标题: 拖板带来的烦恼 [打印本页]

作者: 兴伟    时间: 2010-10-13 17:24     标题: 拖板带来的烦恼

上门修一老式西湖彩电(大约有二十几年了),检查发现是电源管问题,换后开机出现水平亮线。接着断开场输出脉冲----用干扰法点击场推动,瞬间可拉开光栅,基本可断定大块坏!由于是老块(7698)没带,征得用户同意拖回板维修。换块后出现光栅,但光栅却一直滚动不停!接上信号后照旧 查遍所有可造成此故障的部位---一无所获 几天后在看电视节目时,少儿频道正在演---张冠李戴,一语惊醒梦中人:是不是偏转不对!赶紧把试机用偏转的场线圈由原来的并联改为串联,试机OK ......拖板维修多少年,还是头一次遇到!!!
作者: 众星电子    时间: 2010-10-13 17:41

名人一点就透
作者: 清凉小子    时间: 2010-10-13 17:42

谢谢提醒,拖板以后都要注意这个问题。
作者: 创想电脑    时间: 2010-10-13 17:43

是摘板带来的烦恼,楼主的标题让人看不懂……技术贴,顶一下.
作者: 生命线    时间: 2010-10-13 18:52

谢谢提醒,新手我学习了。拖板以后都要注意这个问题。
作者: 梁山北    时间: 2010-10-13 19:00

劳逸结合,灵感上来,问题一下就解决了!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-10-13 19:01

是教训,也是经验,谢谢,学习了!!!!!!!!!!!!
作者: 眼前一亮    时间: 2010-10-13 19:01

不止是滚动吧,场幅能正常啊??
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-13 19:03

拖板听不懂,摘板好像明了一些。分享经验。
作者: 林辉    时间: 2010-10-13 19:30

感谢楼主分享宝贵的经验。。。。。
作者: 口天吴    时间: 2010-10-13 20:14

拖板!
我还以为是楼主天天要拖地板呢!!!
作者: 太不上进    时间: 2010-10-15 21:31

谢谢分享

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0