标题: 师傅们电视机高压线漏电有什么好的处理方法吗? [打印本页]

作者: hg123    时间: 2009-8-14 19:43     标题: 师傅们电视机高压线漏电有什么好的处理方法吗?

师傅们 电视机在不换高压包的情况下 高压线漏电有什么好的处理方法吗?
作者: 钟寿强    时间: 2009-8-14 19:45

剪一高压帽嘴套上,加点会凝固的高压膏就好
作者: 眼前一亮    时间: 2009-8-14 19:51

钟寿强 发表于 2009-8-14 19:45
同意
作者: 林春宇    时间: 2009-8-14 19:52

我用的是灭弧灵,很好用的啊
作者: 伟杰家    时间: 2009-8-14 20:02

如果漏电处在高压线的低部,把开口处拿酒精清洗干净,再拿AB胶粘上,等凝结后再拿AB胶粘上一层即可。〈此办法可应急处理,时间用不长,最好更换高压包〉
作者: 田西强    时间: 2009-8-14 20:17

切断烧坏的线且诜净线头,取换下来的坏包用好的帽和线接上封闭线头ok
作者: hg123    时间: 2009-8-14 20:43

回师傅们此高压包可能无法接上了,因为我已经在接口处切断了,此高压包型号是BSC25-N4006EV    我手头有BSC25-N0132A  25-Z1003A可以代换不
作者: 江珞维修    时间: 2009-8-14 20:59

把高压线换掉!在没有现成行包时,我就经常接高压线。接头处套上高压帽嘴,在覆上高压硅脂。
作者: 胡学成    时间: 2009-8-20 16:19

作者: 喜悦星    时间: 2009-8-23 16:09

从打火之前的地方剪断, 另外取一坏高压包上的高压连线焊接上, 在焊接处用电工胶带粘紧, 比用高压胶覆盖好。
作者: 冰风    时间: 2009-8-23 16:48

我的做法是——先去掉漏电的那一小段线,然后套上粗细合适的一小段绝缘管,然后把线接起来;绝缘管移到焊点,用704灌入绝缘管,直至焊点被704完全包裹。完全把绝缘管套上,再缠上绝缘胶带,少等几分钟后704干后就可以了。
作者: 想想维修    时间: 2009-8-23 18:56

不用那么麻烦,只要把打火处清理干净,用电缆胶带(五金店有售)密密的缠一层,再缠一层普通胶带,即密封又漂亮,一点也不打火。
作者: 魏武侠    时间: 2009-8-23 19:09

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0