5Q0765RT能用5Q1265代换吗?

KA5Q0765RT的第3脚正常电压是18V,5Q1265的第3脚电压是25V,5Q1265能代换5Q0765吗?
作者: 天之宇    时间: 2011-6-3 20:27

我用5Q1265代换后电源还是没输出,测得1脚电压是305V、3脚16.5V、4脚0.11V
作者: lons    时间: 2011-6-3 20:40

这里有代用的方法
作者: 工厂家维    时间: 2011-6-3 20:44

好象是不行吧
作者: 飞霞    时间: 2011-6-3 20:46

KA5Q0765RT和KA5Q1265RF的第3脚供电电压都是23V,检查3脚供电电压是否正常。并检查光耦及tl431
作者: 明天电器    时间: 2011-6-3 20:53

应该可以代,查一下三脚启动电阻和三脚供电二极管是否漏电,
作者: 爽爽    时间: 2011-6-3 21:24

可以代换。。今天刚刚在三星的用过
作者: 爽爽    时间: 2011-6-3 21:26

就是这个
[attach]229765[/attach]
作者: 嘉信维修    时间: 2011-6-3 21:32

这两个块都好买,没必要费这么大事。
作者: 天之宇    时间: 2011-6-3 21:43

KA5Q0765RT和KA5Q1265RF的第3脚供电电压都是23V,检查3脚供电电压是否正常。并检查光耦及tl431
飞霞 发表于 2011-6-3 20:46
不是吧?5Q0765的3脚有个18V的稳压管
作者: 1980    时间: 2011-6-3 22:03

你说的是CQ不是5Q吧?
作者: 天之宇    时间: 2011-6-3 23:29

换3脚供电滤波电容(47UF/50V)后电源工作,但不正常,假负载灯泡一闪一闪。我还以为这种电源不能接假负载,把假负载拆了,把灯泡串接到行供电。开机把R916(10Ω/1W)电阻烧毁。不知是何原故?请帮忙分析一下。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-8 14:23

不好直接代换;
这两个块子都好买的。没必要节外生枝。  省心为重。
作者: 洪鑫伟业    时间: 2011-9-17 09:22

5Q0765完全可以用5Q1265直接代换,今天在一台海尔21FA18-P彩电中直接代换成功,没有任何问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0