标题: TCL3418E电源修不出来啊、 [打印本页]

作者: 情缘风    时间: 2010-11-20 23:28     标题: TCL3418E电源修不出来啊、

一台TCL3418E,高压包和电源模块损坏(STR f6656).买回两个,装上F6656开机,电源不输出,次级没有短路,而初级所有元件全拆起来测过没坏,但是我用万能电源模块换上次极电压都有输出,,怀疑买回来的不了,再换上个一样是新的F6656,还是一样不输出。查了一天没有结果,求助大家。只有第4脚有23V和300电压,其它为0.
作者: 大学校园    时间: 2010-11-21 08:00

查一下电源部分的过流保护电阻,轻微变值时,万用表不太容易查出来。但它可以导致模块保护、次级无输出!
作者: 情缘风    时间: 2010-11-21 10:49

是不是0.几欧的那个啊
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-21 10:52

耐心检查,看二极管有坏吗?特别是稳压管的稳压值变低
作者: 张培    时间: 2010-11-21 11:04

细査起动电阻,及更換起动电容!
作者: 情缘风    时间: 2010-11-21 11:39

我可全拆起来测过了,怀疑的也换过了。是不是买回来的不行啊
作者: 电子科技时代    时间: 2010-11-21 12:25

总有配件不行的。代换吧。一定会好的
作者: 书院家电维修    时间: 2010-11-21 12:57

听二楼的没错,最好的办法是用几只不同阻值的零点几欧的电阻分别并到原来的电阻上试机
祝你好运
作者: 里通外国    时间: 2010-11-21 13:26

次级、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 情缘风    时间: 2010-11-21 14:10

就按8楼的试下
作者: 李开祥    时间: 2010-11-21 14:52

次级的所有二极管好好检查,包括支路的[quote][/quote]
作者: 罗玉婷    时间: 2010-11-21 17:32

把光耦热地两脚脱开.在其电路上并一15K可调电阻.调一下,开一下机试试.看能否开机从而确定前级或后级问题
作者: 文记电子    时间: 2010-11-21 19:44

总有配件不行的。代换吧。
作者: lphy3268    时间: 2010-11-21 21:01

可能性大的是+B滤波电容失容所致
作者: 新人一时试    时间: 2010-11-21 22:38

有个别配件质量有问题吧,特别是有些二极管在下边测很好但一上机有可能就性能变坏。
作者: 情缘风    时间: 2010-11-21 22:42

大家说的我都试过了,把整个光耦拆了也一样没有输出。
作者: zqz    时间: 2010-11-22 08:32

初学?次级稳压电路和待机电路.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0