标题: 看看这台返修了五次,烧了两台压缩机的冷藏柜 [打印本页]

作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-30 16:26     标题: 看看这台返修了五次,烧了两台压缩机的冷藏柜

这台冷藏柜返修了五次,分别烧了两台压缩机,用户气得没话说。
图1和图2就是原维修的人干的,用的6MM管,就布那么几圈,根本就制冷不了,盘管虽然结了霜,但温度下不去,停不了机,就把原压缩机弄烧了。后又换了一台旧压机,现在又烧了。
今天送来我处,上午9点送来,我将盘管改成8MM管,密度看照片(图3),毛细管1.3m,换压缩机125W。现能正常停开机,原温控没动,17时就会来取。

作者: wjr3319    时间: 2009-5-30 16:34

还是老师傅厉害,值得学习。
作者: 张云党    时间: 2009-5-30 16:38

真功夫,高。。。
作者: 雪神    时间: 2009-5-30 16:51

"勤俭节约",有时只顾眼前利益,忘了长远利益,到后来吃亏的是自己.

顶一下楼主!赚钱的同时,更证实了自己。
作者: ylc188    时间: 2009-5-30 17:04

我很怀疑第一次修那人不是搞制冷的.还是(荣昌制冷)厉害! 如果是这样的冷柜我是盘三面的
作者: 王修平    时间: 2009-5-30 17:07

管子盘得很漂亮,学习了。
作者: SFL81133    时间: 2009-5-30 17:08

真功夫 .值的学习.
作者: xiaogu    时间: 2009-5-30 17:15

现在好多做制冷的,认为制冷比黑电好学。可惜最后还是倒了自己的牌子
作者: lyc2052    时间: 2009-5-30 17:26

原帖由 xiaogu 于 2009-5-30 17:15 发表
现在好多做制冷的,认为制冷比黑电好学。可惜最后还是倒了自己的牌子
黑电是指哪门子科学??
今天我看到这个词两次了..
作者: awp    时间: 2009-5-30 20:05

做这么好,收多少银子?
作者: 163维修    时间: 2009-5-30 20:49

原帖由 lyc2052 于 2009-5-30 17:26 发表

黑电是指哪门子科学??
电视之类属于黑电啊
作者: daoge    时间: 2009-5-30 21:33

我认为在这铜管上面辅一层铝板,看起来及用起来可能会好些样
作者: 新视达    时间: 2009-5-30 21:38

楼主盘的管比原来的两倍还多,看来原来的维修员也太抠了。因小失大。
作者: 鈊穎    时间: 2009-5-30 21:43

个位老大  能交交我 怎么修制冷的  保鲜柜   要盘多少管啊     毛细管用多长啊   有什么根据吗
作者: 喻小林    时间: 2009-5-30 21:44

楼主真是厉害
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-31 06:29

这台冷藏柜,最开始(两年前)用户到我店问过,怎么修,多少价,我都同他说了。但他又问了别家,可能便宜,被那店折腾了两年,搬来搬去,一直没得好用。一次我路过用户的商店,看到回气管结了很后的冰,连压缩机上也有一陀。用户说这是那家“维修店”说的特意给他多加了一点氟,用的时间长,我笑了说你的压缩机很快就会烧掉。每次搬回维修店我都看到,每次都得“住院”一周左右,每次还是老样送回,最多就是重加氟处理。焊接技术又特别差,就像被狗咬了似的,箱体都几处烧焦了,弄得一塌糊涂!
活该,谁叫他图便宜?昨日换一台约125W左右的旧压缩机(喷了新漆),铜管用了1.8kg,原6mm旧铜管和旧压缩机归我,温控在原位没动,自动停开机,玻璃柜门都被冷气雾得看不见里面,收了500元,下午提货时笑着说,这钱还是该你赚,没说的。
作者: 李军辉    时间: 2009-5-31 06:42

我也是经常遇到只图便宜,不讲质量的客户。只要价格便宜他就来。还真是没办法,有时候出现这样的情况,与客户也有很大关系
作者: xiaogu    时间: 2009-5-31 06:58

这样的客户,我喜欢!
作者: liujinding    时间: 2009-5-31 07:20     标题: 回复 16# 的帖子

这个机主是不是有点傻,一个破储藏柜修了两年,这次又花了500大洋。新的这样的机器才多少钱。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-5-31 07:48

原帖由 荣昌制冷 于 2009-5-30 16:26 发表
这台冷藏柜返修了五次,分别烧了两台压缩机,用户气得没话说。
图1和图2就是原维修的人干的,用的6MM管,就布那么几圈,根本就制冷不了,盘管虽然结了霜,但温度下不去,停不了机,就把原压缩机弄烧了。后又换了一台 ...
盘管在底下 会不会底下结冰久了就厚了,影响制冷效果啊?版主?请教........
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-31 08:22

回楼上:只要能自动停开机,盘管是结不了冰的。
作者: 万建华    时间: 2009-5-31 08:51

根据热空气密度小,冷空气密度大的原理,盘管做密一点装在冷柜里面的顶上或装在冷柜里面的上半部,这样冷热空气对流比较好,冰柜里的温度就会比较均匀。如果盘管用铝板来增加热交换面积效果更好,还可以适当节省一点铜管。至于盘管用多少要根据冰柜在正常制冷的时候,回气管不结霜,也就是说制冷剂在蒸发器里要完全蒸发成气体,否则,由于盘管过少,蒸发器里的制冷剂还有一部分没有汽化,没有完全汽化的氟利昂就会进入压缩机,引起压缩机被堵死或烧坏。
作者: 永光    时间: 2009-5-31 08:56

学习了,谢谢分享!请多发贴。
作者: 数字心    时间: 2009-5-31 09:06     标题: 回复 1# 的帖子

请教一下,如果就用6MM的管子,多盘些。效果能达到吗?
作者: 兵临天下    时间: 2009-5-31 09:39

原帖由 lyc2052 于 2009-5-30 17:26 发表

黑电是指哪门子科学??
黑电指电视。。音响等这类电器
作者: 万建华    时间: 2009-5-31 10:38     标题: 请教一下,如果就用6MM的管子,多盘些。效果能达到吗?

用6mm的管子可以做蒸发器,但用同样重的铜管,管口大的制冷效率高很多。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-31 10:58

同样都是维修的,有经验、专业的就是不一样
作者: 捷诚    时间: 2009-5-31 21:47

问斑主,你是盘S形,盘M形咋样呢?我前阵子修一低压漏的冰箱,盘了冷冻盘冷藏室,冷藏室是盘的M形。客户说效果不错。
作者: 捷诚    时间: 2009-5-31 21:58

原帖由 荣昌制冷 于 2009-5-31 06:29 发表
这台冷藏柜,最开始(两年前)用户到我店问过,怎么修,多少价,我都同他说了。但他又问了别家,可能便宜,被那店折腾了两年,搬来搬去,一直没得好用。一次我路过用户的商店,看到回气管结了很后的冰,连压缩机上也 ...
靠,看了那家伙盘的管,这样子,连焊接技术都这般差,连偶都不如,还能将店开下去,服了
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-5-31 22:05

荣昌老师的好经验,学习了........................
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-6-1 07:24

原帖由 daoge 于 2009-5-30 21:33 发表 [img]http://w[img]http://w[/img][/img]
我认为在这铜管上面辅一层铝板,看起来及用起来可能会好些样
两边盘管会更好
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-1 10:27

回楼上:那层架怎么放?
作者: 小雅子    时间: 2009-6-1 10:34

呵呵,,新机要2000多.不错
作者: 三哥电子    时间: 2009-6-1 17:14

做得真好,学习了。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-6-1 18:59

这个机主是不是有点傻,一个破储藏柜修了两年,这次又花了500大洋。新的这样的机器才多少钱
作者: 超级兔子    时间: 2009-6-1 19:12

真的佩服楼主,管盘得这样好,而且还是在底下,比我们盘在四周要省不小的铜管,我现在用的都是6个的铜管,用7层。要比楼主多了二倍的管啦,学习啦,有机会去实验一次,看看冷冻的效果怎样。
作者: ning3322    时间: 2009-6-1 22:38

只是在底下盘管,在放货后,可能会影响冷气的流动,上面的温度会不易降下来。我们常用四周盘管的方法,很多情况下并不影响货架的放置。
作者: 于人家电    时间: 2009-6-15 10:32

楼主的下部三分之一处没必要弯管,并非6mm管就不能用,这与安装工艺相关,这点很重要,我一直用6MM管。压缩机回气管都结冰,说明F过量,那迟早压缩机会坏,只是时间问题。就用原来那点铜管,只需改变工艺和加点材料(不是铜管),同样可以达到相当不错的较果,但总成本比你现在低很多(压缩机另外计算)。在这里没有说明,我想会有人回答清楚的。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-15 15:35

回楼上:少盘了想达到较理想的制冷效果,冷藏柜能自动停机,那是做梦!6MM管不是不可以用,但必须确保足够的蒸发面积,也就是说要多盘!盘密!事实证明用户拿去用了这么长的时间,与紧放在一起还没修过的新冷藏柜比较,连个喷嚏都没打,而且用户碰到我就说,这钱服你赚的!
我正用6MM管做过一台相同的冷藏柜,盘管的密度与8MM一样,紧靠里面的两边还特意沿内壁面积多绕了一大圈,其它都一样,结果还是盘8MM管的制冷温度低,制冷快,停机早,效果更好。
这种反复试验过,几十年的积累,就不要再说了。“就用原来那点铜管,只需改变工艺和加点材料(不是铜管),同样可以达到相当不错的较果”,怎么说或说什么都是绝对不可能的!!!
作者: 李兴领    时间: 2009-6-15 16:30

学习了大家的好经验,
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-15 17:01

我认为在这铜管上面辅一层铝板,看起来及用起来可能会好些样。
作者: Kk19800915    时间: 2009-6-15 17:04

过来学习一下,多多指教
作者: 菜鸟2号    时间: 2009-6-15 17:44

虽然不懂制冷,但3#图看起来就舒服。
作者: 于人家电    时间: 2009-6-15 17:53     标题: 回复 39# 的帖子

其实你的回答已经想到了,只是你的做法不同,另外的方法你却没有想到,也就不会知道怎么去做了。8mm相对用6mm是好些,我是说你那下部三分之一处部分没必要弯管。这是一个根据不同的容积,用不同的材料,采用不同的工艺及方法来达到修复冰箱的问题。只能说各有各法

作者: 叶阿雄    时间: 2009-6-15 18:00

你哪是保鲜柜  怎么说是冷柜
作者: avk12315    时间: 2009-6-16 14:38

受益非浅哪。。
作者: dnvbwg1    时间: 2009-6-22 21:25

还是老师傅厉害,值得学习。我很怀疑第一次修那人不是搞制冷的.还是(荣昌制冷)厉害!
作者: 老来理    时间: 2009-7-5 22:20

盘管改成8MM管,毛细管1.3m,换压缩机125W.你收多少钱呵??!!!
作者: 春芳    时间: 2009-7-7 07:51

返修了五次,铜管子钱也出来了。得不偿失。
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-7 08:15     标题: 回复 1# 的帖子

原来烧电机是什么原因?版主似乎没说清。是电机功率小,盘管不合适吗?
作者: lwkai    时间: 2009-7-7 08:20

回贴里面有说明,是蒸发器没有把弗全完汽化。在压缩机内形成冰堵。损坏压缩机的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0