标题: 组装机画面出现不正常 [打印本页]

作者: 郭建梁    时间: 2009-5-5 20:35     标题: 组装机画面出现不正常

画面出现不正常:画面上部不见台标,下部正常,左边下正常,右边也不见了同上部一样的范围.没有可调的元件,
请问各位应该如何解决?
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-5 20:39

画面出现不正常:画面上部不见台标,下部正常,左边正常,右边也不见了同上部一样的大小范围.没有可调的元件,请问各位应该如何解决?
还有开机要四五分钟才亮,是不是加大灯丝电压就可以使其解决?
作者: 齐鲁秦    时间: 2009-5-5 23:53

可能是偏转线圈与电路板不配套的缘故,组装机嘛!
  可进总线调整场线性,行位置。
    出光慢多因显像管老化,提高灯丝电压能改善,但是更加快了显像管的老化速度。
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-6 13:38

拍个图片上来看看啊!估计是电压不对引起的故障!
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-6 21:05

先谢谢了,怎么进总线哟?教一下哟齐鲁秦大哥!
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-6 21:07

这个主板是原来正常用的,不过原来是用在14寸管子上,现在用在21寸管子上,怎么处理呢?
作者: 冬林    时间: 2009-5-6 21:13

楼主!为何不写出CPU型号及其尾数?有关集成也没写啊!?
作者: 智强家维    时间: 2009-5-6 21:21

报一下CPU及尾号,可以给你查个数据另写试试!
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-6 21:24

先说说怎么进总线嘛
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-7 21:08

修好了,是偏转线圈问题,换回原来的就没事了,哈哈.....
只是还是要4分钟左右才能亮起来正常,是管子太老了,这个管子有30岁了
要是把灯丝电压调高了恐怕会加快管子老化.这样也可以用,反正是送人的,哈哈.......
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-7 21:11

30岁的管子图象色彩质量还很不错,真呀!
管子是原装日本的,不是对日货的怎么样,
说实在的日货质量还真的不错.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0