标题: 组装机黑屏! [打印本页]

作者: 阿朋精修    时间: 2009-5-2 18:56     标题: 组装机黑屏!

我换了 个 高压包蓝屏也闪了一下出来了接着 就是 黑屏,180V也正常,查了下电源110有点低,根据我的经验电压低光栅也应该有的啊
不知道怎么回事求高手!
作者: 大头松    时间: 2009-5-2 19:03

调高加速极电压,看能不能显示.
作者: 阿朋精修    时间: 2009-5-2 19:06

现在已经看不到光栅了
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-2 19:08

应该是软件的问题。
作者: 大头松    时间: 2009-5-2 19:12

那行是否工作了,不会不知道吧.
作者: 老姚    时间: 2009-5-2 19:15

测一下三阴级电压和加速级电压。我帮你分析分析。
作者: 服务社    时间: 2009-5-2 20:25

描述太笼统,无法回答。
作者: 能哥仔    时间: 2009-5-2 22:39

测下灯丝电压是否正常,是否能点亮,首先排除显像管问题,测LA76810的18脚供电脚,正常7.8—8伏,如果低于6伏也会引起黑屏
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-2 23:13

有字符吗?检查ABL 储存器  76810。。。。好几个地方要检查啊!
说清楚大家帮你看看!
作者: xwsy    时间: 2009-5-2 23:49

也许是换的高压包参数不符呢?没表述祥细,不过大家都还是比较热心,论坛应该这样
作者: 张树生    时间: 2009-5-2 23:58

原帖由 阿朋精修 于 2009-5-2 18:56 发表
我换了 个 高压包蓝屏也闪了一下出来了接着 就是 黑屏,180V也正常,查了下电源110有点低,根据我的经验电压低光栅也应该有的啊
不知道怎么回事求高手!
黑屏以后灯丝还亮吗?
作者: 阿朋精修    时间: 2009-5-3 08:59

谢谢各位的热情服务,此机已修复,我把坏的地方说下,希望大家注意!ABL电路高压包9脚(有的是8脚)R233电阻开路,正常值1.5K,换好调整加速电压试机正常。原电阻可能是功率过小正常烧坏,应用功率大些的更换。
作者: xici88    时间: 2009-5-3 09:31

学习!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0