标题: TCL25寸彩电满屏白回扫线 [打印本页]

作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-26 16:37     标题: TCL25寸彩电满屏白回扫线

一用户25TCL彩电开机有声,满屏白回扫线,并且图像比较模糊,心想这不太复杂,说了要**元,用户考虑了一下说修,打开机,换了一个管座,又发现视放电源的电容鼓包,以为换了就OK,开机后一看,只是有比较清晰的白回扫线,开机测视放电源为210V ,三枪仅为10V左右,供电电阻三个都发热异常,还有故障?测RGB输入为9V左右,过高,一般只有2V左右,拔掉到视放板的线,测单芯片TB1240AN输出(RGB)还是为9V 8.6V9.2V,与标准值2点几伏相去甚远,断定IC坏,但用户不肯加钱,怀疑是夸大故障多收钱,我说你先考虑,并给他复原。三天后,用户还是找我修了,说是忙没时间修,我一打开,看见里面都焊了个遍(别人修了可能是没查出或是没谈妥价),换了上述元件OK。
作者: SFL81133    时间: 2010-5-26 16:49

R.G.B输出达9V.还真没碰到过.学习了
作者: 陈孔明    时间: 2010-5-26 16:59

体现出你的维修技术能力
作者: 项秀龙    时间: 2010-5-26 17:15

真是个高手啊,,
作者: 小田电器维修    时间: 2010-5-27 15:16

我修的电视和你的故障差不多哦只是我的是超级芯片8829 求修过此类故障的同行 和TCL售后的朋友指教指教 我的贴发在我的论坛里面 急急急急急急急机
作者: 周天金    时间: 2010-5-30 20:42

真是个高手。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0