标题: 空调内机喷水 [打印本页]

作者: 周世阳    时间: 2009-7-26 15:32     标题: 空调内机喷水

我接修一台日立1.5匹空调。制冷20分钟时,有水就会从内机的制冷口喷出。随制冷时间的延长水量也随之加大。。。我怀疑缺F22用表测量是缺制冷剂,我就加了制冷剂。顺便又清洗了内机。试机故障排除。可是过了3.4天客户又说老毛病犯了《喷水》我到那一看的却如此。怀疑制冷剂没有查看粗细阀都有结露。制冷效果也很好。拆看冷凝板发现此冷凝板是呈屋顶型盖在滚桶风叶上。水是从冷凝板滴到滚桶风叶上喷出。不知如何解决此类故障?。。。难道还是F22惹的祸吗?
作者: 好客    时间: 2009-7-26 16:46

是排水管堵了造成的,高低压管都结霜是不正常的
作者: 8479953    时间: 2009-7-26 16:49

太菜了!此问题都解决不了怎么感修理?
作者: 邹光华    时间: 2009-7-27 02:34

这类故障不好修吗???
作者: 周世阳    时间: 2009-7-27 13:50

无语。。。。。。。
作者: dro888    时间: 2009-7-27 14:48

更换室内蒸发器
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-7-27 15:04

是排水管堵了造成的,高低压管都结霜是不正常的
作者: 周世阳    时间: 2009-7-27 19:33

是结露不是结霜,出水管早就通了。内机清洗的干干净净哦。这水是从内侧冷凝板滴到滚桶风叶上的。正常冷凝水应流到接水槽通过水管流到外面的啊。可是这水路径不正常。。。。。。。
作者: 服务社    时间: 2009-7-27 19:47

角度不对,让内机略微抬一点头就好了。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-7-27 20:03

这问题太简单了 看你如何解决了。等你回复。
作者: 周世阳    时间: 2009-7-28 19:03

我至今没有好的解决方法。。。客户也没在叫我给他维修。。。我估计至今那空调时不时地还会喷点水出来。。。。
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-29 00:39

阴雨天空气湿度大,水槽里积水多,或水槽炸了缝。
作者: 大眼佳    时间: 2009-7-29 01:06

是否风速过快,是否蒸发器有油,滴水位置是只有一处或固定几处的话那么肯定那点有脏来引流蒸发器的水份。
作者: 电器迷    时间: 2009-7-29 02:32

一定是个新手,能滴水那里会有霜结,胡说八道?按下面几点找原因吧!
1、出水槽堵了,水位过高;
2、内机风扇顶部有裂蓬,水在裂蓬流下;
3、内机前盖变形帖着蒸发器水跟着流下吹出;
作者: 周世阳    时间: 2009-7-29 11:39

依我看此空调内机设计不合理。。。。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-7-29 11:47

把内机调整下                     .
作者: 宜宾电通制冷    时间: 2009-7-29 13:07     标题: 回复 1# 的帖子

1我遇到的是底座变形, 2.一片变形
作者: 志明家电    时间: 2009-7-29 21:12

内机漏水有这么几种原因;
1、缺氟内机结冰,溶化的的水顺机壳流到风口吹出。
2、出水口堵,水槽溢出。
3、水槽有裂痕水漏到扇叶吹出。
4、内机按装倾斜,出水口高水不容易流出。
    不可能是设计问题,家庭作坊造不出空调。
作者: baopengjun    时间: 2009-7-29 21:25

加氟到0.6MPA就可以解决.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0