标题: 万年历市电220断电后不显示 [打印本页]

作者: 船用维修    时间: 2010-12-14 14:29     标题: 万年历市电220断电后不显示

用户反应,家电220断电后,再来电时,万年历就不显示了,查在12V。5V正常,里面有一块3V电池只有1.6V,更换后无效,不知是哪里问题?
作者: liujiqing    时间: 2010-12-14 15:02

这种东西也就只能查电源了,电源正常那就换板。上次帮一个经销商维修数码万年历,半天修了近20个,无非就是换电源变压器,或者换板(厂家发来了代换板),根本就不会去修板,太不合算了。
作者: 李子哥    时间: 2010-12-14 15:02

一般供电没问题的话,查晶振~~或者软封装IC

[attach]203314[/attach][attach]203315[/attach][attach]203316[/attach]
作者: 张树生    时间: 2010-12-14 15:25

软封装IC容易坏。
作者: 船用维修    时间: 2010-12-14 15:34

谢谢各位师父的回答,我把5V12V滤波电容短接一会儿(不通市电的情况下),再通市电试机就正常了,为什么会这样我也不明白。
作者: 风起    时间: 2010-12-14 19:29

电脑板死机了。。把5V的电放完就可以了啊
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-14 19:58

学习了,谢谢
作者: 刘玄信    时间: 2010-12-14 20:07

放电一下就可以了,我们市电间接通断的时候,芯片会做出错误的判断的
作者: 朽木    时间: 2010-12-14 22:23

那么,下次要是再断电后通电,有显示吗?
这玩意儿我只修过一次,电源板烧了!后来用一个手机直充充电器的线路板装上!能够正常使用!
作者: SCQ0920    时间: 2010-12-14 22:38

芯片错乱把5v滤波电容短路放电一下
作者: 自修电器    时间: 2010-12-14 22:44

谢谢各位师父的回答,我把5V12V滤波电容短接一会儿(不通市电的情况下),再通市电试机就正常了,为什么会这样我也不明白。
船用维修 发表于 2010-12-14 15:34
这样做相当给电路复位。
作者: tigaojishu    时间: 2010-12-14 23:55

谢谢,学习了
作者: 广顺小郭    时间: 2010-12-15 01:00

学习了,要是在停电了,会返修吗
作者: 船用维修    时间: 2010-12-15 12:48

我试过断电几分钟,再通电也正常!!!当然里面那个电池要保证有电的情况下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0