标题: TCL电视跳台 [打印本页]

作者: 张天宇    时间: 2009-7-6 22:15     标题: TCL电视跳台

不按遥控 自动跳视频 偶尔也会自动搜索 按键也没有卡住的
如果是按键漏电可不可以把 按键连接线拔掉啊 能否检测出是不是按键漏电呢
拔掉会不会跳的频率更快啊 听说按键里面有电阻的
谁可以告诉我个简单的检测是不是按键漏电的方法啊~
谢谢拉
作者: 江钊    时间: 2009-7-6 22:38

按键连接线拔掉就可以判断
TCL的通病
全部换了吧
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-7-6 22:45

要看什么机型.如果是薄膜按键在机壳顶上的那一类.就可以直接拔掉上面的按键.
作者: 张天宇    时间: 2009-7-6 22:55     标题: 回复 3# 的帖子

不是那种的拉~
是在前面带按键的那种 请问这种的拔掉连接线是不是检测不出来啊
作者: 771221998    时间: 2009-7-7 14:38

全部换掉
作者: 张培    时间: 2009-7-7 14:45

l按鍵全換,
作者: 黄泽民    时间: 2009-7-7 14:46

按键全部换掉就可以
作者: 可以修    时间: 2009-7-7 14:50

可以一个个的测,测到那个阻值小的哪里就是那个坏了
作者: 张天宇    时间: 2009-7-7 20:20

把坏的按键拆除可以解决跳台的情况么
作者: XX便民家电维修    时间: 2009-7-7 20:33

把旧的换了就知道是不是按键的问题了
作者: 黄泽民    时间: 2009-7-8 12:32

电视机是自己的吗、如果是就用表量,换漏电的;如果不是,请全部换掉,好手银子
作者: 张培    时间: 2009-7-8 14:58

坏按鍵用表测不出耒只有全部更換,可把扦在板子上的扦头拨棹恢复正常纟;可认定是;键
作者: 电子系统    时间: 2009-7-8 19:24

把面搬控制按键的几跟线给剪拉只留拱电和遥控接受头
作者: 张天宇    时间: 2009-7-8 20:24

板子上的线剪了 那电阻怎么办啊
作者: 剑客超人    时间: 2009-7-8 20:33

按键全部换新,,,,,,,,,,,,,,
作者: majixy    时间: 2009-7-9 21:07

这是因为机器上的按键粘连造成的,清洗后故障排除
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-11 14:45

对于有点电视机来说,可以将按键连接线拔掉,但有的机型就不能拔,最简单的方法就是换掉所有的轻触开关,一个不留,否则你是修补彻底的。
作者: 发现    时间: 2009-7-12 12:50

学习一下。。。。。。
作者: 五海荣`    时间: 2009-7-12 13:02

按键全换是一个既快又好的简捷办法。还有一个办法:将各个按键的上拉电阻脱开,用万能表10K档,分别测量各个按键,只要表笔有微动,这个按键就要换掉。
作者: 李国林    时间: 2009-7-12 16:08

故障现象多半是按键漏电,按键连接线拔掉就可以判断。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0