标题: 收了钱,还是退钱吧!!! [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2009-8-1 00:34     标题: 收了钱,还是退钱吧!!!

前天上门修一个冰箱。用户说用的好好的,就坏了。通电不制冷。

说好加F   80大洋。有别的问题再说吧。

抽空检漏。没发现漏,就加F试机。加到一半的时候发现毛细管结霜 了。说明  “过滤器”塞了,换了再加F试机
,制冷不算很好。就说压缩机不够力了,收钱好走人嘛。加F80+换“过滤器”50   收了130大洋。

第二天用户找上门了,说冰箱漏电,也不够冷。  我心想我修的时候没有漏电呀,不够冷先不说了。

就去看看了,晕晕晕。。。压缩机漏电呀 。用户不愿再花钱修了,说要我修好就行了。

我只好退钱走人了。退了110大洋。20大洋是我的维修费。

我的运气差得很呀!!!!

作者: 杨峰    时间: 2009-8-1 00:47

遇到这样的没办法。还是坐个位置先。
作者: liwenying    时间: 2009-8-1 00:56

遇到这样的还选遇到好人了,遇个不讲理的那就麻烦,还谈的上20元维修费。
作者: 流行飞电    时间: 2009-8-1 01:09

还好,我事先说好修不修都要20元检查费的。不然就白忙了
作者: 袁刚    时间: 2009-8-1 01:28

遇到这样的还算遇到好人了,遇个不讲理的那就麻烦,秀才遇到兵, 那可就有事情做了
作者: 老由维修    时间: 2009-8-1 06:06

同情你啊,维修中什么儿女都能遇到的。
作者: 智强家维    时间: 2009-8-1 18:55

这样的机器,即便是换了压机,还是要堵地!幸好作罢!
作者: 一鸣    时间: 2009-8-1 19:25

能收20就不错了,全退都是正常的,没办法谁叫东西不值钱呀!
作者: sa999    时间: 2009-8-2 07:54

你还是挣钱了
作者: 电子玩家586    时间: 2009-8-2 19:09

除了成本,还有烟钱,是不错的了
作者: 江东维修    时间: 2009-8-2 20:29

冰箱的‘堵’换一个过滤器就行了???本人很是无语。
从你的叙说来看,压缩机的漏电,你是直接责任人。
用户对你已经很客气的了。换成精明一点的,别说你还拿20元维修费,估计你还要搭进200元。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
维修,要用心,要为用户负一点最起码的责任。
尽管我的收费不低,但我赚的都是良心钱。
作者: 张树生    时间: 2009-8-2 21:47

原帖由 流行飞电 于 2009-8-1 01:09 发表
还好,我事先说好修不修都要20元检查费的。不然就白忙了
值得学习!!!   
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-8-2 23:41

我有次修2位老人的冰箱 忽然制冷不好的 我以为是漏了 就剪去工艺管 发现气喷出很足 就知道麻烦了 不过说好了加液了 就先抽空 没有发现有漏的 按量加液后 制冷蛮好 刚想接过钱时发现压缩机有时会过热停机 检查看了应该是压缩机的问题 哎 我也收了20元材料费 关照停机冷却后再开机 试试看 如果还不行 就换机吧 毕竟用了10几年了

作者: 工力    时间: 2009-8-3 00:02

毕竟不赔钱·
作者: 古月维修    时间: 2009-8-3 20:54

你这种做手艺的态度和处理问题的方法我不认可,压缩机坏可以说和你有80%的关系.有堵只换一个示过滤器是不行的.有堵后,压缩机的温度过高,是容易坏电机的绝缘纸的.所以漏电.
作者: 随便玩完    时间: 2009-8-3 22:12

我也没有 遇到 过干草管堵得  除非我自己超作不对  何况上门维修用得作抽空吗   一般不用抽空得   要抽空  自己找麻烦
作者: cloud5420    时间: 2009-8-3 23:09

顶一个先,想不退都不行啊
作者: kkll168    时间: 2009-8-4 21:22

顶起,我也有时遇见了的,没办法啊,只能怪运气,
作者: 陈众宝    时间: 2009-8-18 14:56

还没白搞。有20块就去买包烟抽抽。消消气哦!
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-8-18 17:58

这样看来。修的时候先要注意压机是否有问题。以防这样的压机咬人。
作者: 任怀轩    时间: 2009-8-19 11:37

遇到这样的还算遇到好人了,遇个不讲理的那就麻烦,秀才遇到兵, 那可就有事情做 了
作者: 5ok77810    时间: 2009-8-19 13:07

除了成本,还有烟钱,是不错的了
作者: 阿俊家维    时间: 2009-12-22 20:37

个人觉的你的修理是不负责任的,首先系统脏堵应该清洗一下系统,用氮气或制冷剂多冲几遍,看一下压机里面的油是不是很脏要不要换,还有修理不制冷的冰箱第一步打开系统就应该检查一下压缩机有没有坏,
作者: 叶梦甜    时间: 2009-12-26 15:33

收了20元不错了
作者: 老五家电    时间: 2009-12-27 07:00

有时我们很无奈的......没办法
作者: 黄德义    时间: 2009-12-27 08:11

这样的事维修人员可能都有,遇见这样的用户还好说,幸运。幸运。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-3 19:45

不要你掏钱就很是幸运啦。
作者: 黄德义    时间: 2010-3-4 08:37

先说清楚,可能发生的都说,以防后患。
作者: 利辉电器维修    时间: 2010-3-4 23:28

【抽空检漏。没发现漏,就加F试机。加到一半的时候发现毛细管结霜 了。说明  “过滤器”塞了,换了再加F试机
,制冷不算很好。就说压缩机不够力了,收钱好走人嘛。加F80+换“过滤器”50   收了130大洋。
】   这样的师傅都能做版主?????????????????  
    还抽空检漏?!!!!!! 晕死啊!  这个论坛是咋的?!
作者: 维修小点    时间: 2010-3-8 20:29

无奈......没办法
作者: 张朋爱好者    时间: 2010-3-8 22:23

遇到这样的还选遇到好人了,遇个不讲理的那就麻烦,还谈的上20元维修费。
作者: 永春家电    时间: 2010-3-12 21:53

还好  要是遇到不讲理的   说以前不漏电   是你修坏了  恐怕就不能全身而退了
作者: yrmbk    时间: 2010-3-31 10:28

那是没有办法的
作者: 兴学    时间: 2010-4-5 21:55

你是有责任的,你修的冰箱,毛细管堵,压缩机工作电流大,温度高,工作一宿后压缩机烧坏了,你事先可以用四绿化碳清堵
作者: 5ok77810    时间: 2010-4-9 13:29

遇个不讲理的那就麻烦,还谈的上20元维修费

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0