标题: [原创] 一朝被蛇咬十年怕井绳! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2010-7-4 23:56     标题: 一朝被蛇咬十年怕井绳!

有一用户的松下TC-2140管座损坏,从几分钟开始到现在连开几个钟也没法看清了才请我维修。上门拆机查看,发现管座严重损坏了。小心清理之后换新,试机图像正常。但发现声音很小,试调节音量+,发现只有加到10就没有动了。怪事,这机子记得是62级的音量啊。用户说:“哎,这机子有这故障三年多了,只好天天静听了!这故障是否可维修啊”我暗叫可惜,说:“一定可维修好的!”回店查下旅店方式退出方法(面板频道--和定时同按)并找到原机遥控。再次上门,操作用成,机子正常!
问原因,原是10年前修一机子,给一维修人员修理了几个月,从时好时坏修到显像管玩完!正是一朝被蛇咬十年怕井绳!

作者: 天空海阔    时间: 2010-7-4 23:58

辛苦了,,,,
作者: 电deshize    时间: 2010-7-5 04:43

看明白,真困难!
作者: WD40    时间: 2010-7-5 06:48

辛苦了,,,,
天空海阔 发表于 2010-7-4 23:58
你指的是看帖的吗?
的确很辛苦!
作者: ACK    时间: 2010-7-5 06:51

拜读了几遍,原来如此
作者: 徐安吉    时间: 2010-7-5 07:27

我无语啦。。。
作者: 轩轩家电    时间: 2010-7-5 08:52

不太看得明白.
作者: 邬勇    时间: 2010-7-5 08:58

楼主说话高深莫测,我等也可能语文水平有点低
作者: WHC5532    时间: 2010-7-5 09:37

随身带有编程器,刷个数据就OK!
作者: 裕韵家电    时间: 2010-7-5 14:58

不太看得明白.
轩轩家电 发表于 2010-7-5 08:52
谢谢大家,我的本意是说用户10年前为了维修一台电视机,结果是越修越坏,最后显像管损坏了。引起到现在对维修人员的不信任,现在另一台机子的“小故障”三年多还没有叫人维修-----------
作者: duanweiwx    时间: 2010-7-5 15:20

说明白就好,以免搞糊涂了
作者: 永春家电    时间: 2010-7-5 15:29

原来还得要翻译呀
作者: 爱你是错    时间: 2010-7-5 15:32

现在的人原来被宰过的都怕了!价格都开不出来的!
作者: 朽木    时间: 2010-7-5 15:57

哇!好“凶险”!你的成败很关键呀!你上次要是再搞砸了,那用户可能就十年不请人修电器了!
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-5 17:50

难道这就是传说中的宇宙大韩冥国的天书吗。。。。。。。。。。。。。。就俩字“晕”
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-26 21:02

我总算看明白了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0