标题: 农村的电器修理师傅们现在的25寸29寸电视机该怎么修呀? [打印本页]

作者: dmggjb    时间: 2009-5-7 21:14     标题: 农村的电器修理师傅们现在的25寸29寸电视机该怎么修呀?

前几天我接了一台29寸电视机。白天没有空只能晚上修。忙了2个点问题找到了是TDA9373坏了。这回可以睡个好觉了。第二天机主来看电视修的怎么样了,我告诉他电脑片坏了换它需要
230元。他一听大吃一惊说:怎么这么贵呀?这台电视100元左右有修的价值,230元太贵了不修了。 跟他解释了半天就是不修了。最后还是把电视拿走了最可恨的是连电费钱也不交。
我这里活很难干慢慢可能要改行了,不知道你们那里怎么样。
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-7 21:22

都是一个样,我有一次60块都不修了。是37160坏了。他以为我们赚了他很多钱一样。
作者: weixinting    时间: 2009-5-7 21:28

230元高点吧--------------
作者: cjlty    时间: 2009-5-7 21:29

现在买个电视机便宜,修理生意难做!
作者: 竹林快修    时间: 2009-5-7 21:31

你应该先谈价钱再修!!
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-7 21:31

现在一年比一年难做啊。。
作者: 08阿Q    时间: 2009-5-7 21:35

我也遇到过这样的人,但大多数人还是尊重我们的劳动成果的。让我们小看楼主遇到的这些人吧!!!
作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-7 21:35

哪都一样,同情一下吧,我这里150有戏
作者: 恒隆维修    时间: 2009-5-7 21:39

都一样,同情一下,我这60-80
作者: 章信家电    时间: 2009-5-7 21:39

在农村搞维修的更难做,我早就想改行了
作者: 创信家电维修    时间: 2009-5-7 21:43

我看现在什么行业都不是很好做的,要修之前做好跟客户讲好在修吗?才不会引起一些不必要的麻烦吗?
作者: data535    时间: 2009-5-7 21:56

没办法,从客户角度看,二百多确实贵了点。
作者: p8911120    时间: 2009-5-7 22:07

是的,现在电视便宜,搞的修理收费老大难.
作者: zhangjian0020    时间: 2009-5-7 22:15

两百三是高了一点,我们这里180左右。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-5-7 22:20

不修就拉到,就当实践了。要修之前做好跟客户讲好在修吗?才不会引起一些不必要的麻烦吗?
作者: 魏兴隆    时间: 2009-5-7 22:26

超一百  就要和用户协商了   头几天我们商场搞活动  以旧换新 有许多都很新的  就是液晶太便宜了   寸32的2450元     42的  4450     26的   1890元   康佳的
作者: 试一烙铁    时间: 2009-5-7 22:27

这种情况应该要收取一定的检测费用,毕竟花费了精力及电费查找故障点。用户有放弃修复的权利,但我们没有免费检测的义务!
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-7 22:50

230元高点。。。。。。。。。
作者: 隐龙    时间: 2009-5-7 22:56

原帖由 恒隆维修 于 2009-5-7 21:39 发表
都一样,同情一下,我这60-80
开什么玩笑!连大块钱都收不回来,看来你回家种田好喽!像换这大块至少收他180元
作者: 假黑马    时间: 2009-5-8 00:15

这事 很正常,看多了,  230在加点可以换大板了,谁还想修啊! 假如是一台21寸的9373坏了又能收多少,买一台新的是580元,
作者: 成才之路    时间: 2009-5-8 04:26

太高啦。150左右还行
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-8 07:45

没办法,从客户角度看,二百多确实贵了点。
作者: 成森林    时间: 2009-5-8 07:50

修理费+零件费+上门服务费,查出病源不修的收修理费的一半,上门的话再加上门费。楼主这样修之前先告诉客户修理费是多少查出毛病不修是多少这样就免了后来的口舌之争了。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-5-8 07:58

50 元把电视回收过来,
作者: liujiqing    时间: 2009-5-8 08:06

超级芯片坏一般在棕绿黑至红黑黑,淘宝网上购买原装的。并且查出来坏就拆下坏件,不修了也就意味着该机报废。
作者: 王再林    时间: 2009-5-8 08:13

应该先跟客户谈好价钱再修,免除不必要的麻烦
作者: 耀耀耀    时间: 2009-5-8 08:14

做我们这难啊.没命的查出问题,给换上才一只小电阻,可客户却说这么一丁点你就收那么多,你太黑了吧.哎.我们,要上门,要挨夜,要去购件,要担件的质量风险,要担整机的风险.哎,一客人一年才找他的一百几十,却担着臭名的风险和生活的开销 ,,,难啊
作者: 小闸家电    时间: 2009-5-8 08:17

"修理费+零件费+上门服务费,查出病源不修的收修理费的一半,上门的话再加上门费"
在农村不能按这个标准,只能看情况而定。套句老话:“挣的是君子的钱,受的是小人的气”。
作者: 细雨润田    时间: 2009-5-8 08:35

应先开盖,粗略测试,(其实费不了多长时间)估价后,再修理 。避免无效劳动。
作者: 别问我为什么    时间: 2009-5-8 11:09     标题: 回复 29# 的帖子

不是吧!要是没估准那还不得亏死向楼主那样你开机就知道坏了啊
作者: 风浪男孩    时间: 2009-5-8 11:22

这门生意难做啊,日子不好过呢
作者: 谢瑞    时间: 2009-5-8 11:26

原帖由 liujiqing 于 2009-5-8 08:06 发表
超级芯片坏一般在棕绿黑至红黑黑,淘宝网上购买原装的。并且查出来坏就拆下坏件,不修了也就意味着该机报废。
各位大哥不要喊钱不好要了 这是事实 是摆在维修人员面前的一个难题  不过在网上讨论钱数不能用阿拉伯数字的
坚决顶用色环表示的  大家慢慢都改吧!!现在网络太方便了
作者: 电器服务部    时间: 2009-5-8 11:37

原帖由 谢瑞 于 2009-5-8 11:26 发表

各位大哥不要喊钱不好要了 这是事实 是摆在维修人员面前的一个难题  不过在网上讨论钱数不能用阿拉伯数字的
说的好!避免泄露商业秘密!
作者: chencuajin    时间: 2009-5-8 11:47

是呀,很难做呀,之前修了一台创维雷击机,此机才新买一年,我说修好要200元,(CPU,电源都坏了,电路受损的严重),机主都说不修了!现在真的是难做呀!
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-5-8 11:58

[quote]原帖由 liujiqing 于 2009-5-8 08:06 发表
    支持,芯片报价是红倍价,收费时一定要把风险金纳入在内。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-8 11:58

这事 很正常,看多了,  230在加点可以换大板了,谁还想修啊,
作者: 石景振    时间: 2009-5-8 16:35

农村就是和城市不一样啊!我感觉农民还是素质比较低,虽然我也是农民。
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-8 19:22

什么人什么情况都会发生,很多人只是想维修便宜些,或许想看看别人修多少钱比你低,只要坚持我们的原则正确面对就行!我对用户换大件时嫌贵的都会这样说的,这台机子换这个东西就要这么多,要么你就修,要么就报废!一般他们自己会考虑的!
作者: KDH123    时间: 2009-5-8 19:27

你要价也太高了吧?9373才50元左右啊,150元他肯定能接受的,在农村120元就赚不少了啊,不能和城市一样收费,要见机行事,总不能让他跑了,这回好了,一个子都没有赚到!
作者: linguoping521    时间: 2009-5-8 19:51

这不愿客户,是你收的就是高了,一个9373也就是四五十元,太黑了吧!你好象是很久没吃饭了!!哈哈
作者: 假黑马    时间: 2009-5-8 20:52

今天来了个电视,  上帝保佑 大块别坏   
作者: 宏业维修    时间: 2009-5-8 21:04

是啊,关键是现在的家电太便宜了。
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-8 21:12

你应该先谈价钱再修!!230元高点吧--------------,在我们这里160元差不多。
作者: 专业维修家电    时间: 2009-5-8 21:19

收的确实高了,实事求是现实。
作者: 永光    时间: 2009-5-8 21:33

的确有点高了,9373只有60——70圆,收他170差不多了吗?
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-8 21:48

你把他吓飞了,在农村140-150还差不多。!!!
作者: 小雅子    时间: 2009-5-8 21:51

高点了,呵呵.我也在农村修啊,没觉的不好混.现在的家电越来越多啦.还容易坏.修时给个合理的价.要是真的坏了太多了.不修就拉倒.只是现在的维修量多了.人比以前累点
作者: 电器医院    时间: 2009-5-8 22:01

关键是没有把价钱把握好,在修之前跟客户把修理费谈好,维修费是多少,检查费是多少。打比方25寸修理费是80块,配件另外算,如果配件太贵,不想修那就收检查费20块,这样虽然赚不了多少,但也不能白干啊。
作者: 刘保永    时间: 2009-5-8 22:11

没办法,能干就干,不干就走。
你就当是给不讲理的老板干的。没关系,想开就行。
多想想自己挣钱:时
作者: 下乡王    时间: 2009-5-8 22:11

是多了点!!!用户并非是不修了!!!换价便宜的维修店!!!要高价要有一定的技巧!!!不行降价。。。。。。。。。。。。是个技术活
作者: 上太电器    时间: 2009-5-9 01:05     标题: 回复 16# 的帖子

旧电器你要吗? 还能换新的?知道吗,补差价等于购买价!请老兄劝告一下你的老总吧,别再骗咱善良的老百姓了。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-5-9 02:11

我的维修宗旨是1损坏的元件2整机的价格3花费的维修精力4客户的为人5个人的心态考虑这几点。。。。。。收取适当的维修高价 不知各位维修朋友们意见怎样???????????
作者: JYQJ    时间: 2009-5-9 04:20

我看现在什么行业都不是很好做的
作者: 清凉小子    时间: 2009-5-9 07:28

一台TCL21的大块坏了(03M008823)我给客户报了棕绿黑,可修好了只给了棕黑黑。
作者: 家电护士    时间: 2009-5-9 09:15

你要价是高了点,一般在农村要学会收费的技巧,我一般是检查出大块有问题先给用户联系,给用户报个大致价格,一探用户的口气,如果用户是比较大方的人,还可以再提高一点点,如果是比较抠门的,那最好是一步到位报个最低价,修则修.不修拉到。
作者: 吴勇    时间: 2009-5-9 09:45

换CPU我就不一样,最少都是一百。
作者: 黄志雷    时间: 2009-5-9 09:53

楼主的价格是有点贵,我修的话修理费80再加上配件费。
作者: 老由维修    时间: 2009-5-9 12:20     标题: 回楼主

我也是在农村小镇上高维修的,是很难做呀!我搞维修24年了,的确是收费难,我这的百姓经济状况不是太好,消费标准也低。电视机修完后就有点难开金口了,又因为干的年限多和百姓烂熟,所以收费大多是比较低。总得来说还算可以,不然早改行了!
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-9 13:53

这门生意难做啊,日子不好过呢..有一次给别人上门修一台不存台21长虹,一对中周要30元,用户嫌贵不修 。还有一次一台29创维高压包坏,报价80元,用户说西安电子市场高压包只买30元,要80元心有多太重了 :@ 。大家看看现在的生意怎么做?
作者: 雪电星空    时间: 2009-5-9 14:09

难啊难,谁让科技发展忒快,我们跑着还是挣不了多少,鸡肋呀!
作者: 可新    时间: 2009-5-9 14:14

换大块我这160¥,那是21寸,25以上得另算,钱多就得跟客户说,客户同意才换,要不会有麻烦的
作者: 社会工作者    时间: 2009-5-9 15:13

原帖由 KDH123 于 2009-5-8 19:27 发表
你要价也太高了吧?9373才50元左右啊,150元他肯定能接受的,在农村120元就赚不少了啊,不能和城市一样收费,要见机行事,总不能让他跑了,这回好了,一个子都没有赚到!
同意这种看法,
作者: SFL81133    时间: 2009-5-9 18:03

引用:
原帖由 KDH123 于 2009-5-8 19:27 发表
支持同意这种办法..不过该人办法不同.一般换大件材料除去不低30-50元就干.不白干.遇到换磁阻.管座.三极管不知情的要多报.对个别刁奸用户要以新换新.以旧换旧.从另一角度要挣够自个的.最终不要让到嘴边的肉跑了...哈,哈.
作者: 领航者    时间: 2009-5-9 18:19

收费真的是一门学问,看了大家的回复,真是盛读十年书啊!!!
作者: 领航者    时间: 2009-5-9 18:20

收费真的是一门学问,看了大家的回复,真是盛读十年书啊!!!
作者: qhdyj    时间: 2009-5-9 18:56

都一样,同情一下,我们这里有时候(五、六、七、八月份)打工的没回来,实在是没办法,只好修半年(记账)只是收费一次。
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-9 18:57

同情你。
作者: WFP    时间: 2009-5-9 21:34

现在的生意都难做,不管是城里还是农村,收费高了一点就较劲,像楼主换块TDA9373收230元,我看也贵了点,现在售后服务部卖也只要60元左右,依我看收120至150元就可以了.
作者: 小江山    时间: 2009-5-9 21:50

那种机只能开价120左右。难做啊 反正你参考一下29寸不开机换个电阻或什么大件的,统一开价150就好了,他不答应,查都不帮他查。

作者: 小钟晶    时间: 2009-5-9 22:10

要我修170左右
作者: feng6353374    时间: 2009-5-9 22:36

你要看人说话,收费要有技巧的,看他的意思和态度,在说价钱,有钱的和说大话的多要一点,穷一点的少收一点,这样就好做多了.
作者: 卢彬    时间: 2009-5-10 02:01

对我这儿来说肯是高了,我收到150他们已经喊换新板或不修了。21寸三无修电源的40—50Y;25寸的60Y;21寸换行包,一般70Y、25、29寸一般90Y(以上带成本)。至于换U,那得看U片,一般U片贵的赚得少点(20—30Y),U片便宜的赚得多一点(40—50Y),再多他转院!还到处宣扬你这个店是黑店!呜呼!悲哉!世也!
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-10 02:26

[quote]原帖由 KDH123 于 2009-5-8 19:27 发表
你要价也太高了吧?9373才50元左右啊,150元他肯定能接受的,在农村120元就赚不少了啊,不能和城市一样收费,要见机行事,总不能让他跑了,这回好了,一个子都没有赚到
赚到钱才是真的,灵活呀,不能白干呀!
作者: 家乐家电    时间: 2009-5-10 08:43

原帖由 试一烙铁 于 2009-5-7 22:27 发表
这种情况应该要收取一定的检测费用,毕竟花费了精力及电费查找故障点。用户有放弃修复的权利,但我们没有免费检测的义务!
不讲理的客户不给予你怎么着?
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-5-10 08:46     标题: 回复 1# 的帖子

我也时有遇到,实在气愤。但是我们改行做什么呢?请兄弟们多多赐教。
作者: 先河    时间: 2009-5-10 09:03

你要教他 说买早期的电视质量都很好 现在的电视全是用旧的翻新的   买新的修的更快!
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-5-10 10:01

应该先跟客户谈好价钱再修,免除不必要的麻烦。
作者: wlbb    时间: 2009-5-10 13:28

230修液晶还可以。29的太高了。新的才1000多点
作者: 清烟飞雪    时间: 2009-5-10 17:50

你够猛230块,150这样人家修我就笑了.
作者: 163维修    时间: 2009-5-10 20:11

你搞地太贵了吧230啊,你怪自己吧想一翘挖个大洞啊.你们那的人太好宰啊,我们这超过
80的都不搞啊.
作者: 张国伟    时间: 2009-5-10 21:08

收费要讲艺术,给用户一个空间,前提是不能低于自己的底线,能多收就多收。
作者: 老首    时间: 2009-5-10 21:45

来去自由,我修彩电若总费用超过80元的就会向用户讲明,修则修,不修则拉走,未修好的机绝不会收钱!
作者: zw1395    时间: 2009-5-10 22:46

那要看情况再说,60-150
作者: 三彩    时间: 2009-5-10 22:46

从我们修理角度来说29寸200元多元修理费今年确实有点高,去年、前年29寸可收到240元,今年不行了最多180元客户还算接受。
作者: 老九    时间: 2009-5-10 23:27

修理是技术,收费是艺术,俺要是懂艺术,干嘛还要学技术。
作者: 剑笑    时间: 2009-5-11 00:03

老大你那9373多少钱一块嘛???230太贵了吧
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-5-11 09:51

不贵,这个月我叫索尼售后修一部数码照相机,故障是镜头进出不到位,打开复位修好480元,如果要换进出齿轮再加200元,我说不换,修好就可以了。我在想别人为什么能收那么高呢?而我们有的同行却坚持不下去了,想到改行。在这里,我想说的是,收超低价的人,技术只能说一般,所以他的收费也只能一般。你收费再低,不等于你当地的电器都会叫你一个人修,说不定别人还会怀疑你的技术呢

作者: 三哥电子    时间: 2009-5-11 09:59

我这里100-130元
作者: 数字心    时间: 2009-5-11 11:20     标题: 回复 33# 的帖子

说得好,是啊!版主最好发个告示,以后讨论价格问题都只能用色环表示。这样就不会让客户知道最低价格了。
作者: xiaob    时间: 2009-5-11 11:57

大家说得好,现在收费有点难为什么?主要是电器更新得快价格低,质量差[山赛版多],在农村收费象楼主一口吃得满嘴是油水是不行的,在农村一年收入是多少我不说你应该知道?根据实际收费加上你的维修费加上配件风险金就可了,不要收得太过火,也不要象售后那样黑,动不动收原件几百倍或上千倍百分率,农村有的地方收入很低很低.
作者: 明亮610    时间: 2009-5-11 12:13

在农村搞维修难做呀
作者: 智强家维    时间: 2009-5-11 13:34

生意不好做呀,出去元件费,对付个日工钱算了!
作者: zhb9721    时间: 2009-5-11 13:52

我是直接告诉他换板换壳壳 重新给弄台新的出来 还给他保修一年 懒得想事
作者: 令克棒    时间: 2009-5-11 14:35

现在买个电视机便宜,修理生意难做
作者: 随风而动    时间: 2009-5-11 18:04

原帖由 谢瑞 于 2009-5-8 11:26 发表

用户知道又会怎么样呢?有些师傅就是那样,与原件做为自己的修理费,这能怪用户吗?!我常常说,我修电视是挣修理费的,我不是开小卖部的,原件我不赚钱,用户要是不信,就让他自己去买原件,我修好只收修理费!
作者: 黄光阳    时间: 2009-5-11 19:36

我也遇到过这样的人,但大多数人还是尊重我们的劳动成果的。让我们小看楼主遇到的这些人
作者: dcl0713    时间: 2009-5-11 21:03

是啊,我也是在农村搞维修的,前天去修一台长虹25寸的是彩色问题的,检查了跟客人说要55块,顾客说太贵了,不修了,我真的是晕死。
作者: 石头石    时间: 2009-5-12 00:18

维修的哪里都难现在。能有好的出路就改行吧,我做梦都想改行。
作者: baynkcel    时间: 2009-5-12 13:04

我都回深圳了!一天修没有几个钱呀!高了不修!少点自己就养不活了。
作者: 谢瑞    时间: 2009-5-12 17:16

这几年在农村搞家电 还能吃饱 过几年要饿死喽

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0