标题: TCL25211枕形失真 [打印本页]

作者: 兰舟    时间: 2009-12-7 09:28     标题: TCL25211枕形失真

[attach]152545[/attach]先看一下图;此机两侧不到边,枕形失真,Q414的C极电压为6.7V.B极为0.2V.Q412Q413的E极为4.6V,B极也就是枕校输入.不到4V,8829的28脚也是不到4V,三只管都换了,不行.枕校电容电感也没有异常.数据也换过了,请帮我分析一下还有哪有可能.以上的电压是否正常 .
作者: 良机    时间: 2009-12-7 09:49

你的图纸都不全,怎么帮你分析
作者: 13013963877    时间: 2009-12-7 09:54

下面截图重点元件箭头指出的,参考一下吧。
作者: 张培    时间: 2009-12-7 11:06

更換枕校电容试试!
作者: 兰舟    时间: 2009-12-8 10:19     标题: RE: TCL25211枕形失真

在实纪电路中C421,D421并没装上,只有空位.
作者: 兰舟    时间: 2009-12-8 10:21

我把枕校电路给大家传过来,请帮忙.[attach]152618[/attach]
作者: 13013963877    时间: 2009-12-8 10:31

截图中的二极管好坏不论换掉,试试吧。
作者: 兰舟    时间: 2009-12-8 10:58

帮主,不行, 我加装了这两只管也不行.再想想法吧,我们这些丐帮兄弟就看着你了.
作者: 老幺    时间: 2009-12-8 11:08

枕校就那么十来个零件,普查也很容易找到
作者: 13013963877    时间: 2009-12-8 11:38

8# 兰舟 把R415焊开一端测量C416电压多少回帖告知。
作者: 兰舟    时间: 2009-12-8 12:11

报告帮主:断开R415后,C416上电压为8.1V.Q414的C极下降到3.2V.多谢帮主关心.
作者: 兰舟    时间: 2009-12-8 14:41

我发现上下也有一公分不到边,会不会是别的地方有问题.我也代换了场块.还是不行.
作者: 13013963877    时间: 2009-12-8 14:58

如果是正常状态去掉电阻电压应该>30V,你把电感撕开外皮看看是不是颜色有变化的,可以串联一个电感测量电感两端交流电压即可判断。两个阻尼管中间的峰值脉冲至少是300VP-P(示波器测量)你试试看。
作者: 兰舟    时间: 2009-12-8 15:45

电感好着哩,
作者: 冬林    时间: 2009-12-8 16:00

代换C413(400V0.022)
作者: 兰舟    时间: 2009-12-8 16:18

帮主,我把它给拿下了,是C415没容量了.[attach]152648[/attach]
作者: lfdq    时间: 2009-12-8 17:00

如果器件都查过,应该先进总线调节枕较数据试一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0