标题: 为什么新买的温控器都不停机啊? [打印本页]

作者: 老山家电    时间: 2009-10-13 12:40     标题: 为什么新买的温控器都不停机啊?

为什么新买的温控器都不停机啊?试了好几个了,同行们遇到过吗?怎么回事!
作者: xiaogu    时间: 2009-10-13 12:43

是不是有其他故障,查清楚,如探头位置的温度
作者: 陈众宝    时间: 2009-10-13 12:50

首先看看冷藏室内温度达到没?再者有没装好!
作者: 老山家电    时间: 2009-10-13 12:51

没有其他故障,冷藏室的霜结的老厚了,就是不停,是按以前里面的管路直接穿进去的。
作者: yhtyht    时间: 2009-10-13 12:52

加电子温控器,又省时又省力,不会出现你说的情况。
作者: zhang师傅    时间: 2009-10-13 12:53

一般是氟不够了,我遇见几回了。保鲜室全是冰就是不停机,它急冻室温度降不下去就不会停机。
作者: 名誉家电    时间: 2009-10-13 12:56

正常来讲是氨不够的回事
作者: fxzl102    时间: 2009-10-13 12:57

温控器型号选对没有?接线是否正确?
作者: 老山家电    时间: 2009-10-13 13:02

佛是刚加的,加电子温控人家不愿意,线当然不会接错,型号 倒是没注意。
作者: 罗伟聘    时间: 2009-10-13 13:11

在排除制冷剂正常的情况下,我对市场上卖的温控器质量有所质疑,有很多是不合适用的。过保修机器我们现在一般跟用户加一个冰箱知音的插座。
作者: 老山家电    时间: 2009-10-13 13:20

以前也遇到过这种情况,只以为运气不好碰到个坏的,没想到现在用还是这样,只能从旧机器上拆个用了。
作者: 春天阳光家维    时间: 2009-10-13 14:35

可把买来的温控器放到一台正常的冰箱冷冻室中,过半小时取出,一般都已起跳。这样可确定温控器是好的。可能你修的冰箱,或冰柜没有达到规定的冷值。
作者: 梦李子    时间: 2009-10-13 14:39

可把买来的温控器放到一台正常的冰箱冷冻室中,过半小时取出,一般都已起跳。这样可确定温控器是好的。可能你修的冰箱,或冰柜没有达到规定的冷值。
春天阳光家维 发表于 2009-10-13 14:35
支持!!!
作者: 老山家电    时间: 2009-10-13 15:06

试过了,就是不跳。感谢大家的支持。
作者: 长海家电    时间: 2009-10-13 15:35

1# 老山家电 现在出售的温控器就是这样,新买的温控器回来后要先调试一下,首先将旋扭调到最小关闭,然后再打开就成,不可向大旋,这时候你用螺丝刀将控制大小的小螺丝顺时针旋半圈即可[只调半圈.不可多调]。但是.你的冰箱冷藏室的温度是否到零下?条件不够可不行啊。
作者: 中意不    时间: 2009-10-14 00:16

三引脚温控型号不同开关引脚排列不同。
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-10-14 08:34

温控器是有前提的,如果温度达不到,它怎么会停,还有就是位置啦,你说换了几个的话,我想不是温控有问题,是你的问题了
作者: wycwei    时间: 2009-10-19 10:54

探头位置的温度
作者: 5ok77810    时间: 2009-10-19 14:37

市场上卖的温控器质量有所质疑,有很多是不合适用的
作者: 来只北方的狼    时间: 2009-10-20 18:05

6# zhang师傅
作者: 叶阿雄    时间: 2009-10-20 19:49

接线错了
作者: 赵国    时间: 2009-10-20 20:14

用替换法最好确定故障部位。
作者: 赵国    时间: 2009-10-20 20:15

用替换法最好确定故障部位。
作者: 韦信梨    时间: 2009-10-25 23:52

按你说的应该是型号不对,控制温度的范围不一样。
作者: qiang2581    时间: 2009-10-26 22:19

制冷剂少了,到不了冷藏室蒸发器.冷藏室温度降不下来.温控就不动作.
作者: 张小辉    时间: 2009-10-27 11:18

市场上的温控器多数是不会准的要调节温控
作者: 申达空调    时间: 2009-10-27 15:07

加电子温控器,又省时又省力,不会出现你说的情况。
作者: yyk123    时间: 2009-10-27 20:54

在冰箱制冷正常的情况下,加智能定时温控器,又省时又省力,不会出现你说的情况。
作者: 老五家电    时间: 2009-10-31 13:28

应该是质量问题,我也遇到过,现在我们着的机械温控售出都不包退换,只好用电子的温控。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-1 18:33

楼主你是哪的啊?我这里市售温控都会停机的,要不我给你邮寄一个咋样?
作者: 欧阳.森林    时间: 2009-11-9 20:41

呵呵,我有同感,市场货质量不感冒,我这里还存有7 8个,有凑活用的也得调整的你烦闷了,后来干脆换电子的。
作者: weixinting    时间: 2009-11-12 08:57

冰箱和冰柜的温控器不一样,WDF和WPF,不要混肴。
作者: 萧晓峰    时间: 2009-11-12 09:19

你换的温控,质量可能不好,换一种牌子再试。
作者: 临城修理    时间: 2009-11-12 10:32

1# 老山家电 温控器的型号不对  注意看下型号
作者: 燕玉    时间: 2009-11-19 15:42

同意8#的!要不就是感温头位置不对

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0