标题: 空调拆机收F怎么搞啊 [打印本页]

作者: hg123    时间: 2009-8-14 15:33     标题: 空调拆机收F怎么搞啊

大侠们 空调拆机收F怎么搞啊? 我只搞过电视之类的  空调我没有搞过  由于我是租人家的房子 请人拆装一次要80元挺不是办法的  师傅们教教我好吗?先谢谢啦  是不是先把空调开起来 然后再关掉哪一根管子的阀门啊,还是怎么搞啊???????????????????  
作者: hg123    时间: 2009-8-14 15:34

师傅们我QQ是772860150谢谢啦
作者: 赵峰217    时间: 2009-8-14 15:42

空调开机(制冷),先关小管,1到2分钟后关大管,
作者: hg123    时间: 2009-8-14 16:36

赵师傅你好  我想问一下你空调开机要多久关小管啊 ,关大管时也是在开机状态下关吗? 另外再装机又要怎么搞呢 谢谢谢谢  太贪心了一点啊
作者: hg123    时间: 2009-8-14 16:53

另外关小管时,管子要不要把它松开啊
作者: 家电奥运    时间: 2009-8-14 17:07

空调开机(制冷),先关小管,1到2分钟后关大管,
赵峰217 发表于 2009-8-14 15:42
然后关机,拆机。装机时排一下空气就行了
作者: 钟寿强    时间: 2009-8-14 17:23

先开空调1分钟左右用5厘小6角关掉小管,最好3分钟左右关大管,然后关机
作者: hg123    时间: 2009-8-14 20:51

师傅们你好,装机时具体怎么排空气能简单说一下吗 ,谢谢啦,小弟不懂见笑了
作者: ylc188    时间: 2009-8-14 22:43

装时排空气是:挂机和主机装好后先上好小管,用手拧大管的螺丝,拧差不多紧后就用内六角打开小管排几秒后用板手上紧就OK了。
作者: fxzl102    时间: 2009-8-15 00:26

9# ylc188 不用那么麻烦吧,大管不是有修理口吗?
作者: ylc188    时间: 2009-8-15 00:34

9# ylc188  不用那么麻烦吧,大管不是有修理口吗?
fxzl102 发表于 2009-8-15 00:26
我就是按我说的去做的,如果你有更好的方法说来和我们不知道的分享更好!
作者: weixinting    时间: 2009-8-15 02:08

关闭小阀后30后秒开始关大阀,装机时高低压管都拧紧,开启小阀,松开大阀的修理阀冒,顶住顶针排气10秒钟松开,开启大阀,拧紧三个冒;最后要捡漏,用一块小布沾肥皂水涂在内机和外机的结头处看是否冒气泡,漏气处再拧紧点。
作者: hg123    时间: 2009-8-15 14:41

谢谢各位师傅关心,我先记下了
作者: hg123    时间: 2009-8-15 14:45

谢谢各位师傅关心,我先记下了
作者: 吴贵明    时间: 2009-8-15 20:21

兄弟你好这个资料参考参考看看。

[attach]128669[/attach]
作者: 顺财电器    时间: 2009-8-15 21:01

这样回收R22.如果是热天.就开启空调.拆下外机接管处的两个接管柱上的大镙帽.内部有内六角的孔.用大小相同的内六角插入.一般为5个.6个的内六角.这接管柱叫截止阀.用来收回制泠剂和加入制泠剂和对制泠剂多少压力检测用.将内六角先插入高压端.也就是小的根.向内车紧.半分钟或一分钟在插入大的管这孔.旋向内为关.关紧.停机就好了.若是在冬天.单泠的要对室内感温器加热才能工作进行收回.方法同上.将感温头放入开水中就加热了.方便.
作者: 好客    时间: 2009-8-15 21:34

开高压阀,在低压单向阀排空气,就OK了
作者: 龙之音    时间: 2009-8-16 12:53

先开机等正常制冷后,室外机会吹出热风。这时关细管,用手可感觉室外机由热风逐渐变为环温。关粗管。停机。另外,室外机挂表最直观。拧开管路与室外机连接锁母,并用洁净塑料布等封闭室外机阀门端口与管路喇叭口,防止进入灰尘或异物。在拆卸室内机时,可与管路分开拆卸也可与管路一起。但应注意,不得生拉硬拽,以免损坏室内机。
作者: 3504811    时间: 2009-8-17 00:19

是先打开细管阀,顶几下加液口排出空气再打开低压粗管阀。
作者: 万友制冷    时间: 2009-8-17 23:56

[新手啊   好好学习 多请教
作者: 三泉    时间: 2009-8-19 21:12

我给补充一下哦,紧螺帽时要适度哦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0