标题: 海尔空调KFR-25电脑板故障 [打印本页]

作者: 杨秀彪    时间: 2009-11-14 17:45     标题: 海尔空调KFR-25电脑板故障

上门修海尔空调,开机液晶屏无显示。测电脑版电源输出为保护状态。有没有修过此故障的师傅帮助我一下谢谢。我把电脑版带回家测试输出的电压有正常了。不知是哪里出了问题。谢谢了!
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-14 17:47

无语。。。。。。
作者: 定远君    时间: 2009-11-14 18:10

什么电源为保护状态???说清楚一点,你查5V 晶振 复位.
作者: 林春宇    时间: 2009-11-14 18:17

是板子子坏了,换吧,我朋友是海尔售后的,他给我那来有7,8个板子故障和你说的都是一样的,是挂机上的内机板子哦。我在家没事的时候都看了,电源点压都正常。上在机器上夜晶面板上就是没反映。
作者: 杨秀彪    时间: 2009-11-15 20:28

电源保护就是电压输出不稳定5V很低。开关电源发出间歇震荡的声音。但是当电源空载是输出电压正常。就是带载能力低,各位谁有空调电源板的图纸来一份,谢谢啦!
作者: 冷静浪子    时间: 2009-11-16 13:11

用交流变压器改了他的开关电源电路,试试
作者: 1969    时间: 2009-11-16 16:18

1# 杨秀彪
作者: 1969    时间: 2009-11-16 16:21

电脑五伏供电正常么?复位怎样?
作者: 定远君    时间: 2009-11-16 19:22

外加5V电压看看是什么情况,或测一下5V的负载电流不就清楚的吗?
作者: 小小溪    时间: 2009-11-16 23:02

是不是,拔掉步进电机就显示的那一种
作者: 陈玉锋    时间: 2009-11-17 09:47

6# 冷静浪子 换5V稳压管看看 这东西坏的多
作者: 崇阳    时间: 2009-11-18 13:37

期待。。。。。。
作者: 木易文武    时间: 2009-11-19 19:26

有一台带冷藏室冰柜停机后冷藏室结霜,冷冻室基本不制冷。加氟后制冷正常,遇上停电又范老毛病。根据经验是蒸发器漏(内漏)盘管试机正常。工作不到一月,停电后又不行了,我以为是沒焊好或是铜管有问题,对冷凝器打压后重新焊牢,心想这下一定搞定。不料又是旧病复发!!!!!搞回来又给压缩机打压正常,干脆换了新冷凝器,试机两天正常。交用户使用后不到十天,线路整改停电又不行了!!!!!!!!!一气之下放弃。我修了几十年的冰柜,遇此故障,实属罕见。一直不知是怎么回事请各位指教。
作者: A范强泰    时间: 2009-11-20 21:08

有一台带冷藏室冰柜停机后冷藏室结霜,冷冻室基本不制冷。加氟后制冷正常,遇上停电又范老毛病。根据经验是蒸发器漏(内漏)盘管试机正常。工作不到一月,停电后又不行了,我以为是沒焊好或是铜管有问题,对冷凝器打 ...
木易文武 发表于 2009-11-19 19:26
不是吧,这种冰箱有什么难点啊。不行是什么意思,是还有f不行还是没f不行。还说修了几十年的冰箱?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0