标题: TDA16846开关电源假负载灯闪 [打印本页]

作者: 风力侯    时间: 2009-10-19 12:16     标题: TDA16846开关电源假负载灯闪

此机IC用TDA9373,场块用的TDA8359,忘了机型。开关电源灯闪,望大家指教,谢谢
作者: 元艺韬    时间: 2009-10-19 12:25

说的问题不很明确,主电压是多少?接假负载是否把所有的输出电压断开?
作者: 13013963877    时间: 2009-10-19 12:56

你改用50W/500欧姆电阻试试,灯泡由于冷态电阻较小,在16846电源不适用。如果去掉灯泡输出主电压正常,说明电源没有问题。如果还是主电压闪动,检查反馈供电电路及稳压取样电路。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-10-19 12:58

不要接假负载,空载看+B电压正常不。正常就是行输级的故障。
作者: 张树生    时间: 2009-10-19 13:08

3#4#说的有道理.   
作者: 长海家电    时间: 2009-10-19 13:25

这台机子你主要是没有将电源的故障点找到。3楼的师傅说的完全正确,你应该参照。开关管的B极得不到正确的工作频率产生的这类现象。其他地方不要去折腾。
作者: 风力侯    时间: 2009-10-19 13:46

谢谢个位师傅了,我去试试。不断开行是不能启振的,还有个一样的版子,我有一次开起机的,但关了机就又没法开了
作者: 风力侯    时间: 2009-10-19 13:51

还有就是我有一张版子接60W灯正常发光,电压135V稳定,但带不起行电路。行部份我反复查没查出问提,望指教
作者: 13013963877    时间: 2009-10-19 13:58

你所述的机型是TCL吧,如果是注意该机高压包坏的较多,检查行输出部分是不是有短路故障仔细检查。
作者: 风力侯    时间: 2009-10-19 14:00

还有4楼师傅说的空载,断开行不接灯是吧?空载不会烧东西吧?在线等待,谢谢
作者: 风力侯    时间: 2009-10-19 14:46

是TCL29寸的,我有3张一样得版子,行变我用有一张开起一次机的换过,没用,带行灯就闪
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-10-19 14:52

空载不会烧,放心式吧!
作者: 张国伟    时间: 2009-10-19 16:25

[attach]142330[/attach]供参考,注意高值电阻。启动部分
作者: 风力侯    时间: 2009-10-19 16:34

首先谢谢各位师傅了,我用2个60W电灯泡串联,断开行,开关电源闪几下灯亮了,测电压135V输出正常,看来是行的问题,有一次开机行又启振了,关机在开灯一闪
作者: 陆惟来    时间: 2009-10-19 20:04

检查行启动电路。
作者: 风力侯    时间: 2009-10-19 20:15

我修好了一张版子,换按键,和光藕就正常了,这张版子一开始就能接60W灯泡,这两张现在是刚开机灯闪,多开几次机后灯就可以闪亮,这时2次开机就能正常起机,估计还时稳压有问题,望指教,谢谢
作者: 风力侯    时间: 2009-10-20 10:01

灯亮了后实测TDA16846个脚电压为:〈1〉2.15V  〈2〉1.6V〈3〉2.2V〈4〉3V〈5〉2.1V〈6〉0V〈7〉5.1V〈8〉空〈9〉5.1V〈10〉0.8V〈11〉3.7V〈12〉地〈13〉2.8V〈14〉11.8V    有很多引脚电压不正常,请各位师傅看了给我指点,谢谢
作者: 风力侯    时间: 2009-10-20 13:58

谢谢各位师傅了,此机3张版子已全部修好了,是稳压电路的1000UF电容,和一个50V电容的问题
作者: 风力侯    时间: 2009-10-20 19:13

此机机型是:AT2988U,上面说的50V电容是47UF
作者: 段德权    时间: 2009-10-24 00:04

空载对开关电源极不利,由于电感中储存的能量作用,瞬间输出电压会很高,易损坏很多零件

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0