标题: 大家看是有故障还是显象管不合适 [打印本页]

作者: ly2685694    时间: 2009-9-4 20:21     标题: 大家看是有故障还是显象管不合适

TCL25寸高清   现在是电源灯一闪一闪的,能产生190V,G2电压,高压.......过了10多秒就什么电压都没了,+B也从130V变到50V,之后电源灯也不闪了,常亮.    试过25的普通显象管和14的彩显管故障一样,由于明天要去试原机管(路途遥远约100公里),请大家帮下到底是电路问题还是管的问题

原机故障:高压放电烧,130V整流管,电源管D2103,C3807,A1015,光耦,C1815,高压包,由于换了包没查+B电压就开机+B升到约200V把视放IC也搞烧了,经过修理电源恢复正常但没法试机
作者: 李海港    时间: 2009-9-4 20:25

100公里,又是伺候售后吧
作者: 工力    时间: 2009-9-4 20:25

管坏了。
作者: 田西强    时间: 2009-9-4 20:46

主板的问题,应该是电路那里有问题引起保护停机的。
作者: 李学德    时间: 2009-9-4 20:58

束电流保护
作者: 锡光    时间: 2009-9-4 21:10

可能是电源电压升高引起显像管损坏。
作者: 双和电子    时间: 2009-9-4 21:21

哈哈,朋友你的生意可真好啊,100多公里的也能够的上,佩服!!!
作者: Leslie    时间: 2009-9-4 21:35

100公里??、?牛。。。。我这里超过5公里都没有生意做了........郁闷啊..........
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-4 21:43

管应该没有坏 ,不信用一块好板试一下吗,只要把单聚焦管座改成双聚焦就可以试了,跑100公里太不合算了,
作者: 毛成文1    时间: 2009-9-5 15:48

好好看看板上再说吧,跑100公里不合算啊。
作者: 徐国强    时间: 2009-9-5 15:57

管子不坏,高压打火引起的后遗症,+B200V时场供电也升高了,场块应该坏掉了,换吧。
作者: liwenying    时间: 2009-9-5 16:25

应该是板电路故障,开机后保护,拔掉视放板不按试试看还保护吗?(要求灯丝电路无保护)。
作者: 电deshize    时间: 2009-9-5 16:38

100公里?多少维修费?我的维修店楼上的电视坏了,都得搬下来修,上门服务不好收费!
作者: new6168    时间: 2009-9-20 00:45

好好看看板上再说吧,跑100公里真的不合算啊。
作者: 王海于    时间: 2009-9-20 06:06

100公里你也去,不划算
作者: 张培    时间: 2009-9-20 07:43

应该板子还有问题!
作者: f7898073    时间: 2009-10-6 07:44

朋友真厉害,100多公里都做
作者: LY090117    时间: 2009-10-6 13:33

100公里,是伺候售后吧,请教上司好了,他们比我们清楚.
作者: qianshua    时间: 2009-10-6 18:09

还是先仔细检查板子
作者: 志明家电    时间: 2009-10-6 18:22

应该是保护了,检查板子吧。
作者: FJZS    时间: 2009-10-6 18:30

如你是用普通管试的机,哪就不好说是板还是管,如是高清管试的,哪就是板的事
作者: 暴雨    时间: 2009-10-6 20:11

还是重点检查板子吧!显像管应该不会坏的!显像管坏没坏可以用好板子试试啊!
作者: ylc188    时间: 2009-10-7 13:17

最好还是找个管试过再装上原来的机为好。100公里就真的太远了。不过我这里也修过从江西拆块板到这里修的,还有从汕头运台29高清机到这里修。看到面目全飞就整块板换或整台电视换了。
作者: 潘夏纹    时间: 2009-10-8 08:15

打火?会不会cpu坏了
作者: alva    时间: 2009-10-8 08:36

哥们板子坏了,
作者: 张国平    时间: 2009-10-8 09:49

电压升高,场快也可能被烧毁短路引起保护而关机,换场块试试吧!
作者: 能者    时间: 2009-10-8 09:55

楼主是在那里哦?
作者: 李国林    时间: 2009-10-8 15:38

100公里,太遥远了!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-10-8 15:48

:y::y::y:
作者: 情缘风    时间: 2009-10-8 21:41

100公里,我想都不敢想,连梦都不会梦到100公里外、会有人找我修机
作者: 轩轩家电    时间: 2009-10-9 10:47

加大逆程电容看能不能工作就知板有没有问题了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0