标题: 600A的冰箱故障率怎么这么高? [打印本页]

作者: 佳誉家电    时间: 2010-6-8 15:42     标题: 600A的冰箱故障率怎么这么高?

今年修的冰箱几乎都是用的R600A,基本上都是用了2-3年的,为什么用600A的故障率会有这么高?以前用R12的冰箱10来年都不会坏这么多的。是技术落后还是先进了?有没有什么有效的解决办法?
作者: 世联    时间: 2010-6-8 15:59

同感。。。。
作者: 假黑马    时间: 2010-6-8 16:02

楼主你发了, 你那的用户买冰箱都是差质量的,涂便宜 吗!
作者: xiaogu    时间: 2010-6-8 16:02

同感,基本全是抱缸故障,运气好的放气后能运转,加液后能正常使用
作者: 海鑫加电    时间: 2010-6-8 16:05

机器不坏我们都下岗了,呵呵
作者: zq_wd188    时间: 2010-6-8 16:32

有同感,不过这类东西因为买的时候价格便宜,修贵了别个不修。
作者: 海军电器修理    时间: 2010-6-8 16:38

好事
作者: 232888    时间: 2010-6-8 17:21

我04年初新买103升容声   冬天停用过一段时间 只有晚上安静时听到压缩机开停机有卜的声音  现在用还好!!!!不过 常坏 对维修工来说也是好事!
作者: 府前家电    时间: 2010-6-8 17:35

好事啊。都不坏 我们大家都要改行了。
作者: 任怀轩    时间: 2010-6-8 18:58

告诉大家一个行业秘密,名牌厂家冷藏室全采用铝管和邦迪管,个别采用铁管,二线品牌采用铜管,比如,江苏白雪冰箱(家电下乡系列)门边管采用铜管,彻底解决高压漏气的故障。本人亲自查看。
作者: 139139    时间: 2010-6-8 21:05

说的也是!我今天搞了一台!因为漏了,又查正常。加氟!好了,就是压机启动时声音大!过一会正常!晕!
作者: 工力    时间: 2010-6-8 21:18

不坏我们吃谁去。
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-8 21:22

现在的冰箱都是这样,主要是散热板内藏式的,没办法
作者: 594ygm    时间: 2010-6-8 21:22

压缩机坏的多,高压管也多
作者: hxiaojiang    时间: 2010-6-27 22:49

是,有一些品牌机也是压缩机坏了,可能是一个通病吧
作者: 苦海明灯    时间: 2010-6-29 02:48

正常啊,现在什么不差啊?就连社会也不咋地,还指望什么好啊,不过沧海横流方显英雄本色,多烂点我们好修啊,我最爱人家高压漏,挂板好收费,人家又看得见东西,多花钱也觉得有理由,还有挂板不容易坏,没有后顾之忧。呵呵。
作者: 润信家电    时间: 2010-6-29 06:06

买到这样的产品,就得修啊!
作者: wuxiangmin    时间: 2010-8-2 09:20

现在的冰箱都这样,差不多

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0