标题: 昨天加氟犯了个错误 [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2011-5-10 20:56     标题: 昨天加氟犯了个错误

本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览

作者: 古月维修    时间: 2011-5-10 21:06

不要紧的,犯错是正常的,我有一回喝多了酒去修冰箱,结果把压缩机的排气管和吸气管接反了。把氟加错了的情况也有。不过下次不会了。看来你生意不错啊
作者: 桥东电器    时间: 2011-5-10 21:11

真有你的,其实坛子上应当醒目位置标明制冷剂型号。说实在的,我搞制冷从来不吝惜制冷剂,仅R12每年不止10公斤中间还得再添,没了再说呗,很多用户不见棺材不落泪,不到黄河不死心,只能硬着头皮干。R22更是费,当氮气冲系统不要抽空就行
作者: 锡光    时间: 2011-5-10 21:14

吃一堑长一智,谢谢张版提醒
作者: 杨吕子怡    时间: 2011-5-10 21:17

谢谢分享。。。。。。。。。。。
作者: zt1141    时间: 2011-5-10 21:24

真有你的,其实坛子上应当醒目位置标明制冷剂型号。说实在的,我搞制冷从来不吝惜制冷剂,仅R12每年不止10公斤中间还得再添,没了再说呗,很多用户不见棺材不落泪,不到黄河不死心,只能硬着头皮干。R22更是费,当 ...
桥东电器 发表于 2011-5-10 21:11
等犯完了错误才反思,我为什么将那R12的散装坛子放在另外一个地方,就是怕混淆了。我为什么只用钢钉小小的刻了一个R12字样,就是怕刻大了坛子生锈,我是买的好坛子。加之以为自己记得很清楚,肯定不会搞错,可是过了3年时间了,我还是错了。。。
作者: 东关家电修理    时间: 2011-5-10 21:26

我用的22都是原装大瓶的,12用的都是390克得小瓶的,想弄错都没有可能。
作者: 三洋维修    时间: 2011-5-10 21:26

版主不要心痛,说到底最后还是赚了钱,只是多赚少赚的问题
作者: 周天金    时间: 2011-5-10 21:28

谢谢分享。。。。。。。。。。。。
作者: 景虎    时间: 2011-5-10 21:33

[url=http://不要紧的,犯错是正常的,我有一回喝多了酒去修冰箱www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1993441&ptid=280517]9#[/url] 周天金
作者: 拉灯噢    时间: 2011-5-10 21:43

作者: 苏常空调    时间: 2011-5-10 21:46

我的制冷剂瓶底下多用记号笔写上大大的  F12,,,F22   ,加氟时倒立氟瓶,那是相当的显眼,,
  话说前天接修一台冷藏柜,(用户说2年前换过压机,现在是压机转的,就是不制冷),检查是内漏,和用户说需橙绿棕元包修好,,用户说,修吧,总比买新的便宜。。。于是排管,抽空,加氟时看了下冷藏柜的铭牌,是12的,,于是加入12.。没想到出现压机保护,刚开始怀疑是焊堵,前后返工了3次。检查所有的焊头,多没有发现堵。。维修陷入死胡同,,干脆先去修空调吧,修好空调回来,继续研究那台冷藏柜,想起用户说换过压机,于是看压机的标签,一看压机标签,是600的压机。赶紧重新抽空,加入600.。一切OK
作者: 新人一时试    时间: 2011-5-10 22:09

人都有犯错的时候,几年前的一个晚上喝多了,回部里去修电视,睡着了。醒来没吓死!趴在桌上头距电子枪20CM左右,以后喝酒后再不修东西了。
作者: zrm.jiadian    时间: 2011-5-10 22:26

错一次没关系,同样的问题下次肯定不会的,我有次也是帮一用户换管结果排空就马上加F。NND加完一试效果昨那么差????到后来才发现外机标着“R414”再后来才知道原来用R22代替R414是不理想的。。。。。。。有时就是这样。。。。。。
作者: 881966    时间: 2011-5-11 11:38

吃一堑长一智
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-11 11:58

学习了.
楼主辛苦,希望我们这热心人越来越多。
作者: 田西强    时间: 2011-5-11 12:05

R12.R22搞错的还不少,不过我还可以,都是用号字笔分别写了R12.R22。所以吧
作者: 精於家電維修    时间: 2011-5-14 15:50

请问下   纳子是个啥玩意呀?
作者: 精於家電維修    时间: 2011-5-14 15:51

螺帽吗?    还是顶针?   还有  你在哪搞哈   要是在长沙的话有机会跟你来学学~
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-5-14 16:11

我用喷漆在瓶身写大一点,嘿嘿
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-16 13:53

这样的价格,这样的活,不能干。
作者: 异客    时间: 2011-5-16 14:03

哈哈哈,我曾犯过冰柜盘管时,冲了F22进去,走了多上弯路才搞定
作者: 数字心    时间: 2011-5-17 10:15

老乡生意不错啊!我今年还没有加过氟呢
作者: 5ok77810    时间: 2011-5-17 18:53

小心无大错。。。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 17:50

拿分,顶顶吧,这样的错误我是做不出来的,因为12的瓶是我自制的,不可能错。灭火器做的,才花了五块钱
作者: zhshju    时间: 2011-5-20 19:18

这个错误可能同行都遇到过,只不过多少的事情,我现在的R12是一个黑罐,R22是一个标准的罐,决对弄不错的
作者: 水南电器    时间: 2011-5-20 19:29

老张好文采!犯的小错误大家都有!没事,吃一餐长一智!
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-21 15:43

凡事不能操之过急,急了,容易出错,这话对别人说的。。。我也老犯同样的错。。。
作者: 夏季的风    时间: 2011-5-21 17:01

谢谢楼主的教训分享
作者: as236    时间: 2011-5-23 21:59

谢谢分享。。。。。
作者: 徐齐忠    时间: 2011-5-24 20:51

学习了,呵呵呵,以你为戒
作者: 吴王东    时间: 2011-5-24 21:12

F12小钢瓶。。。。F22大钢瓶。。不会错的 。。。。。。。。。。
作者: 吴王东    时间: 2011-5-24 21:12

F12小钢瓶。。。。F22大钢瓶。。不会错的 。。。。。。。。。。
作者: 陈辉家电    时间: 2011-5-24 21:22

呵呵呵呵呵,,,,,,,没事
作者: 諹謌    时间: 2011-5-25 00:04

经验学习了教训
作者: 汇宝家电    时间: 2011-5-25 18:52

版主不要心痛,说到底最后还是赚了钱,只是多赚少赚的问题
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-27 21:36

事不过二。
作者: 和萍    时间: 2011-5-29 01:10

加错了氟,对压缩机有影响吗。
作者: 张朝阳    时间: 2011-5-30 17:36

作者: vip8188    时间: 2011-7-4 09:44

干啥都要细心啊~~~~~~~~~~~
作者: hysuz261    时间: 2011-7-6 13:28

给我的感觉是似懂非懂,为何R12不回收,活该技不如人
作者: 万家乐电子    时间: 2011-7-6 14:46

这种错误我也犯过。没好意思说哈哈
作者: haoda    时间: 2011-7-12 16:21

.............
作者: 拾龙    时间: 2011-7-12 17:02

乐观点说,犯错也是好事,因为今天,下次一定会加倍注意。
作者: 刘宏千    时间: 2011-7-12 17:42

犯错只要是安全的没事!老马也有失蹄时。
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-7-12 18:13

R12不是灰色的罐子嘛?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0