标题: 只有224伏 [打印本页]

作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-13 01:48     标题: 只有224伏

大家好,今天修到一台29的TCL电视机,检查后发现行管烧坏,于是换上。开机后,屏幕看上去很正常。但是表量电压觉得不太正常,大电容两端只有224伏。主电压是正常的,有130伏。后来换了桥对,换了大电容,还是224伏。
      请问这么低的电压,正常吗 ?平常都是300伏吧。电压低与烧行管有关系吗?请高人指点。
作者: 广顺小郭    时间: 2010-12-13 02:15

你那里的市电是多少 热敏电阻 限流电阻 看看有没有问题,一般来说不会无缘无故的烧行管的,试机时间长一点应该有问题的
作者: 钟寿强    时间: 2010-12-13 07:51

看来喜欢钻牛角尖的人还真不少,你的市电输入低,怎么可能有300V呢
作者: zt1141    时间: 2010-12-13 08:18

对啊,楼主应该给出你此时的市电电压到底是多少,如果220V正常而大电容只有224V,那肯定是机子还有问题。300V低到这样的程度,不是电源的稳压调整系统好可能都不能正常工作了吧。
作者: jing371    时间: 2010-12-13 08:22

是不是你没有搞清楚冷、热地之分。
作者: 孙书君    时间: 2010-12-13 08:33

我也没见过224V,电视可能还有病!
作者: 林传铅    时间: 2010-12-13 08:35

直流滤波电压=交流电压X1.4,,你自己算下多少V、、、
作者: 小许家电    时间: 2010-12-13 09:03

整流桥是不是有问题了
作者: 杰兴    时间: 2010-12-13 09:10

不会是你的表有问题了吧
作者: 流星赶月    时间: 2010-12-13 09:11

首先要弄清楚,你那边的电压是多少,如果有220V的话,一定是你的电路有问题了。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-13 09:16

市电电压太低
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-13 09:45

9# 杰兴

换了一块表,一样
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-13 09:46

8# 小许家电

是4角的模块,换过了
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-13 09:47

谢谢大家 ,我还没有封机,今天去看看电压。谢谢大家提醒
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-14 14:48

谢谢大家。确实,市电太低。不好意思,劳烦大家了
作者: 秋天来了    时间: 2010-12-14 18:58

测一下市电是多少伏,一般来讲整流后电压应在250V以上

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0