标题: TCL2918开机10分钟烧+B的保险电阻 [打印本页]

作者: 用心修机子    时间: 2010-9-11 02:36     标题: TCL2918开机10分钟烧+B的保险电阻

今天接收一台TCL2918的机子,到那故障现象是有电源指示灯2次不开机,拆开检查是+B保险电阻开路,换了后开机插上机顶盒图像声音一切正常,但摸着行管没放4到5分钟就有点烫,10分钟后,那个电阻又烧了,后来看见行部分很多地方虚焊焊好后,把电阻换了开机就烧了,我想原因是行部分过流引起行管发热使电阻烧了,注《我换的电阻是1W1欧的》    ,现在椽了个25W的灯泡在电阻那,行管就不发热,现在我也不知道怎么下手去维修了,请各位师傅们指点下好不?    先谢谢了哦!
作者: 宋新宝    时间: 2010-9-11 03:56

应该是高压包坏了。
作者: zqz    时间: 2010-9-11 08:08

行包坏了更换新的.
作者: 杨吕子怡    时间: 2010-9-11 08:55

激励电容坏了,换个试试
作者: xusanduoduo    时间: 2010-9-11 09:52

应该是高压包坏了,串灯泡,电压低了,行管当然不热
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-9-11 10:02

测一下行电流看是多少
作者: 和亚家电    时间: 2010-9-11 21:16

行包坏了更换新的
作者: 和亚家电    时间: 2010-9-11 21:17

更换新的行变看看
作者: 用心修机子    时间: 2010-9-12 21:12

先谢谢各位的指点哦,今天我把高压包换了,行管还是严重发热,激励电容早换了,+B是140V正常的啊,串灯泡15W的行管就不发热,我认为是行部分某个零件坏了,使行工作过重,加重了行电路的负担,使行管发热,但不知道从何下手查,改查的也查了哦!谢谢哪位高手有这样的维修经验指点下吧?谢谢了先!
作者: 王浓敏    时间: 2010-9-12 21:21

换行激励管、检查行激励变压器有否虚焊
作者: 焦洪伟    时间: 2010-9-12 23:53

1W功率太小了,换大的试试。
作者: 文记电子    时间: 2010-9-13 00:29

查行afc看看
作者: 用心修机子    时间: 2010-9-14 00:53

这些东西都检查,焊过了,高压包今天我又去换了个新的,还是不行,开机一切正常,放不到1分钟,行管就烫手了!修这样的机子真是伤脑筋,呵呵,,,,,行电流也不大,只有380MA,哎!引起这个毛病的只有在激励电路了,我明天再好好查查,,,,烦躁!
作者: 用心修机子    时间: 2010-9-14 00:58

IW小了?那我换个大的,但是原来的就是1W的,行自动频率控制电路这个机子没有,是TCL2911的机子,谁能帮我查下图纸那个R413到底是多大的,网上这个型号的图纸找不到,书上相似的也不对!哪位好心人帮忙查下图纸好不?新片是OM8838的!场快是TDA8351的
作者: 数控维修    时间: 2010-9-14 09:19

靠近行变的电容,随温度上升容量减少,行电流增大,用表监控电流。提个思路。
作者: 用心修机子    时间: 2010-9-15 02:26

哦,还有这个原因啊!呵呵,,,我测下吧!多谢了哦!
作者: 高祥    时间: 2010-9-15 08:14

把灯泡换成200W试一下
作者: 杨吕子怡    时间: 2010-9-15 08:19

行激励有问题。。。。。。。
作者: 午夜电工    时间: 2010-9-15 08:30

你换下逆承电容 不就好了吗 ?
作者: 用心修机子    时间: 2010-9-16 02:48

但是没有烧行管耶!换逆成电容有用吗?只是发热啊,接个200W灯泡有什么用啊,这是不坏行管的机子,只是发热,接灯泡只是不发热而已,那个机子修的影响心情,吗的!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0