标题: 求助冷库温度降不下来,有图 [打印本页]

作者: SSZZLL    时间: 2010-7-30 21:37     标题: 求助冷库温度降不下来,有图

今日上午给一制药厂维修一个80立方米的冷库,库温要求:2-9度。经检查压缩机坏,型号:danfoss:MT100HSDVE,压缩机三相供电:不知是多少匹?(对于冷库我修的不多),药厂负责人带着拆下的坏压缩机按原样买了一台(以前他们买过),下午打电话叫我去装。装好排空开机,开始制冷(由于拆压缩机时把高、低压阀门关闭,F22跑的不多,补充F22,加的不多),开机2个多小时库温降到12度时不再下降,此时低压3.4公斤,高压:21公斤,压缩机电流:12A左右,压缩机低压回管结露,膨胀阀出口不结霜,我记得库温在0度以上膨胀阀应该不结霜。
不知是什么原因温度不再下降?请修冷库的朋友帮我分析分析。
作者: ylc188    时间: 2010-7-30 22:03

冷疑器干净吗?工作时有间接停机吗?蒸发器风扇偷懒了吧!以前修过商场的冷柜和你这机差不多,但问题不一样。帮不上忙呀
作者: SSZZLL    时间: 2010-7-30 22:53

2# ylc188
冷凝器干净,散热正常;蒸发器风机转速正常,谢谢你的回复!
作者: 小泷    时间: 2010-7-31 00:18

氟加多了吧?回气时压力到3左右就就行了;还有种可能就是膨胀阀阀芯有堵,建议清理阀芯,放掉些制冷剂。
作者: SSZZLL    时间: 2010-7-31 00:38

4# 小泷
我也怀疑F22多了,但我只加了一点点,况且拆压缩机时F22放的时间很长,膨胀阀应该不堵,如堵的话低压压力应该低啊
明天去放掉一些F22试试。
作者: 小泷    时间: 2010-7-31 00:43

5# SSZZLL 氟应该是有多的,高低压有些偏高;堵可能性小点,但也不能完全排除。
作者: SSZZLL    时间: 2010-7-31 01:01

F22在风冷式制冷系统中高压压力应该不超过18公斤为易,我认为F22可能多了。水冷式制冷系统一般在15公斤左右(我以前修过水冷式)。还有个问题,此压缩机电路有过压、欠压、过流、缺相保护,电路保护还算不错,但管路系统过压、欠压保护被原安装厂家直接用线短接(此机之前一直没修理过),按道理说此压缩机不容易损坏,除了怀疑F22多了,目前还没找到压缩机损坏的原因。
作者: 王昌京    时间: 2010-7-31 09:04

夏季天气炎热,如果外机散热效果差,高压骤增对压缩机寿命,大打折扣。顺便说一下丹佛斯压机只要保证,其工作参数性能还是很稳定的。
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-7-31 12:02

压机烧掉后管路内存在一种有害气体、应放掉原来药水、重新抽空.否则制冷肯定不行.
作者: yangyuan6807    时间: 2010-7-31 16:58

如果制冷制正常的话可以调节膨胀阀阀芯试一下和压;力应当在3-4个
作者: 江东维修    时间: 2010-7-31 19:18

第一,高压21KG肯定是过高了。正常情况下是不会超过18KG的。
第二,膨胀阀你肯定要调节一下,关小一点。
作者: chunfa_123    时间: 2010-8-1 15:31

放掉些22,低压至2.8-3公斤试试。
作者: 志明家电    时间: 2010-8-1 18:21

第一,高压21KG肯定是过高了。正常情况下是不会超过18KG的。
第二,膨胀阀你肯定要调节一下,关小一点。
江东维修 发表于 2010-7-31 19:18
说的有道理,再就是系统内是否有空气,或加液过多。
作者: SSZZLL    时间: 2010-8-4 23:43

压机烧掉后管路内存在一种有害气体、应放掉原来药水、重新抽空.否则制冷肯定不行.
阿龙德龙 发表于 2010-7-31 12:02
这点我倒没注意,谢谢你的帮助!
作者: SSZZLL    时间: 2010-8-4 23:52

12# chunfa_123
由于前两天太忙,暂时还没来得及去修,今天去放了一些F22,当低压在2.5公斤时,高压压力在20公斤,高压压力不降,制冷还是太慢,效果反而更差。膨胀阀是焊在管路中的,里面的过滤器无法清理。
作者: mayuewen    时间: 2010-8-5 22:57

我感觉是22多了,我修过好多,都是高压14-16,低压3-4,制冷最好,好有一个问题
就是管路有空气。
作者: 李洪峰    时间: 2010-8-8 07:05

我没有说错的话你排空不干净 F 多了
作者: 水里的鱼    时间: 2010-8-10 22:02

以上师傅说的在点子上。1,确保系统没空气的话。2,降低冷凝温暖(用水喷在冷凝器上)。3,膨胀伐上结霜正常以后。调节膨胀伐先让库温下来。再慢慢调节膨胀伐。回霜控制好
作者: 任师    时间: 2010-8-11 11:22

多大的冷库用那么大的阀,是否节流有问题,该考虑一下
作者: 任师    时间: 2010-8-11 11:24

工作时阀应有凉的感觉,风机有霜吗
作者: 龙浩源    时间: 2010-8-13 16:14

学学   来看看
作者: 东讯    时间: 2010-8-13 20:24

如果你换的不是同一个牌子的压机就是压力阀的问题,调节下把高压降到18KG左右。
作者: fxzl102    时间: 2010-8-19 20:17

大家都忽略了一个问题:冷凝器脏堵!这也是烧压缩机的原因!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0