标题: 2P机更换电容一小时后又坏 [打印本页]

作者: xielin    时间: 2009-7-22 00:47     标题: 2P机更换电容一小时后又坏

一老2P柜机,不制冷,查为压机电容坏,40UF只有4UF了,由于手上没有40UF电容,用30UF通电试机正常,   时隔1小时左右,客户打电话来说又不行了,查外机为压机过热保护,冷却压机后还是启不来,电流大,测之前换的30UF电空已完全没有容量了!    请问这是什么问题?

我觉得电容小点也不至于这么快就坏吧,还有其它可能不?
电容还没到货,还没试同容量电容
作者: 新手0000    时间: 2009-7-22 01:00

最好是原机多少就换多少!质量要好..
作者: 飞声制冷    时间: 2009-7-22 01:10

电容质量不行!
作者: 大眼佳    时间: 2009-7-22 01:29

电容差,电压低,主电线细?????????
作者: 邹光华    时间: 2009-7-22 04:06

能正常运转一小时?压缩机温度和电流都查过了吗?如正常的话,可以确定是电容的问题了~~
作者: 田西强    时间: 2009-7-22 09:14

电容质量不行!要买好的空调专用电容。
作者: xielin    时间: 2009-7-22 10:14

谢谢大家]
电容回来后告诉大家结果
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-22 10:32

原帖由 田西强 于 2009-7-22 09:14 发表
电容质量不行!要买好的空调专用电容。
同意6#的观点
作者: WD40    时间: 2009-7-22 13:33

你换上30UF电容时有无测过电容两端的电压,可能已超过耐压了。

你分别装30UF40UF电容后对比测过电容两端的电压就明白了。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-22 21:35

我换电容宁大不小 暂时还没有碰到返工的
作者: SSZZLL    时间: 2009-7-22 21:45

可能是你所换的电容质量不好造成的。
作者: xielin    时间: 2009-7-24 19:47

换了40UF的就没问题了
应该是容量不匹配
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-24 20:07

40VF原则上误差不大与10%,要更换质量过硬的.
作者: 智强家维    时间: 2009-7-24 21:22

电容质量太差了,叫人无奈啊!
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-25 12:45

40VF原则上误差不大与10%,要更换质量过硬的.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0