标题: 我的维修实例,为论坛做贡献。TCL2129A彩电。 [打印本页]

作者: 排三强哥    时间: 2010-6-18 08:10     标题: 我的维修实例,为论坛做贡献。TCL2129A彩电。

电视机型号:TCL2129A

故障现象:有伴音,光栅呈竖直一条亮线。

分析检修:根据故障现象,判断行扫描电路已经启动工作,故障在行输出部分,首先拔掉行偏转线圈的插头,测量其直流电阻正常。其次测量+112V电源(加到行偏转上的电压)发现无电压。证明电路有开路行故障,依据原理图,查出供电线路上的R441(1K2/1W)已经烧断开路,另外有两个电感L411,L412接触不良。从新焊好L411,L412。更换一只1.1K,1W电阻,试机,电视机一切恢复正常。维修结束。

另外,给大家提供一些维修资料,希望对大家今后的维修工作有所帮助。本机所采用的集成块如下:

伴音集成块IC601(TA8213K)
CPU        IC001(TCLM5C01)
存储器     IC002(24C04)
单片小信号处理电路IC201(TB1231AN)
场扫描电路IC301(TA8403)。

《希望斑竹看到我的帖子能够多加点分,我这是在为广大的家电维修者服务啊》
作者: 排三强哥    时间: 2010-6-18 08:11

希望大家多多顶帖支持啊。
作者: 张云党    时间: 2010-6-18 08:13

有用!!!!!!
作者: 季波    时间: 2010-6-18 08:17

技术性在强些就更好了 这些问题比较好处理
作者: 电磁感应·    时间: 2010-6-18 08:27

简单的事呀,别这样的说了
作者: 我叫杰    时间: 2010-6-18 08:32

给初学的提供了好的维修实例!!!!!
作者: 双雄家电    时间: 2010-6-18 09:48

看都看得出来,给初学的提供了好的维修实例

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0