标题: 液晶显示器的应急修理。 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2009-5-4 19:28     标题: 液晶显示器的应急修理。

接修一台联想19寸宽屏液晶显示器,故障现象是电脑开机正常,显示器开机几秒钟就黑屏,有显示时屏幕也是偏红色,查出故障原因是背光灯管坏了一只,使得高压板检测到的灯管电流不正常而高压保护,因为我们这里的液晶配件奇缺,等配件商好几天都没有搞到灯管,用户又催得急,无奈只得将好灯管的取样电路用一根导线接到坏灯管的取样电路上,使高压不再保护,这样显示器能正常工作,就是屏幕的亮度上下不怎么均匀,但不是很明显,就不知道这样改法显示器能否坚持多久?怎么跟用户说?能否正常收费?望有这方面经验的朋友给些意见,先谢谢了!!!
[attach]105333[/attach]
作者: 恒丰维修    时间: 2009-5-4 23:33

可以这样应急处理,同用户讲;换灯管,风险大,一般的客户会接受.
即使换一支新的,能用多久?谁也不敢包.
作者: 杰兴    时间: 2009-5-5 16:59

我前两年搞一台17液晶屏,高压板过流保护,查的一边高压变压器坏,当时我这没有高压板买,就去掉坏变压器,用一边灯,只是光线暗了一点,其它很好,现在差不多三年了,客户还用着呢。(此机是混凝土厂的,一天24小时几乎不停机。)所以我想你的应该也不怕,个人愚见,不代表什么。

作者: 吕六391    时间: 2009-5-5 18:10

学习来了.
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-5-5 18:42

我也是修了几台三星液晶显示器,老是烧高压板场效应管;没办法只有采用像上边楼主的方法。
作者: ahhflgq    时间: 2009-5-5 20:12

原帖由 恒丰维修 于 2009-5-4 23:33 发表
可以这样应急处理,同用户讲;换灯管,风险大,一般的客户会接受.
即使换一支新的,能用多久?谁也不敢包.
赞同!
作者: hnjosen    时间: 2009-5-7 09:03

我也觉得没有问题!
四变二 在我这很多
只要效果不减多少,没有问题!
再说了,换灯管我个人觉得麻烦!
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-5-7 09:23

学习了!;
作者: 文人天空    时间: 2009-5-7 09:38

应该更耐用,因为这样也减轻了负载
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-14 19:48

学习了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0