标题: 中央空调冷凝器问题(已经解决) [打印本页]

作者: 顶天立地    时间: 2010-2-1 12:10     标题: 中央空调冷凝器问题(已经解决)

换了个中央空调压缩机(大金335D)12P的,制冷量34KW,原来的是(谷伦125,10P,制冷量35KW。)我根据制冷量换的机头,没有想到,水泡冷凝器散热不够,高压保护,回气管还不结露就保护了,低压压力4KG左右,手摸冷凝器烫手,此机是台东元牌双机头20P空调,水泡是刚换不久的,我要问的是:加多个冷凝器会不会正常工作,太冷会有何影响?!谢谢
作者: 董仔    时间: 2010-2-1 12:26

先检查循环水泵水流,塔风扇再说呀。提高流量看看
作者: 天空海阔    时间: 2010-2-1 12:29

同意楼上的意见!
再给水管清洗下为好!
作者: 顶天立地    时间: 2010-2-1 12:41

这些都正常
作者: 顶天立地    时间: 2010-2-1 12:42

关键是这压缩机功率大了两P,不知道要改哪里才能正常工作啊
作者: 顶天立地    时间: 2010-2-1 12:43

毛细管蒸发的,翅片式蒸发器,入翅片蒸发器部位,也就是毛细管前端温度是常温状态
作者: 5ok77810    时间: 2010-2-2 12:20

同意2楼的。。。
作者: 顶天立地    时间: 2010-2-2 15:34

可是同台机上的那个压缩机是:古轮ZR125KC-TFD 制冷量35000W,
高压14KG,低压4KG,炮筒微烫,毛细管入口前热,回气管到压缩段很冷,结露
这台是型号:大金JT335D--Y1L。制冷量34000W。功率12P,高压17KG,低压3。2KG,炮筒很烫手,毛细管入口处接近常温,回气管到压缩机只微凉,不结露
压缩机是不能换了,买的二手的,机头正常。请问如何利用此机头让系统正常工作呢?更改毛细管还是换水炮?(有个20P的可以拆来用,但是不方便安装了),蒸发器只是原来的10P的,不方便改了,还有就是加大两倍的冷凝器,系统又能工作吗?谢谢指教!
作者: 董仔    时间: 2010-2-2 19:16

你旧压机是怎样坏的?有没有卡缸,能排除掉管路部分没赃都不,特别是毛细管,“八爪鱼"部分,毛细管象梳子一把那么多不容易改吧的。散热不好,应该低压也随之升高,可你这台机刚好想反,查查管路
作者: 董仔    时间: 2010-2-2 19:26

你旧压机是怎么坏的,有没有卡缸,能排除管路赃堵塞或者冰堵吗?请保证冷媒质量。由你压力来看高低压相差大,常理来说散热不良低压也随之升高,可你这台机刚好相反。况且毛细管是象梳子状的吧,怎么去改短应该挺有难度。第一台机回管结露,应该清洗过滤网或翅片了。
作者: 顶天立地    时间: 2010-2-3 11:58

按您说的不会是散热问题,那么水泡非常烫手是因为有堵塞是吧?如果毛细管堵会引起水泡烫手吗?
作者: 顶天立地    时间: 2010-2-3 21:15

中央空调修好了!更换了毛细管,确实里面有点堵
加了个过滤器
只是现在高压保护偶然跳掉,暂时短接用着,高低压力正常了,4KG/14KG,回气冷了
结论:大点的机头换上去可以正常使用,毛细管堵是因为没有在换机头的时候没有一起换掉,朋友们记得换机头一定要换掉过滤器,最好方便也将毛细管换了,不然的话浪费时间还有雪种啊!
作者: 莫先生    时间: 2010-2-4 16:38

学习了。哈哈
作者: SUNKENVO    时间: 2010-2-5 09:58

要看看从压缩机到冷凝后的管道是不是干净畅通,在就是冷凝器本身换热面积是否够用有没有脏堵?,在检查冷媒足够的情况下看看压缩机排气管排气温度是否过热。综合主要是以下原因;1;压缩机本身有问题,冷凝器匹配不够或脏堵3管道不畅通。
作者: 精技家电    时间: 2010-2-5 19:54

我可是说不上来,谢谢分享。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0