标题: 现在的空调--质量实在是差 [打印本页]

作者: 苏常空调    时间: 2011-6-1 19:27     标题: 现在的空调--质量实在是差

偶这个星期修到3台,多是压缩机接线柱脱焊。。。
作者: 周风浪    时间: 2011-6-1 19:31

这个与使用环境有很大关系,我这里有个用户同时买5台机器,其中有2台就是这个问题,还有一台也快了,另外2台非常好,和新的一样,由于批量问题,工厂技术人员和压机厂来看了后分析结论与机器使用环境有关,包括机器保养维护。并且3P 2P的特容易出现这个毛病
作者: 苏常空调    时间: 2011-6-1 19:43

回复楼上的  周风浪:按理说,在同一环境中使用的一批空调(有80多套),只是牌子不同,别的牌子的空调没有这样的问题,并且别的牌子的空调还早装2年,多没有问题,就这个牌子的空调出问题,具体是什么牌子的机就不说了,免得惹争议,,这个牌子还是国内名牌,貌似爆炸了几次了
作者: 假黑马    时间: 2011-6-1 19:53

桩头盖密封好的话 没有水分  应该就是质量问题。
作者: 苏常空调    时间: 2011-6-1 19:58

4# 假黑马

看看那个插片和那个脱焊的桩头,配合的还是不错的,没有松动,没有锈,,偶认为是压缩机质量问题
作者: 简盼    时间: 2011-6-1 20:09

学习了 修理空调几年了 很少碰到
作者: 湘伢子    时间: 2011-6-1 20:42

压缩机的启动接头很难办的,温度焊高了,怕烧坏,温度低了焊不牢实
作者: 王弓虽    时间: 2011-6-1 20:48

是压缩机质量问题。
作者: wjr3319    时间: 2011-6-1 21:22

就算是名牌也有质量出现问题的时候,在此公布于众厂家才能做出改进啊!
作者: 邓佳永    时间: 2011-6-1 21:37

见怪不怪了!这种现象经常遇到!一是质量,二是接触点,三是环境
作者: 和萍    时间: 2011-6-1 22:09

这种情况是压缩机质量问题。
作者: 何微    时间: 2011-6-1 22:29

把牌子告诉我们啊,没什么可遮拦的。
作者: 嘉信维修    时间: 2011-6-1 22:49

再怎么说也是厂家的原因,不可以退辞找借口。
作者: 工兵枪    时间: 2011-6-2 03:07

是有这样的情况!我也遇到过。
作者: 唐胜兵    时间: 2011-6-2 06:40

质量好了,你就没有饭了
作者: 恒源家电    时间: 2011-6-2 07:01

回复楼上的  周风浪:按理说,在同一环境中使用的一批空调(有80多套),只是牌子不同,别的牌子的空调没有这样的问题,并且别的牌子的空调还早装2年,多没有问题,就这个牌子的空调出问题,具体是什么牌子的机就不说 ...
苏常空调 发表于 2011-6-1 19:43
爆炸了几次,我心里明白了是什么品牌,在忽悠广大消费者。
作者: 张树生    时间: 2011-6-2 07:44

应该是国内第一品牌的?
作者: 杰兴    时间: 2011-6-2 08:52

个人认为,%百是质量问题,说使用环境的是找借口,质量过关的话,啥使用环境都不怕.
作者: 勇盛速修    时间: 2011-6-2 09:45

肯定是质量问题,要是环境问题为什么其它的机子又正常呢?
作者: 电磁感应·    时间: 2011-6-2 09:50

价相对来说,降了不少了,就是货质呀,可怜的
作者: 二零零八    时间: 2011-6-2 09:50

3# 苏常空调 为什么不说呢,质量不行就要曝光,对厂家也是一个教训。
作者: 杨伟国    时间: 2011-6-2 10:43

这个就是质量的问题,大家以后要小心。
作者: 华盛家电修理    时间: 2011-6-2 10:55

3# 苏常空调

把牌子告诉我们啊,没什么可遮拦的。难道老兄怕被跨省吗?
作者: 409498563    时间: 2011-6-2 10:57

爆炸了几次,我心里明白了是什么品牌,在忽悠广大消费者。
恒源家电 发表于 2011-6-2 07:01
我想我也知道了!!!哎!消费者何去何从!!??
作者: 881966    时间: 2011-6-2 11:58

很少碰到
作者: 小康爱维修    时间: 2011-6-2 12:02

格力空调暴炸几次,真是小胆。

为什么暴呢。我想质量问题很大吧。操作成分小很多,不抽空,高压高温空气也是一个原因。还是信你们,别搞什么变频不变的了把老辈子的安全系统再装回去吧,树一个品牌不容易。要不哪天有了小康牌山寨机什么保护都有,板也山寨压机山寨都保用10年,看你们格力,美的,春兰,——————怎么办。2000多就不是大件了吗,买个东西本来就不怎么用,你再让人家,每年都花钱修,好意思吗。
作者: 长海家电    时间: 2011-6-2 13:21

大家好,关于压缩机接线柱的问题可以说已经都是老话题了,咱们在这里只是论事,不要谈论某个品牌。首先说;这个问题可以讲在每个品牌的机子上面都遇到过,只是或多或少而已。原装的机子有,维修过的机子更多遇到,接触插片松动是主要根源。我们在多年的维修中是这样处理的;一般压缩机都是把插片烧掉了,底下的柱子还有一小截,一般留出有半公分长就够了,我们在废旧的两相或三相闸刀中,拆下来它的接线方柱,每个闸刀最少有四个,它的上下有2个螺丝孔,方柱中间是通孔,一头插进压缩机的柱子上,另一头留给接线用,下孔用螺丝上紧,上孔接线时也要用螺丝盯紧。我们用这个办法维修的机子基本完好。
作者: 邓浩    时间: 2011-6-2 15:25

我还没遇到这种情况啊   不过我还是想  遇到好收钱啊
作者: 郭氏家电    时间: 2011-6-2 17:36

好...............
作者: 海军电器修理    时间: 2011-6-2 17:39

偶这个星期修到3台,多是压缩机接线柱脱焊。。。
苏常空调 发表于 2011-6-1 19:27
   明显的质量问题!任何事物都没有完美的!包括我们给人家修的电器,淡定...淡定....
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-6-2 22:53

现在的做工确实越来越差了
作者: 徐晓强    时间: 2011-6-2 23:16

应该是质量问题。。。。。。。。。。。
作者: 逐浪    时间: 2011-6-2 23:50

现在都在偷工减料
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-3 00:10

学习了 修理空调几年了 很少碰到
我们还是不宜点某牌子的名;纯技术讨论哈。
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-6-3 06:57

也很经常遇到压缩机接线柱炸裂。
作者: 福建少年    时间: 2011-6-3 10:02

只碰到过一次。
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-6-3 11:41

一般这种情况,都是大型企业以及公司坏的多,住家户很少遇见。
作者: ycmelt    时间: 2011-6-3 13:27

这都是因为长时间的大电流和接触不良导致的。
而我在每次更换压缩机的时候,是把压缩机的插件线都换掉的。
如果是三相的压缩机一般都是连接触器也换掉的,这点小钱别省,要换就换好点的!!
作者: 异客    时间: 2011-6-3 15:41

现在的质量,正常的、、、、、、、、、
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-6-3 16:58

最怕遇到这样了,遇到大多是白忙了!
作者: 文成大伟    时间: 2011-6-4 09:24

压缩机报废吧拿去。
作者: 吴勇    时间: 2011-6-5 00:37

我也还是第一次看见
作者: w3145    时间: 2011-6-5 15:18

空调今年小涨几次啦
作者: 变龙    时间: 2011-6-5 21:36

修理空调几年了 很少遇到!空调压缩机应该没有那么容易出现这样的问题,是不是和供电电压和散热有关??
作者: 曹志斌    时间: 2011-6-6 21:10

是压缩机质量问题。如不击穿就是引脚锈断。
作者: 五里山    时间: 2011-6-7 23:23

我学习一下
作者: 爱了累了    时间: 2011-6-7 23:54

是格力吧
作者: lcfqwe    时间: 2011-6-11 22:20

真的不能怪压缩机,这种问题根本就是压缩机高温引起插片氧化,引起打火造成,主要毛病就是回气管不够冰凉。
作者: 心事    时间: 2011-6-14 22:17

今天修了一个美的的3P空调,,和楼主的同样问题,,
作者: vip8188    时间: 2011-7-4 09:03

楼主你这次可赚大了啊~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0