标题: 问下焊接的问题 [打印本页]

作者: lgzh9601    时间: 2009-7-18 16:10     标题: 问下焊接的问题

铜管和铝管能不能焊在一起?
作者: aw9898168    时间: 2009-7-18 17:03

铜管和铝管能焊,要买专用助焊剂。
作者: kanghui4042    时间: 2009-7-18 20:38

还有就是你的焊接技术
作者: 海易都    时间: 2009-7-24 22:35

哈哈 你们只不过是说说而已,哪个焊过?站出来
作者: 荒野无灯    时间: 2009-7-24 23:30

用氩弧焊加助焊剂
作者: 马导    时间: 2009-7-25 00:30

这个讲究经验和技巧,不是一日之功!铜,铝的熔点本身就差很大!技巧就是打时间差!!本人献丑:我的做法是,先用焊枪预热铜管口【开喇叭口一定要在铜管侧开!】,待微红时与铝管一同加热【火候掌握就是经验!要靠积累!】。待两端都变白时对口,加专用助焊剂填口,收枪【需要两人配合,一个人做不来】,因为铜的比热容要比铝大,所以技巧就是不要让它自然冷却!个人做法,仅供同行参考。而且我这个方法也不是百分百,只能说是百分八,九十的成功率。  献丑献丑!!
作者: airspace    时间: 2009-7-25 08:56

还是马导经验多
作者: 海易都    时间: 2009-7-25 09:22

原帖由 马导 于 2009-7-25 00:30 发表
这个讲究经验和技巧,不是一日之功!铜,铝的熔点本身就差很大!技巧就是打时间差!!本人献丑:我的做法是,先用焊枪预热铜管口【开喇叭口一定要在铜管侧开!】,待微红时与铝管一同加热【火候掌握就是经验!要靠积 ...
请问马导用什么做焊料????
作者: lfdcj    时间: 2009-7-25 20:10

好象买一个铜铝接头要不了多少¥?
作者: 912667315    时间: 2009-7-25 21:56

我用快速接头将铜铝两头做成喇叭口你看可以吗?
作者: 琳枫    时间: 2009-8-4 20:00

高人啊:我服了
作者: 红杉    时间: 2009-8-4 20:49

哈哈哈这个想法很奇特,铜和铝两者在焊接的时候用的助焊剂和焊丝都是不同的,我也不知道怎么把这两者能同时焊接在一起,上面有位师傅讲了很多的焊接方法,可是不知道这个师傅是否亲身经历过?我在造船行业工作了多年,这样的事情倒是经历了不少,搞焊接的专业师傅很多,也有高精尖的。可是从来没有听他们说过能把铜管和铝管焊接在一起。
作者: 红杉    时间: 2009-8-4 20:54     标题: 焊接问题

我想是不可能的。铜管和铝管焊接的时候,用的助焊剂和焊丝都是不同的。无法两种助焊剂和焊丝同时焊接在两个不同材质的金属上。所以你的想法最好是放弃。
作者: 52cheche    时间: 2009-8-5 17:55     标题: 还是买个双接头比较保险点

制冷店买个接头扩两个喇叭口对接上省事,安全点!!
作者: dangjianzhu    时间: 2009-8-7 19:36

要用专用焊条,和一定的技术。
作者: 370330944    时间: 2009-8-7 19:50

4# 大 中 小 发表于 2009-7-24 22:35 只看该作者
哈哈 你们只不过是说说而已,哪个焊过?站出来
嘿嘿!小弟不才,我焊过,正如刚才楼上说的一样,要有专用的焊条和焊粉,我每个月大概要焊5.6个呢,其实也不是那么神秘的,用喇叭口容易漏而出现返修的情况哦
作者: jinklm    时间: 2009-8-13 16:17

现在有一种专用的铜吕焊条但价格比较贵,还有就是用对接接头来连接.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0