标题: 容声179升冰箱不冷 [打印本页]

作者: 上太电器    时间: 2010-4-12 19:35     标题: 容声179升冰箱不冷

修一台容声179升冰箱不制冷,抽空加600a冰种后急冻室管道结冰,但冻水不觉冷。冷藏室几乎不冻。我是新手,望各大师指点一二。
作者: 苏常空调    时间: 2010-4-12 19:45

雪种少,再加。雪种正常量时回气管挂露水
作者: 伟杰家    时间: 2010-4-12 19:48

你检漏了吗、、、、、、、、、、、、
作者: 书院家电维修    时间: 2010-4-12 19:49

把检查维修过程讲详细点
比如:检漏了吗?
大伙才能帮你啊
作者: 晨星电器    时间: 2010-4-12 20:03

还是制冷剂加的少了啊!加正合适的时候回气管应该有水珠加多了回气管结霜!
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-12 20:05

是否冰堵了
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-12 21:14

你把检修过程写详细
作者: 电飞机    时间: 2010-4-12 21:21

制冷剂少、抽空不干净、管道微漏都有可能
作者: 上太电器    时间: 2010-4-13 00:19

先谢大家了。检漏了未发现漏的迹象,真空也抽了、抽到表针回返静止二十分钟以上。600a加了一瓶130克。开机电流1A左右跳动。四小时后也就是像描述那样。
作者: xiejunhong    时间: 2010-4-13 01:19

低压侧工作压力是多少?回气管凉不凉?结露水没有?冷冻室管道是不是挂满霜?
作者: 智强家维    时间: 2010-4-13 05:45

不是漏的话就是冰堵了,仔细检查!
作者: 电飞机    时间: 2010-4-13 07:34

先谢大家了。检漏了未发现漏的迹象,真空也抽了、抽到表针回返静止二十分钟以上。600a加了一瓶130克。开机电流1A左右跳动。四小时后也就是像描述那样。
上太电器 发表于 2010-4-13 00:19
冰箱中没标明制冷剂的加入量吗?130g,是否过多了?时间长了导致压缩机损坏
作者: 上太电器    时间: 2010-4-13 07:40

低压压力负0.8。回气管不凉、不结露。冷冻室管前段结霜后段结露。。把冰种放少更糟,加多压机高热制冷效果不变。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-13 07:51

维修冰箱的工序是;先是检陋24小时;抽空1个小时;定量加氟完工。
作者: 美丽尖    时间: 2010-4-13 08:16

你在干燥过滤器上头钻一小孔,接一高压表,看一看高压压力是多少。正常情况应8-10公斤的压力。如压力低,则1是压机本身排气量有问题。2是管路有堵。查清原因后在针对故障维修,祝你成功。
作者: lxmlxm    时间: 2010-4-13 08:39

还是制冷剂加的少了啊!加正合适的时候回气管应该有水珠加多了回气管结霜!
作者: 文明电器    时间: 2010-4-13 09:10

上太电器 发表于 2010-4-13 00:19
能开这么多呀?你看没有看铭牌上的加注量哟 !!!
作者: 上太电器    时间: 2010-4-13 09:21

参照加注量根本没效果
作者: 上太电器    时间: 2010-4-13 22:30

顶到高手上啊
作者: 荒野无灯    时间: 2010-4-13 23:03

开机电流1A左右跳动。四小时后也就是像描述那样。
压机排气阀关闭不严了。
作者: 月春家电维修    时间: 2010-4-13 23:14

看高压对不对,压缩机可能坏了,阀片清微漏气
作者: 上太电器    时间: 2010-4-13 23:49

看来只有换压机了。我有R12压机,能换吗?如何改动?望高手指教
作者: 上太电器    时间: 2010-4-14 10:54

高手杀出来吧!快顶不住啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0