标题: 我充R600a的感想! [打印本页]

作者: bifl    时间: 2009-5-4 17:32     标题: 我充R600a的感想!

没充过R600的都害怕,因为R600容易爆炸!有的直接用R12代替 我这有代过 能制冷 不过,对压缩机不好,压缩机容易坏,
我试了一把直接充R600,
和充R12差不多,主要注意封口
我用毛细管充 毛细管细 用封口钳子一夹就封住,好封 夹住了再焊 封口时一定注意通风
我充了一回感觉没什么,刚开始也拿不定主意,充过后没事,和充12一样,另外充R600可以和用户说明,危险,要比充R12多收点大洋!
但还是要细心,安全第一嘛

要是把人家冰箱炸了还得赔一个,不和算呀

作者: 兵临天下    时间: 2009-5-4 18:22     标题: 回复 1# 的帖子

楼主高招 啊。。。小弟学习了,。。。。。
作者: 宏利家电    时间: 2009-5-4 19:36

还有一法大家不妨试试
我在维修当中不论是F12.F406   134     600a等,我都是先在工艺管上焊上单向阀(2元一个,给空调上的一样的。)在维修完以后直接拧下加液管避免了最后再用火封口的麻烦。
作者: 蓝天电器    时间: 2009-5-4 21:21

我同意三楼的方法
我在维修600的时候也是用这样的方法
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-4 21:32

我一直用单向阀,不需要氧焊封口,安全又方便。
作者: 张树生    时间: 2009-5-4 21:40

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 小师第    时间: 2009-5-5 10:08

我以前也用单向伐,但现在气焊封给12封没什么分别。
作者: 氧化    时间: 2009-5-5 10:33

实际上R600的制冷剂并不可怕,第一次看到说明觉得有点心虚,按照R12的方法充了一次后,觉得也一样。封口钳要好,场地通风要好,一般封口钳夹两处,然后用气焊封口。
作者: sgshenyong    时间: 2009-5-5 10:36

原帖由 宏利家电 于 2009-5-4 19:36 发表
还有一法大家不妨试试
我在维修当中不论是F12.F406   134     600a等,我都是先在工艺管上焊上单向阀(2元一个,给空调上的一样的。)在维修完以后直接拧下加液管避免了最后再用火封口的麻烦。
我也是这样做的很方便哦。
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-5 10:39

原帖由 氧化 于 2009-5-5 10:33 发表
实际上R600的制冷剂并不可怕,第一次看到说明觉得有点心虚,按照R12的方法充了一次后,觉得也一样。封口钳要好,场地通风要好,一般封口钳夹两处,然后用气焊封口。
赞同。。。
作者: 何荣川    时间: 2009-5-5 10:40

我是用两把封口嵌.先用一把嵌夹住.然后用割刀割断.再用另一把嵌夹住.在用氧焊封口.应该没问体吧
作者: awp    时间: 2009-5-5 15:36

我认为3楼的做法不妥,一方面直接封口很方便,又不容易泄露,你用单向阀封口时间一长上螺丝帽的位置容易慢性泄露,维修质量不高
作者: 徐国强    时间: 2009-5-5 16:43

其实600a并不可怕,维修时细心点就可以了,记得我第一次加600a时看到压缩机上贴个黄色标贴,也没太注意,和加12的操作一样,只要封口嵌封死,用氧气焊封口就可以,后来看到说600a有爆炸的,再维修时多加小心了。
注意在焊三通阀前,要给压缩机反复通电几次,让管道和压缩机内残留的600a完全放掉。
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-5-5 21:49

还有一法大家不妨试试
还是单向阀安全一些,我们这里就有售后的师傅因为一不小心而出事,手,脸,脚都烧伤了,现在还在医院掉瓶,冰箱也炸开的不象样。米米是要的,但也不能大意,谁也不敢说自己的维修工具完全可靠,封口钳要小心啊!!!!!!!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-5-5 21:57

还有一法大家不妨试试
我现在修冰箱都用单向阀
作者: 3504811    时间: 2009-5-5 22:12

也没有那样可怕,加液口用空调毛细管加接单向阀焊之,封口时用封口钳夹一道,再往里夹一道不取下封口钳,用割管刀切下并焊之即可取下封口钳。焊接时有微漏也没事,只是像点煤油灯一样,封口时要在开机状态,减小压力相对安全多了。

作者: 心如    时间: 2009-5-6 00:40

600和12一样。封口时注意场地通风
作者: 工力    时间: 2009-5-6 01:20

r600的封口关键是通风,而且封口管尽量要细,封口要夹死再焊。我认为应该停机焊接,如开机焊接,高温气体会被吸入管道引发灾害。其实停机后,此类机压力也不会太高,比加r12低多了。
作者: dyt20    时间: 2009-5-6 01:29

夹两个地方再焊就可以了。
作者: 654672706    时间: 2009-5-6 01:46     标题: 回复 8# 的帖子

赞同你的说法.R600并不可怕,怕的是操作不正确,我修冰箱三十年了,不管是什么样的制冷剂我都是这样操作的
作者: 654672706    时间: 2009-5-6 01:50     标题: 回复 11# 的帖子

我些一主..........
作者: 654672706    时间: 2009-5-6 01:57     标题: 回复 1# 的帖子

R600我在封焊时是6MM的铜管呀
作者: 654672706    时间: 2009-5-6 02:00     标题: 回复 21# 的帖子

多此一主............
作者: 654672706    时间: 2009-5-6 02:05     标题: 回复 3# 的帖子

没有必要吧?
作者: 654672706    时间: 2009-5-6 02:06     标题: 回复 12# 的帖子

赞同
作者: 654672706    时间: 2009-5-6 02:11     标题: 回复 11# 的帖子

多费事,好好学吧,多操作
作者: 明亮610    时间: 2009-5-6 13:44

学习
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-6 13:58

实际上R600的制冷剂也没有什么的不一定有危险的  我们在加600封口的时候一定要在压机运行的时候封口 因为运行的时候都是负压
作者: liujinding    时间: 2009-5-20 22:53

不错这个方法好
作者: 智强家维    时间: 2009-5-21 10:23

楼主好经验,值得推广!
作者: zyd    时间: 2009-5-21 10:38

和R12没啥不同,我一直都用气焊,只要封口钳夹得紧就可以了
作者: 赵红素    时间: 2009-5-21 15:42

我第一次是很害怕可是加过一次了就什么都不害怕了,我是用毛细管,加好后用焊枪烧洪管子在用老虎钳渐断既可然后稍未焊下
作者: liuxuan    时间: 2009-5-21 17:59

用快接头嘛。。也就2块一个。。。省封口那么麻烦,还危险。。。
作者: 王东为    时间: 2009-5-21 18:18

我用液压钳封口,不用焊,即简单又安全
作者: 654672706    时间: 2009-5-26 10:18

充600和12一样,我一直是气焊的
作者: 小目    时间: 2009-5-26 10:44

作者: 潇元    时间: 2009-5-26 10:50

我也是在维修当中不论遇到是F12.F406   134     600a等,都是先在工艺管上焊上单向阀、在维修完以后直接拧下加液管避免了最后再用火封口的麻烦。
作者: ylc188    时间: 2009-5-26 12:55

谢谢多位的分享!
作者: fdsa771672749    时间: 2009-5-26 18:19

真的吗。那我也用毛细管,安全,不过还是怕怕。
作者: 324019891    时间: 2009-5-26 19:06

这个事小心点就行了啊。。。。。。。。。。。。
作者: 漫步时空    时间: 2009-5-28 20:50

我今日第一次封R600口,在停机回正压时用钳子钳压一下,然后割断铜管,用肥皂泡试看有没漏气,在没漏气的情况下用风扇吹冰箱周围,以吹走残留的R600,最后焊接.焊完后成个人都放松了,没有焊前的害怕了.感觉比焊R12还好焊.
作者: L460189416    时间: 2009-5-28 21:14

封口冰箱都是开启状态,600A是负压,用肥皂水不好试吧。
我的方法是先用封口钳钳一下,再松开钳子在封口的地方用氧焊焊一下,一是增加机械强度,二是再用封口钳封封时能够彻底封死,再切管焊好就行。
作者: 东方牛仔    时间: 2009-5-29 21:19

英雄所见略同,原来被售后吓得不敢做,吃了第一次螃蟹后,哦,原来如此。
作者: xiaob    时间: 2009-5-30 02:41

我也是用同样方法但是心里还是有点虚哎!我总觉得用海豚夹夹口不好使,顺便问大家你用什么样夹子好使?
作者: 华盈家电    时间: 2009-5-30 09:29

楼主高招
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-1 07:29

赞同....................
作者: 精益家电维修    时间: 2009-6-1 07:51

我也这样做的还行
作者: 难行能行    时间: 2009-6-1 08:08     标题: 回复 1# 的帖子

学习了,谢谢分享!
作者: zgl66818    时间: 2009-6-5 16:54

用卦口钳钳两处这样安全一点了
作者: 日信家电    时间: 2009-6-5 20:10

封R600口,在开机负压时用封口钳子钳压一下;然后近端再用封口钳子钳压一下,然后割断铜管,用肥皂泡试看有没漏气,在没漏气的情况下用风扇吹冰箱周围,以吹走残留的R600,最后焊接.焊完后成个人都放松了,没有焊前的害怕了.感觉比焊R12还好焊.
作者: 丰    时间: 2009-6-5 20:23

单向阀容易漏气,我不用,用氧焊啦。没什么危险的,。
作者: 中意不    时间: 2009-6-5 20:55

看朋友们加液都是利用压缩机工艺口,难道不用工艺口就不能加液吗?我修冰箱从不打开压缩机工艺口,检漏的话首先切断距过滤器5厘米的毛细管,放掉剩余的制冷剂,然后启动压缩机三分钟后停机,焊开回气管与压缩机的连接,分别在这两个头接上压力表,再焊死两毛细管的头,至此高低压已独立。这样有一个好处就是连压缩机一起列入检漏范围。排除故障后在过滤器入口(冷凝器与过滤器)处焊入毛细管引出接压力表作为工艺口采用液加。用毛细管引出是不是封口容易多了。另外抽真空时同时启动压缩机和真空泵速度快多了,加多了制冷剂还可以回收。此工艺口不存在负压问题,也就意味着即使漏见火就着也不会爆炸。以上为个人观点,不到之处望高手指正。谢谢。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0