标题: 我失业了,有点迷惘! [打印本页]

作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-2 16:08     标题: 我失业了,有点迷惘!

我做修理有两年了,会修调,冰箱,洗衣机,热水器,还会开车c1驾照,现在没有在原来的单位做了,思路有点乱,不知何去何从了,,,
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-2 16:17

如果会修电视机那该多好啊!可以自己开个店铺试试!现在这样想去印家电维修名片也困惑,即家电维修电视机肯定要会修了,可我不会,哎,下半年制冷已经是淡季了,请大家给出出主意…
作者: 临城修理    时间: 2009-9-2 16:36

到我这来学半年,修70%电视机没问题!要想90%以上修好就靠你个人以后的修行!半年后又是制冷旺季,你就又可以“重出江湖”!联系QQ741458443
作者: 美丽的谎言    时间: 2009-9-2 17:10

2# 修理巴巴
我们合作   我会的你不会  你会的我不会
作者: 数字心    时间: 2009-9-2 17:27

我建议你自己开店,万事开头难,只要肯做就会成功的
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-2 17:32

你会的我不会但我也自己出来边学边搞维修啦
作者: xiaogu    时间: 2009-9-2 17:42

在师傅手里还没有搞清呢,不是一样混到现在
作者: 小小干    时间: 2009-9-2 17:44

会修电视不见得就能赚大钱!立足熟悉的行业,相信自己!最差找个售后工作干干,还有这么多网友帮忙呢
作者: sostxt    时间: 2009-9-2 19:36

搞个破单车,搞个喇叭。去街道喊。。。。。。
作者: 梦生梦死    时间: 2009-9-2 23:00

搞个破单车,搞个喇叭。去街道喊。。。。。。
sostxt 发表于 2009-9-2 19:36
有才。值得考虑。不知你试过没有。

有没有人收我为徒。
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-2 23:31

谢谢各位朋友的关心…我是在浙江宁波,不知道也有在宁波的朋友吗?现在制冷已经是淡季了,我又想先去当个司机开半年车,到了明年再重新自己来做,现在身上也没多少钱,开店远远不够,而且下半年的生意肯定难道做,先开车存点钱,大家有何看法?
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-2 23:41

我今年24岁了,现在年龄也不小了还没有成家,家人又在催找对象成家,叫我进厂,心里真是郁闷,要费那么大劲去找对象吗?值得吗?我觉得感情还是得看缘份啊…哎
作者: 刘风俊    时间: 2009-9-3 00:01

1# 修理巴巴 笑话,多面手,还怕没得钱挣?
作者: 毛成文1    时间: 2009-9-3 00:41

还年轻,慢慢来面包会有的
作者: 韩智勇    时间: 2009-9-3 02:11

制冷都是淡季了,但是可以修修洗衣机,搞搞旧电器回收。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-9-3 02:51

如果觉得自己行就自己干。

如果觉得自己不行就去充电。

看你还年轻,年轻就是本钱,挣¥的路很多,但都不轻松。

祝你一路走好!
作者: 临城修理    时间: 2009-9-3 06:56

你是宁波,我是舟山,我们应该很近,坐最多车30几元就到了!只要你来船靠了码头,我就可以来接你,有兴趣联系哦!
作者: 潘夏纹    时间: 2009-9-3 07:11

其实你的手艺很好呀!你现在开业。到旺季的时候你就可以大显身手了呀!祝你发达!!!
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-3 08:55

我对宁波市区的路线和各个小区都很熟悉,如果离开宁波的话不是又要重新来过了吗,谢谢舟山的朋友,我心里是有边修理回收旧电器的想法哦,也有可能做做兼职,先去做做司机,有可能去进服装厂做半年,服装厂我也是熟手了,大家说说我的想法对吗?
作者: zhshju    时间: 2009-9-3 20:26

电视机是有点不好搞的哦,我搞了那么久还有好多弄不懂,看你自己怎么样决定了
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-3 20:37

现在收废旧可赚钱了
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-3 20:39

旧电视 电极 风扇 洗衣机 空调,电脑 .....
作者: 威力维修    时间: 2009-9-3 20:43

现在修电视机赚不到钱还是找别的门路
作者: 168zgsz    时间: 2009-9-3 21:03

制冷修三个月就足够吃半年的了,厉害的,三个月就可以把一年的活都搞定,其余时间就休闲似的,顺手修修其他电器或者回收二手电器
作者: 老由维修    时间: 2009-9-3 21:11

我看你这样吧,下半年你会修的电器是淡季,你不如先去学习修彩电,学完后就补充了你的缺项。我给你推荐一位师傅,就是咱163里的越修越坏!此人技术高!资料全啊!我修20多年了,现在都想拜他为师!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-3 21:19

做人一定要有目标,意志要坚定,不能东张西望,认准一个专业就要“专”下去才有饭吃,迷茫只会浪费时间,多多学习跟自己专业有关的知识,再找个女朋友,安顿下来就稳当了,不要心气太高,量力而行~~~
作者: 伍凡    时间: 2009-9-4 12:41

英雄没用武之地..............
作者: 辛振河    时间: 2009-9-4 13:14

做人一定要有目标,意志要坚定,不能东张西望,认准一个专业就要“专”下去才有饭吃,迷茫只会浪费时间,多
多学习跟自己专业有关的知识,再找个女朋友,安顿下来就稳当了,不要心气太高,量力而行~~~最好找一个修家电的女子为妻。
作者: xsb    时间: 2009-9-4 22:04

建议自己开店,不然就打游击去,还有163的朋友帮你勒
作者: 钟寿强    时间: 2009-9-4 22:15

在师傅手里还没有搞清呢,不是一样混到现在
xiaogu 发表于 2009-9-2 17:42
小顾哥就是牛
作者: 工力    时间: 2009-9-4 22:21

立足自身,把握自我。
作者: 宏利家电    时间: 2009-9-5 08:37

师傅是哪里人?工资要多少。到我这里来吧!
作者: ylc188    时间: 2009-9-5 12:37

我有个电视赞助商,叫我自己开店我现在还在考虑。先提货卖完再付钱的好政策,现在就是找不到好地方。我要品牌机的元件是完全免费的提供给我。我现在也迷惘呀!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-9-5 15:53

找老婆也是时候了。先成家了吧,免得误了下一代。
作者: wuchao_dt    时间: 2009-9-5 16:21

刚起步,做我们这行的到哪里都能够混到口饭吃的,你也别那么担心
作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-5 16:39

3# 临城修理 真的吗我也想学修电视  本人会白的黑的不会
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-5 17:19

33# ylc188
机会不错哦,不用可惜了!
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-5 17:24

我对宁波市区的路线和各个小区都很熟悉,如果离开宁波的话不是又要重新来过了吗,谢谢舟山的朋友,我心里是有边修理回收旧电器的想法哦,也有可能做做兼职,先去做做司机,有可能去进服装厂做半年,服装厂我也是熟手 ...
修理巴巴 发表于 2009-9-3 08:55
你这条件做售后蛮好的,建议先把店子开起来,请个电器师傅或者找个合伙人。。。
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-5 19:34

难做啊!自己开店了就知道!
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-5 19:34

难做啊!自己开店了就知道!
作者: 芯片级家维    时间: 2009-9-5 19:41

我开店时只会修电视,现在什么都会了
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-5 20:48

自个单干现在生意还好做
作者: 王大千    时间: 2009-9-5 21:24

2楼建议不错,可以考虑。
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-6 07:03

说真的,我心里还想去充充电,想再去学修液晶彩电和电脑,这些还是利润很大的,但是我家庭贫困,家里就我一人,我在外混了几年了,除了一个驾驶证和一点差技术外,还是一无所获啊!现在我不得不想办法赚钱啊!家庭没有一点经济支撑,怎能安心学习呢?我岂不是太自私了?
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-6 07:22

我现在在想这个淡季到处去发名片,修理,空调保养和回收旧家电,我昨天买了个新电动车想去跑自己的业务去,大家觉得如何?
作者: 13537536915    时间: 2009-9-6 11:46

老兄:有技术就不要怕没有事做,随便到外面逛一圈大把的人请你,一定要对自己有信心
作者: 龙之音    时间: 2009-9-6 12:02

建议你最好先不要自己开店你还年轻先充充电为好,期间重新认识一下自己考察一下环境再规划今后。
作者: liujun0290    时间: 2009-9-6 12:26

在哪个城市,大家好帮忙
作者: jian731019    时间: 2009-9-6 20:14

自己搞个小创业试试!
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-6 22:10

我是在宁波!今天我去印了两盒自己的名片,有销售各种空调,空调维修,移机,加液,保养,和修理冰箱,洗衣机,热水器,还有回收各种电器!呵呵,昨天买了个大电瓶的新电动车,明儿准备发名片去…不知有没反应?
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-9-6 22:26

祝你成 功 。
作者: ning3322    时间: 2009-9-6 22:28

你的艺太多了,搞得自己都不知道该干什么好。三天不拿针,再拿手也生!你还是听从临城维修的建议为好。
作者: 找它麻烦    时间: 2009-9-7 00:37

哎 晚上睡不着  出来溜溜  本人今年也20了  学的是全套 也是一无所有  刚到北京 本来想自己干 钱是个问题啊   向家里要吧   父母挣钱也不容易  ,没有办法啊   只有自己找个工作  慢慢干  存点钱  自己单干  还好  没有吹我找对象  自己也不敢啊  建议楼主  找个地方  学习下电视方面的   至于你是家里的经济支柱  你去学习工资肯定少点   但是几个月以后  你就能挣更多的钱   要想得到  就的失去  有钱了 找个好位置  慢慢干  如果你有孝心  就肯定能成功  位置很重要  本人有失败的经历  【酒好也怕巷子深】 书读的少 就学成这样了   祝你成功
作者: 千寻1314    时间: 2009-9-7 01:17

呵呵,我现在白天17点以前,天天骑着个破单车,拿着个喇叭到处喊,前天我还收了台945主板的电脑呢,赚了300元!收个坏电视3.4十元随便修下就赚一百多!
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-7 10:42

其实我也想去临成维修那里充电,和他学习修电视机,但是问题就是我在宁波有固定的客户,如果去了我的这些客户就要丢掉了,今天拿着名片到市里的小区跑了一圈,不知为啥一张也没发…
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-7 10:49

请问大家一下,我电视机一巧不通,要多久能学会啊…
作者: 973612665    时间: 2009-9-7 14:12

此处不养爷,必有养爷出,只有技术洼,处处爷不养。
作者: 自修电器    时间: 2009-9-7 14:56

修理巴巴 发表于 2009-9-7 10:49
要我说你得和家里认真研究一下,检讨一下为什么失业。在我看来就是会修电视又能怎样,在客户眼里一是技术二是价格,这二项有优势吗?显然没有。我的看法是去找份开车的,最好是接送小朋友上学和回家,虽然是钱少一点,但能腾出时间来搞维修,最起码还有星期六和星期日。你不是说家里要你结婚,最好买一辆9--13座面包车{这个钱可跟你未来老婆要}5到8万,团结就是力量麻,以上只给参考。
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-7 17:50

我是在去年学开车的,虽然一直在开,但现在驾龄一年还差两个月,所以当司机的工作好象也不好找,我也很想这样子,开开车,再加上自己再搞搞维修,这样收入也稳定点!嗯是得去找下司机的活!呵呵,学修电视机肯定是要学的,那就等婚后吧,因为我这次失业也是上了当,白和那老板工作两年,所以我最恨给别人打工了…
作者: ziyuan    时间: 2009-9-7 18:52

只要肯做就会成功的,相信自己,
作者: 明天电器    时间: 2009-9-7 19:28

只要你努力学,会成功的.
作者: 自修电器    时间: 2009-9-7 21:06

我是在去年学开车的,虽然一直在开,但现在驾龄一年还差两个月,所以当司机的工作好象也不好找,我也很想这样子,开开车,再加上自己再搞搞维修,这样收入也稳定点!嗯是得去找下司机的活!呵呵,学修电视机肯定是要 ...
修理巴巴 发表于 2009-9-7 17:50
“男人最怕投错行,女人最怕嫁错郎”你是有转行条件的。说实在话,要吊死也不能只选一棵树来吊死,我不知道了。。。。。
作者: 自修电器    时间: 2009-9-7 21:16

我头痛了,跟你父母讲讲,慢慢有来,什么时代红沟,不可渝越,。。。。。做人父母不想行吗?
作者: 自修电器    时间: 2009-9-7 22:00

我是在去年学开车的,虽然一直在开,但现在驾龄一年还差两个月,所以当司机的工作好象也不好找,我也很想这样子,开开车,再加上自己再搞搞维修,这样收入也稳定点!嗯是得去找下司机的活!呵呵,学修电视机肯定是要 ...
不是我爱多说,你胆小,恐怕见了女友,你不知怎说?有时间听邓丽君的歌:。。。。连名字都说错,正铭一切都是在骗我,把我的爱情还给我。。。。。。。听父母的话吧,天底下没有不爱儿女的父母!!!除非有病!
作者: 新手需学习    时间: 2009-9-7 22:37

先开一店再慢慢学吧.
作者: 临城修理    时间: 2009-9-8 07:35

其实我也想去临成维修那里充电,和他学习修电视机,但是问题就是我在宁波有固定的客户,如果去了我的这些客户就要丢掉了,今天拿着名片到市里的小区跑了一圈,不知为啥一张也没发…
修理巴巴 发表于 2009-9-7 10:42
你要是在我这了,宁波客户有事了,一般3小时可以赶到了!就是费了点路费!不是三天2头的跑,路费我给你报销一部分,制冷修理也要给我帮忙哦!怎么样???
作者: 临城修理    时间: 2009-9-8 07:50

有才。值得考虑。不知你试过没有。

有没有人收我为徒。
梦生梦死 发表于 2009-9-2 23:00
我收,来不???
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-8 08:00

临城修理,如我去你那里发展,你是怎样的模式,你给我又是怎么算啊?
作者: 自修电器    时间: 2009-9-8 09:33

你说开车还要两个月才能拿到正证,用这段时间多联系幼儿圆什么,有这些孩子,他们家制冷坏了就有生意。
作者: 临城修理    时间: 2009-9-8 10:25

临城修理,如我去你那里发展,你是怎样的模式,你给我又是怎么算啊?
修理巴巴 发表于 2009-9-8 08:00
你是来学电视机修理,凡是你修好的电视,我给你40元一台,上门修50元!我给客户保3个月,你也要保3个月,修理制冷要给我免费帮忙!其它小家电练手为主,利润归我!液晶电视我还没修,液晶显示器我经常接手,我也学为主,修不好找朋友修,你来了还可以探讨!不知你的电子基础有多少,我学的时候理论学了半年,半年后开始动手修理,到现在我基本没看过有关修电视的书,液晶我也是网上了解理论的!我这你学期半年!我估计第一个月你产生不了利润,中午饭我们都在店里吃!你自己就是要再租房,解决早晚2餐!不知你的开车技术怎么样?我开车开的路远了就犯困,开车技术好,这车也你来开!
现在你的看法怎样???
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-8 12:06

修理巴巴 发表于 2009-9-7 10:49
我说吗  这么多师傅热心肠叫你搞那搞这的,兄弟你是不是又想回头啦!学电视机修理半年也就可以顶一下了。你放心去学吧!学会以后什么都可以忘掉  就是不能忘记163DZ哦!
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-8 15:10

是啊!感谢163的朋友们鼓励我,还给我出主意!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-8 19:05

70楼,要教它如何钩鱼,不能老是拿糖果吃!也许我的话说重了啦,若是这样,请见谅,谢谢了!
作者: 临城修理    时间: 2009-9-8 19:20

70楼,要教它如何钩鱼,不能老是拿糖果吃!也许我的话说重了啦,若是这样,请见谅,谢谢了!
自修电器 发表于 2009-9-8 19:05
按我往年统计,未来2个月我会进入生意淡季,一般我也是修理电视为主,他来也有时间教,到年底估计可以成为帮手,最忙在年后半个月,电视坏最多!其实我忙的时候,请朋友修也是这个价!
(顺便自喜)他要是来让我也感受一下做师傅的感觉!若效果好的话,有人给我做,我只想做只接生意的老板!
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-8 19:31

谢谢你的好意,我无法摆脱压力。所有。。。。
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-8 19:42

我先自已努力试试做,看看情况如何,如果实在不行的话只有再请大家帮忙了。我也想通了,我把我现在所学的把他做好,学精一点,那也是不错的了,否则样样会,样样不精,也没有用呀!我原来会修电机,现在也有两年没有修了,你说学来不利用,也等于白学嘛,等有条件了再经自已充充电!学电视还是先搁着吧,,,,
作者: 自修电器    时间: 2009-9-8 20:05

楼上啊,你现在玩的是“契兄”,用的是“老爹”愁啥啊?比我的路途差远。打起精神来,不要这样,也许70楼是不错见意!。我想你一定要跟家人沟通,因为以后会发展一定要用到他俩老的。
作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-8 21:04

44# 修理巴巴

说真的,我心里还想去充充电,想再去学修液晶彩电和电脑,这些还是利润很大的,但是我家庭贫困,家里就我一人,我在外混了几年了,除了一个驾驶证和一点差技术外,还是一无所获啊!现在我不得不想办法赚钱啊!家庭没有一点经济支撑,怎能安心学习呢?我岂不是太自私了?

你现在的想法和我一样 我也是和你差不多了 同是天涯轮落人啊  我是在温州   有温州的朋友招人不我也下学习下   本人也是会白的 黑的不会
作者: 晓波电器    时间: 2009-9-8 23:10

来我这里吧,我这缺人手。
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-9 07:22

原来还是老乡
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-9-9 07:38

我是河南的你来找我吧,我正需要人手。
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-9-9 07:43

我们合作,   我会的你不会,  你会的我不会.我建议你自己开店,万事开头难,只要肯做就会成功的!
作者: liuxuan    时间: 2009-9-9 12:11

这年头什么钱都不好赚了。。。
作者: lyx1950    时间: 2009-9-9 14:31

会这么多门技术,还怕没有饭吃?
作者: 电器迷    时间: 2009-9-9 18:56

先取个老婆,抱紧她,享享齐人之福,然后去开创你的事业,
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-9 19:14

钱是难赚啊…我学了几个活,原来在广东学了修电机一年半,学会来宁波了,这个单位又不修电机,自己修电机还没有得到利润呢!我的这个技术又给埋了,现在又把这些技术不得点利润,又去学电视机,呵呵这样学来学去为了啥啊!学这个埋那个不是白学嘛!所以我想还是暂时想办法把现在所会的得到利润先!以后有经济能力了再去充电…
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-9 19:21

今天把自己第一次花三十元印的普通二百张名片发出去小区了…不知大家是怎么招募业务的?发名片有什么讲究吗?我都是把名片放到客户门把上的!
作者: 临城修理    时间: 2009-9-10 16:48

钱是难赚啊…我学了几个活,原来在广东学了修电机一年半,学会来宁波了,这个单位又不修电机,自己修电机还没有得到利润呢!我的这个技术又给埋了,现在又把这些技术不得点利润,又去学电视机,呵呵这样学来学去为了 ...
修理巴巴 发表于 2009-9-9 19:14
呵呵!你太自卑了了吧!在我这空调还是照样要修的,汽车也是要开!就是你那固定的活,有急事不能及时处理了!
还有开修理店要技术证书,有吗??没有的话可以到这边考一本,我有熟人!
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-10 22:41

现在开店不一定要有营业职照才可以开啊!我还不是得从小做起了…
作者: 临城修理    时间: 2009-9-11 07:03

做修理生意正规点好,没营业执照修砸了,会不好收场的!
做不到最好的修理店,怎么说也要有营业执照!
我只说这么多,有需要电话联系  13957213845
作者: 黄洪辉    时间: 2009-9-11 17:44

哎!我想学就没人带,三十了要养家,我都很想去跟人做学徒,但想孩子嘴一张开要吃呀,大人饿不要紧小孩不能呀,所以我还要思前想后,24也不大呀赶紧学好开店也不迟,到时享齐人之福

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0