标题: 空调加氟多少的判断 [打印本页]

作者: chengqiang    时间: 2009-6-27 11:27     标题: 空调加氟多少的判断

空调加氟后室外机回气管凉结露,高压管凉但不结露,氟是多了还是不够,请大家帮忙,谢谢!
作者: weixinting    时间: 2009-6-27 12:02

算正好把,低压控制在0.45。
作者: chengqiang    时间: 2009-6-27 12:54

我看新买的空调高低压都结露啊。
作者: 方平    时间: 2009-6-27 16:49

不一定,毛细管在内机的,就会一热一冷,要检测内机进出风的温差,有没有达到标准
作者: chengqiang    时间: 2009-6-28 09:45

壁挂空调,毛细管在外机。
作者: 广圆家电    时间: 2009-6-28 14:33     标题: 空调加氟多少的判断

工厂的管道设计各不尽同,只要回气管结露,天热压力表压在0.5
作者: gjw1026    时间: 2009-6-28 17:58     标题: 回复 4# 的帖子

内机进出风的温差,有没有达到标准?请问标准时多少啊
作者: 甘露小李    时间: 2009-6-29 10:05

像你这就算是好了。呵呵
作者: 新视达    时间: 2009-6-29 10:09

开机运行十来分钟看出水管有水流出就算可以了。
作者: 各位同行好    时间: 2009-6-29 12:37

可以从多方面看空调的制冷效果如何:压力在4-----6kg(随气温的变化压力有不同),工作十几分钟看排水管的排水情况,不停的在滴水就说明还可以,进出风温差在:挂机12度正负两度,柜机18正负两度都正常,还可以看运行电流的大小,修得多了很简单就能判断是否正常。我是从外机的接头摸温度来判断的,一般正常的话粗管比细管要凉点
作者: cbzvvvv    时间: 2009-6-29 23:52

你的是毛细管在机外的 就俩个都凉 这季节压力在0.5正好
作者: 飞声制冷    时间: 2009-6-30 00:52

这种现象多为制冷剂过多!既能加氟,应该有压力表,参考回气压力就可以判断了!
   补加制冷剂时,不能一次加足,最好在3~3.5kg压力时让机子运行一段时间,等压力升到稳定后,再继续慢慢添加,这样就可以避免加注过量和浪费!

作者: 渝强制冷    时间: 2009-6-30 06:06

你有电流表没有啊,测一下电流啊,与额定的差不就可以了
作者: plmzaq    时间: 2009-6-30 06:39

楼上的回答够全面了再就充氟宁少不多这样对压缩机的长期运行有好处
作者: 论坛维修师    时间: 2009-6-30 08:30

给位,我学习了。
作者: 春梦无痕    时间: 2009-6-30 17:48

低压控制在0.45 不停的在滴水
作者: qianshua    时间: 2009-6-30 22:00

各位说得都很在理,我就不重复了。
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-6-30 22:03

测一下电流就知道了````````
作者: chengqiang    时间: 2009-6-30 22:33

谢谢大家帮忙!回气管压力0.5mp,电流额定。我做了个实验,继续加氟高压管凉度继续减弱,开始放氟,高压管凉度加强,放到回气管压力0.45mp,电流略低于额定电流时(我的电流表可能不太准)高压管结露,由此判断氟有点多。自己总结,压力与环境温度关系太密切,加到0.45mp时一定要慢进行微调,高压管不凉就加多了。对了与大家分享,错了请大家指正。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-30 23:14

用G型表测工作电流最准确...
作者: chengqiang    时间: 2009-7-1 08:42

我用得数字电流表量程太大
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-1 08:53

10楼高手,经验宝贵,学习了
作者: 我是恏人    时间: 2009-7-1 19:22     标题: 回复 1# 的帖子

应该差不多 自己看里面效果达到了就可以了
作者: jy0663    时间: 2009-7-1 23:56

算正好把,低压控制在0.45

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0