标题: 要它更冷,来看看 [打印本页]

作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-13 10:30     标题: 要它更冷,来看看

大家好,最近盘了个冰柜,最低温度-16度,本来勉强可以,但是我想让他更冷,请大家出出主意数据如下。

散热管——两块冰箱的串联。

制冷管——6#铜管,盘了8层。

毛细管——2.8米。

环境气温——30度。

制冷剂——600A。

压机120瓦

毛细管长度的确定方法,如图——[attach]186619[/attach]压力表在1.2MPA时,毛细管长2.8米。不知道有什么问题,为什么只有-16度啊?怎么样让他更冷啊?

是不是毛细管的确定有问题啊?

请指教!
作者: xyf    时间: 2010-8-13 10:59

1.2MPA,好像长了点
作者: 小柳家电    时间: 2010-8-13 13:21

加R406,效果-22度
作者: 好好进步    时间: 2010-8-13 13:22

压力表在0.9MPA时,毛细管长1.8米
作者: 劳动节    时间: 2010-8-13 15:12

可以了,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天空海阔    时间: 2010-8-13 16:29

R406?,不就是R12吗 ?原机用R600的雪种吗?
如果是---不能用R12代用的,否则压机响的很
作者: 苏常空调    时间: 2010-8-13 19:43

这个效果可以了呀。。。请不要再 画蛇添足 了
作者: 假黑马    时间: 2010-8-13 20:01

制冷剂600A  压力控制在1.3MPA-1.4MPA.,  你散热管长了点
作者: 深海之蓝    时间: 2010-8-13 20:01

管盘少了毛细也长了
作者: 东讯    时间: 2010-8-13 20:12

600A的压力要比12的小,如你是用空气试的压力在1。0M就行了,冷管也不用这么长。
作者: 周天金    时间: 2010-8-13 21:55

这个效果可以了。。。。。。。。。。。。
作者: SSZZLL    时间: 2010-8-13 23:25

R600系统用空气试的压力在0.96~1.05MP就可以了,你用的毛细管长了,6个的铜管效果不如8个的理想,或者再加一圈。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-14 01:31

这个冰柜是自己买的,不想卖,准备用它做实验,有空把它毛细管剪短,看看效果,我要看看,600的压机配6号的铜管,最冷有多冷。浪费几瓶600吧。希望高手们继续关注。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-14 01:32

还有啊,我以为散热管越长越利于散热,难道长了也不好吗?
作者: 上太电器    时间: 2010-8-14 08:04

公说公有理、婆说婆有理。自已研究才是硬道理。
作者: 长海家电    时间: 2010-8-14 13:42

1# 苦海明灯 毛细管再截去60CM就OK了。把6#的管子换成8#的,你用的管子也太细了。我们都是用8#的。
作者: dfzrx    时间: 2010-8-14 15:05

如果是实验的话,你的蒸发器短了些。这里还有一些问题,你加了多少克600A?你的低压管吸气压力多大?运行1小时,低压管的霜结到哪里了?
作者: 13842359987    时间: 2010-8-14 18:46

哈哈,三炮啊!压缩机是什么制冷剂的?,没学过制冷不要乱说啊?
作者: 13842359987    时间: 2010-8-14 18:49

均压是多少?1.2MPa只是毛细管的调压。看毛细管内径粗细,把毛细管缠绕在回液管上面,决定温度的因素很多啊,慢慢来吧
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-15 01:21

请教楼上的大哥,均压是什么意思啊?如何确定啊?
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-15 01:35

各位老大,今天按照经理说的把毛细管的压力定在0.96-1.0MPA。此时毛管长度为1.98米,不过开机4小时之内,效果还是根昨天差不多,4小时在-14度。由于没有时间,没法像昨天开8小时到了-16度。不过有一点可以肯定,这样改绝对有效,因为,喷发的声音大了许多,不用耳朵贴冰箱,就可以听到教明显有力的喷发声。可能还要在铜管上改改,以后用8#的吧。还有啊,那个散热管也是自己组装的,也值得研究。有没有那位高手能够在理论,计算公式上给予指导啊?如何才能给冰柜的压机,散热管,毛细管,蒸发器,进行最佳匹配啊?厂家能做到,我们应该也能做到。
作者: 李洪峰    时间: 2010-8-15 21:10

毛细管长了用2.2米就OK 了  保能--18到--20度  太低我不敢说
作者: 5ok77810    时间: 2010-8-15 21:15

2米的毛血管就可以了。。再加2圈制冷管效果更好。。。。。。。。。。。
作者: 老由维修    时间: 2010-8-15 21:28

请教楼上的大哥,均压是什么意思啊?如何确定啊?
苦海明灯 发表于 2010-8-15 01:21
均压这名词是指停机后管道系统内蒸发器与冷凝器制冷剂的平衡压力,数值反映在压力表上了。
作者: 智强家维    时间: 2010-8-15 22:23

散热管长了或毛细管短了都有可能造成这种情况!
作者: 捷诚    时间: 2010-8-16 09:24

600的工作时高压在0.8MPA左右,低压为-0.05MPA左右,改用8号管,若怀疑高压管散热不良可用风扇强吹下它,看温度能否更低。若怀疑毛细管短了,可用夹钳在毛细管出口处试夹扁(等效加长毛细管)我夹过,有时能使效果更低几度。做试验,就要将高低压值,电流,温度全记详细。
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-17 23:12

毛细管2.5米
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-18 23:00

600的工作时高压在0.8MPA左右,低压为-0.05MPA左右,改用8号管,若怀疑高压管散热不良可用风扇强吹下它,看温度能否更低。若怀疑毛细管短了,可用夹钳在毛细管出口处试夹扁(等效加长毛细管)我夹过,有时能使效果更 ...
捷诚 发表于 2010-8-16 09:24
高技术,向你学习。
作者: 刘志康    时间: 2010-8-19 06:48

26# 捷诚
我试过,很有效
作者: 杨伟国    时间: 2010-8-19 09:13

600的工作时高压在0.8MPA左右,低压为-0.05MPA左右<你的毛细血管的口径是多大?口径太小不好,影响制冷,最好换原来大小的,制冷慢,建议你换过毛细血管。
作者: duanweiwx    时间: 2010-8-19 20:39

散热器太长不太好,还有你的压缩机是不是小了点,那么长的散热器恐怕带不动哦,效果自然就不好啦
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-19 21:51

可能也偶这样的原因吧,那如果用稍微大点的压机可能会好点吧,。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0