标题: 用自身压缩机抽真空的方法 [打印本页]

作者: 田西强    时间: 2009-6-18 23:53     标题: 用自身压缩机抽真空的方法

我-般修冰柜盘管后是这样抽空的,焊接好各接头,把毛细管入口堵死,压机工艺管接表而且把三通阀关死。开机使空气从过滤器出口排出。这时管路中没有进入的气只有出来的气,开机10几分钟后用打火机在过滤器出口试一下如没有出气说明抽好了,反之再继续抽,直到抽好为至。这时把压机电源关了,从工艺管加入少量沸,把堵死的毛细管头切去-厘米,再把毛细管和过滤器焊接好加沸就ok了。
     冰柜管路中就那么-点空间,不需要抽几小时真空的,如抽空后还出现冰堵,都是压机内有水分的,如果是这样光抽是抽不净的,需要另行解诀。
   注意,盘管后都要换新过滤器的,这样修,-次都会成功的。
作者: 马梦轩    时间: 2009-6-19 05:48

反复充放几次更好,大家上门可能都用楼上说的这种方法吧
作者: 智强家维    时间: 2009-6-19 07:07

好方法,不过没用过。下回试试!
作者: 老由维修    时间: 2009-6-19 07:18

我的好友你采用的方法叫自排真空法,效果很好,我是把过滤器靠毛细管端用钢钉扎一小孔,再小空中插入一小段毛细管焊好,封闭工艺管三通压力表,起动压缩机自排。
新换压缩机时要先让它运行半小时使压缩机温度升高,让机子的油底的一点水分蒸发后再抽真空,在抽真空的同时考热过滤器使其内水分蒸发抽出,加弗就不会冰堵了。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-19 08:50

论坛有您更精彩!好方法
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-19 08:55

维修经验。谢谢分享 论坛有你更精彩
作者: 654672706    时间: 2009-6-19 09:20

好经验,感谢分享
作者: weixinting    时间: 2009-6-19 12:02

这样冷凝器的空气拍不出来,如从高压口断开,封住冷凝器入口,开机排空为好。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-19 23:35

好方法,上门时最省事
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-19 23:48

上门维修一般不带真空泵,都采用这种自排空的方法。但这种方法冷凝器中的空气是无法排尽的。
作者: 吴勇    时间: 2009-6-21 21:59

我也有用过,12的可以用这种方法,134,600的最好不要用
作者: 热心朋友    时间: 2009-6-21 22:01     标题: 误人误己

楼主此法误人误己,用自身压缩机抽真空的方法我已在论坛讲过多次就是,《老由维修》:把过滤器靠毛细管端用钢钉扎一小孔,再小空中插入一小段毛细管焊好,封闭工艺管三通压力表,起动压缩机自排,这才是正确的/你那方法至少有两处错误/1.在毛细管有氟即使是一点点时焊接焊点有压力必然产生沙眼,奇怪的是你抽真空断电时为何不封住过滤器毛细管段?你断电时空气不进去吗?这样住等于没抽真空。2.你说 冰柜管路中就那么-点空间,不需要抽几小时真空的/又是误导,实际上正确使用压机自身抽真空法最终效果比只从工艺管段用真空泵效果还好/能达到-25至-30度/这样好的效果就是因为此种方式把高低压管路的空气都排尽了唯一缺点就是必须排2-3小时。
作者: 刘风俊    时间: 2009-6-21 23:57

学习了!朋友辛苦了!
作者: 田西强    时间: 2009-6-22 11:10

12楼的朋友请你看清我的帖子再回复,首先说明-点:写这篇日记是我的维修经验,我也没有误导你!指于我是怎样抽空的请你再把此日记看三遍来回复把。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0