标题: 外挂冷凝器是不是越大越好 [打印本页]

作者: 捷诚    时间: 2009-7-17 17:23     标题: 外挂冷凝器是不是越大越好

高压漏要挂冷凝器时,发现选 多大的较麻烦,有一个差不多的估算公式吗?偶搞制冷时间不长。经验欠缺。大家指点指点吧。
作者: 蓝云白天    时间: 2009-7-17 17:37

应该越大越好
作者: 田西强    时间: 2009-7-17 17:47

只要过滤器没有热量就oK了
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-7-17 17:54

只要安装位置许可,越大越好!
关键是现在的冷凝器管径又小,排得又稀,越做越不像话!真叫维修犯难!尽管按冰箱的背面挂了大的,但由于断开了防露管,加氟后绝大多数的过滤器都会发烫,甚至连毛细管都是热的,在这种情况下,给维修人员一个不小的挑战和考验!必须带着这个问题加以解决!
作者: 捷诚    时间: 2009-7-17 18:57

那一个不够就搞两个串成一个可以吗?
作者: 卜顺心    时间: 2009-7-17 19:52

高制冷怎么样

作者: 小泷    时间: 2009-7-17 20:44

这有啥希奇的?我都是用串的
作者: 智强家维    时间: 2009-7-17 21:01

条件允许的话尽可能选大些。必要时两个、三个拼接!
作者: ylc188    时间: 2009-7-17 21:06

原理就是散热越好制冷效果就越好!
作者: 捷诚    时间: 2009-7-17 22:36

原帖由 智强家维 于 2009-7-17 21:01 发表
条件允许的话尽可能选大些。必要时两个、三个拼接!
牛呀。超牛
作者: 北岭    时间: 2009-7-17 22:40

串接不错。愈大约好
作者: 小杰维修    时间: 2009-7-17 23:27

并非越多越大就好.过多的冷凝容积就会有大量的冷剂液积存在冷凝管内.那样会产生管道陨耗和阻力.这肯定消耗压缩机的效能.我认为合适就够了.
作者: 中意不    时间: 2009-7-18 21:15

原帖由 小杰维修 于 2009-7-17 23:27 发表
并非越多越大就好.过多的冷凝容积就会有大量的冷剂液积存在冷凝管内.那样会产生管道陨耗和阻力.这肯定消耗压缩机的效能.我认为合适就够了.
言之有理,赞同.
作者: 田西强    时间: 2009-7-19 10:33

有道理,冷凝面积过大不角得是浪费资源吗?
作者: 三教电子    时间: 2009-7-19 11:05

赞同,应该给多加分,说到点子上了
作者: sa999    时间: 2009-7-28 06:22

只要过滤器没有热量就好
作者: ning3322    时间: 2009-7-29 18:29

有道理!!加分。
作者: 心如    时间: 2009-7-29 21:42

真是厉害。学习了。。。。。。。。
作者: 琳枫    时间: 2009-8-5 16:18

说的对,过滤器不热就行了
作者: 肖达    时间: 2009-8-5 23:12

我用的都是厂家原装的散热器,价格就贵很多,要40左右
作者: 陈众宝    时间: 2009-8-18 14:45

只要安装位置许可,越大越好!
关键是现在的冷凝器管径又小,排得又稀,越做越不像话!真叫维修犯难!尽管按冰箱的背面挂了大的,但由于断开了防露管,加氟后绝大多数的过滤器都会发烫,甚至连毛细管都是热的,在这 ...
荣昌制冷 发表于 2009-7-17 17:54
深有同感啊!
作者: 薛道山    时间: 2009-8-18 15:06

换原厂的  有个 就够用的   关键是材质的散热好不好  不光是大小
我修过 一个 老机子   只有四分之一是热的
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-8-18 17:20

说的都有道理呀.不要过大。合适为好.那么多大为合适呢?又过滤器不热为好,那么又是多大的能让过滤器不热呢??
作者: 红红西阳    时间: 2009-8-18 17:33

浪费冷剂      还要看你压缩机够不够不够马力
作者: 5ok77810    时间: 2009-8-19 13:26

有一定的比例。。。
作者: 550289874    时间: 2009-8-19 17:05

看上面的帖子,大家外挂也没什么太大要求,都是按上去试了才看结果的,过滤器不太热就算是OK了,那也太麻烦了啊,就没有人有好的办法吗。
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-19 17:39

我认为不是越大越好,比原来的偏大一点是有好处的,如果偏大太多,你氨就要加的多,氨多了压缩机负载就重了。
作者: 温州空调维修    时间: 2009-8-19 19:42

强悍!  那怎么样的选用才标准呢?
作者: 桥东电器    时间: 2009-8-19 19:51

最后没法的办法:再接长一段毛细管也行

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0