标题: 菜鸟求助:厦华20寸液晶,LC-20Y15开机亮一下,就待机了! [打印本页]

作者: 龙升家电    时间: 2010-5-11 18:40     标题: 菜鸟求助:厦华20寸液晶,LC-20Y15开机亮一下,就待机了!

菜鸟求助:厦华20寸液晶,LC-20Y15开机亮一下,就待机了!指示灯由蓝色转变为红色。请教师傅们出谋划策,指点迷津,这样的故障当如何检修?步骤,思路?(怀疑是高压板有问题,我简单的测了一下板上的保险都是好的,不知道怎么修了,  还有什么高招或捷径吗?)
此机高压板如图:
这个小口是什么功能呢?
作者: 天下液晶维修    时间: 2010-5-11 20:43

楼主你说到亮一下就待机。这并不一定是高压板的问题啊。亮一下同时有图像显示吗?你上传多一点测试数据吧。
作者: xiaogu    时间: 2010-5-12 06:55

高压保护,牵扯到的故障点有,灯管老化,高压变压器坏,保护电路误动作
作者: xiaogu    时间: 2010-5-12 07:00

不好意思,我叫习惯了,学名叫升压变压器
作者: 生命线    时间: 2010-5-12 08:17

先用高压板测试灯管的好坏,排除灯管问题后只好维修驱动板和高压板了。从高压板到驱动板。

可能性坏的比较多的是高压板,要不代换高压板试试
作者: xyf    时间: 2010-5-12 08:34

其中有一路或一路以上高压电路有故障,保护了
作者: 严刘勇    时间: 2010-5-12 08:50

背光板坏了
作者: 小许家电    时间: 2010-5-12 09:37

帮楼主顶贴!
作者: jinyumin    时间: 2010-5-12 10:17

简单一点,代换背光板;复杂一点修背光板!
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-12 10:19

我修过一例,是变压器虚焊,建议你把变压器全焊一遍。
作者: 吴勇    时间: 2010-5-12 12:28

液晶电视,首先要弄清各个关键部位的电压
作者: 龙升家电    时间: 2010-5-15 08:59

5# 生命线
这个高压板的供电时19V的,能用普通的高压版代换吗?
作者: 龙升家电    时间: 2010-5-15 09:05

2# 天下液晶维修
能出现图像,不过是厦华厂家的图片,好像是“液晶神话”什么的,还没有看清,图像就消失了。
作者: 龙升家电    时间: 2010-5-21 11:32

自己顶贴, 将高压板的排线拔下去还是保护,我买了电源板了,换不上啊?这个电视的插件上面没有标明电压值及功能脚位。
作者: yxyygh    时间: 2010-7-3 20:02

代换背光板;复杂一点修背光板
作者: 龙升家电    时间: 2010-7-20 21:11

此机器还没修好,请大家继续帮忙。哪位师傅能提供一下此机器的相关图纸啊!感激不尽,机号:203-L20Y150-06  #87350    序列:2Q40LC20Y150025036
因为本人也是才接触液晶维修不久,所以维修起来实在是太茫然,好不容易从厦华厂家那里买了一块背光板,装上试机,故障依旧啊!!!真上火,这个板子280元呢。还请各位师傅前辈指点指点啊,帮助继续........
作者: 龙升家电    时间: 2010-7-21 12:55

自己顶贴!补充一句:由蓝灯转为红灯后,用按键板上的开关机键子也没有反应。请大家帮忙分析故障及检修思路?!哪位厦华师傅能提供一下这个电视的插座电压值及相关参数
作者: 龙升家电    时间: 2010-7-26 11:18

慢慢等,自己顶贴,大家帮帮忙。谢谢啦
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-7-26 12:57

在开机瞬间检测通往高压板的开待机功能端子,如开机时为高电平,可先把待机线从驱动板上取下,开机接5V电看屏亮不亮,如不亮,高压板和灯管代换试试,
作者: 李洪峰    时间: 2010-7-30 08:08

还是补焊吧  我也修过的  
作者: 龙升家电    时间: 2010-8-4 16:29

19# 黄建新HJX
你是说单独把主板上的开待机的线断开,然后在板上找到一个5V的电压,直接接到高压板的开待机脚上啊,这样应该属于强行点亮,我懂了。可是有一个问题啊,板上没有标注功能值,也没有查到这方面的资料,我找不到哪个是开待机脚啊,怎么办?
作者: 龙升家电    时间: 2010-8-4 16:31

20# 李洪峰
补焊什么地方啊?详细说来,请不要来灌水。
作者: 13013963877    时间: 2010-8-4 16:48

这个机器是单独的电源盒吧?如果是打开电源盒把12v两个滤波电容好坏不论换掉试试吧。
作者: 龙升家电    时间: 2010-8-16 11:22

23# 13013963877
是单独的电源板,电源板和功放电路一体的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0