标题: 你怎样处理二次送修收费 [打印本页]

作者: 華聲電孓    时间: 2010-7-11 10:49     标题: 你怎样处理二次送修收费

客户送修一台海尔29高清机 烧保险 经查行有问题 修好收费120元 看几天后又烧了保险 经查后是消磁电阻坏 可用户还是因为原先的毛病 你怎样处理收费
作者: 新德家电维修    时间: 2010-7-11 11:02

如果是送修的话,就算了吧。
作者: 彬佑    时间: 2010-7-11 11:12

算你倒霉! 尽力说说看看吧! 实在不行就算了呗!
作者: 李海港    时间: 2010-7-11 11:37

其实就是原先的毛病
作者: 新视达    时间: 2010-7-11 14:25

不收维修费,只收消磁电阻钱,至于是多少这钱就长你嘴上,
作者: 912132988    时间: 2010-7-11 14:29

行有问题,烧保险···
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-11 14:30

这种事是有的,你就要收钱,不然他说你没有修好
作者: 爽爽    时间: 2010-7-11 15:03

不错还是原来的故障。钱就免了吧。
作者: 袁建伟    时间: 2010-7-11 22:17

主要是第一次维修的时候要给他讲清楚保修范围,相同零部件损坏按规定保修,开维修单的时候写清楚什么零件损坏,更换什么零件,最好让客户当面看清,其他零部件损害不在保修范围,一般情况可以减少此类麻烦。有的同行可能是怕客户拿上旧件去问价格,就说是同故障保修,其实无形中增加了我们的保修风险,前几天我就遇上了,修一电视视放板有问题引起偏色,修好后十几天消磁电阻坏,客户要求保修,他看到前面刚换的零件光亮如新,我当面把消磁电阻换掉故障排除,他自然无话可说,乖乖掏钱
作者: 宏业维修    时间: 2010-7-12 08:49

免了吧,以后叫他多照顾你就是了
作者: zt1141    时间: 2010-7-12 09:08

按键和消磁电阻是我的葡萄糖和感冒药,只要是烧保险、颜色不正好似磁化、按键不良,我就会将之统统换掉。
作者: 薪铭家电    时间: 2010-7-12 09:13

你是第一次没有检查出根本问题哈,烧保险,你说是行有问题,行什么地方问题,说说看!!!
作者: 華聲電孓    时间: 2010-7-12 17:56

行的逆程电容烧焦 直接短路引起
作者: 影视星    时间: 2010-7-12 18:11

行逆程电容短路不会烧保险,烧保险的原因是消磁电阻坏了。
作者: 杨峰    时间: 2010-7-12 18:22

还是算了吧,放长线钓大鱼。我前几天修了台TCL25彩电是高压帽打火,换了高压帽,过了10几天他女婿(我朋友)打电话说电视颜色好难看,去修一下,多少钱跟他收。我修好了送回去看他连想给钱的意思都没有,算了,开车走人。这样只能下次收回一些损失了
作者: 电deshize    时间: 2010-7-12 19:10

我以前也遇到过此类故障,都是消磁电阻惹得祸,最多我去过三次,基本上是没有钱赚的!现在凡是烧保险的,没有查出明显短路的,就换消磁电阻,基本上是没有返修的!
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-13 19:30

楼主可能遇到了所谓的一机多病。。。。。。。。。。不过应该讲明白。。。即使不要钱也不能让他以为你是应该的。。。而是你给他面子。。也算是送个人情。。。不过换我。。我会适当收费。。。。。。。。。
作者: 小熊闪电    时间: 2010-7-14 13:16

一机多病,但保险坏的原因是消磁电阻坏,逆程小电容烧断了不影响,相信你现在也搞清了,只是不肯认罢了
作者: 润信家电    时间: 2010-7-14 22:02

这样的事情遇到过,只有尽义务了!
作者: 吴勇    时间: 2010-7-14 22:10

高压包坏怎么会烧保险,说明上一次少保险的故障就是它。还是算了吧
作者: 江进    时间: 2010-7-16 16:52

免了吧,他会说你有职业道德。
作者: 王红波    时间: 2010-7-17 15:05

遇到这样的事没办法,算做义务服务吧
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-17 20:28

这种问题也要问?看来你经验不够。。。我问你个问题,。,你要钱还是要人心?前者,以后你和客户就有磨合。很可能客户会觉得你不好讲或技术问题,修两天又坏(客户不懂电路。只知道开不了。一样问题)。而后者。你只是损失1块钱,。,但客户会觉得你很热情,肯承担责任,有问题可以很块解决,哪怕以后真的是原来故障,客户也会理解。到时候,。口碑上来了。。你怕没钱赚?要知道。客户的朋友。的亲戚,以后都是你的客户。
作者: 小熊闪电    时间: 2010-7-17 20:35

23# 嘉嘉
说的好
作者: 润信家电    时间: 2010-7-17 20:58

就解释清楚,收取原件费----(适当加点维修费)
作者: 元艺韬    时间: 2010-7-17 21:09

行扫什么零件坏了会烧保险丝?第一次听说。如果保险丝炸了,也是电源有短路。如果保险丝的玻璃管没有裂,里面只是黑了,在没查出什么坏的情况下,首先要把消磁电阻换了。说明你第一次根本没查出毛病
作者: 陈记家电    时间: 2010-7-17 21:22

算了吧,时间相隔这么短,能收多少,不如下次一起算。
作者: 万友维修    时间: 2010-7-17 21:32

要是我的话就不收了,也要同时说明这个和上次修的没有关系,让他理解!我之前也会碰到类似问题,我会说你假设一下,你摩托车去补了一下轮胎,现在发不动了,你会不会说是轮胎没有补好?客户就是呵呵地理解了!
作者: ycf4813163    时间: 2010-7-17 22:41

行有问题,烧保险,这怎么可能呢
作者: A范强泰    时间: 2010-7-18 04:07

这例子应该免费维修了,维修人员最怕碰到这种两三天就同一故障返修的机了
作者: zc1150    时间: 2010-8-24 21:17

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实就是原先的毛病
李海港 发表于 2010-7-11 11:37

作者: 周天金    时间: 2010-8-24 21:38

算了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 梁泽翔    时间: 2010-9-24 02:02

顺水推舟 跟他说这次改用进口或原厂元件 让他试用几天 已后他有提起就收点 没提起就算
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-24 08:55

从技术的角度说,行逆程电容击穿短路,只会引起电源负载短路停振,开关电源保护,不会引起烧保险的故障。此故障原先是烧保险,说明原先电源部分就有问题,特别是消磁电阻打火击穿,引起烧保险,在烧保险的同时,击穿点被熔化,所以更换保险时有能“正常”了,但打火处是不稳定的,及易再次打火。。。至于逆程电容击穿,纯属巧合吧。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-9-25 23:35

我不收的,但是要明确告诉他,这不是我的保修范围。然后告诉他,不收费只是因为他刚刚在我这里修,照顾他的情绪而已。说的时候要清楚,干脆,真诚。不要让他觉得你在忽悠他。
作者: 立山智轩    时间: 2010-9-26 10:16

如果是送修的话,就算了吧,反正一个消磁电阻也才这两三块,是吧。最起码的是你的服务会让他感到开心啊。 1# 華聲電孓

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0