标题: (已经修好,谢谢大家!)一组装电视,场行同时收缩,慢慢黑掉! [打印本页]

作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 14:03     标题: (已经修好,谢谢大家!)一组装电视,场行同时收缩,慢慢黑掉!

一组装电视,画面黑白斜条抖动场行同时收缩,慢慢黑掉,B电压降到60V,过一分钟自动关机,7804换了,晶震换过了,A1020测量起来好像是好的!问问大家是什么问题啊?谢谢!(弄到最后还是换了一个A1020,可能是1020漏电或者是质量差,刚才一狠心骑半个小时车专门去买一个回来换上去就好了)

作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-5 14:10

偏转线圈完蛋了
作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 14:21

偏转线圈完蛋了?这个坏了就是这种情况啊?那岂不没必要修了?
作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 14:31

刚开起来一两分钟画面也很正常啊!黑掉了以后要等上几分钟才能重新点亮!
作者: 李军辉    时间: 2009-5-5 15:01

断开行输出电路,看B+是不是正常,就可判断是电源的故障或是行的故障
作者: 小闸家电    时间: 2009-5-5 15:05

原帖由 李军辉 于 2009-5-5 15:01 发表
断开行输出电路,看B+是不是正常,就可判断是电源的故障或是行的故障
按此法检查。
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-5 15:07

原帖由 李军辉 于 2009-5-5 15:01 发表
赞同。。。
作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 15:07

哦!我试试,有个跟电感并联的电阻烧黑了,不知道跟那个有没有关系,没有图纸我就完全摸黑了,唉,技术不精啊!
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-5 15:09     标题: 回复 8# 的帖子

什么机型?CPU什么型号?我传张图纸给你。

作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 15:12

组装机,用的768的块!电源300V一直有,我也换过光耦!
作者: 冬林    时间: 2009-5-5 15:15

还是先判断一下B1电压的问题,是来自电源还是行扫描。
作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 15:39

新手就向各位师傅学习了,非常感谢大家不遗余力的帮助我!我刚刚接了个60W灯泡,开机7 8秒灯泡能亮111V,然后闪一下电压下降降到70多V,再闪一下就没了!电源300V都有!我不知道该怎么修了!第二次开机要拔掉插头等几分钟然后才能点亮!

作者: 钟寿强    时间: 2009-5-5 15:47

电源问题,如果不专业的话,先换个万能电源试试!!!
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-5 15:48

A3电源原理资料看看。 [attach]105410[/attach]
作者: 李君瑞    时间: 2009-5-5 15:49     标题: 回复 1# 的帖子

应该是电源自身的问题。
作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 15:53

哦!谢谢大家!我自己再仔细检查检查!谢谢14楼送的资料!
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-5 15:54

不知你什么机芯。发个图纸给你参考一下。[attach]105412[/attach]
作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 16:09

谢谢!既然大家都说电源有问题,那我就主查电源,是在不行我就一个个换,总要给它换好!不知道如何查了就只能这样了!
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-5 17:21

看看+B变质了没有啊!还有采样电路电阻。。。
作者: szrwhj    时间: 2009-5-5 17:42

已经好了!换1020就好了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0