标题: 我家的电视机坏了,可惜我好久没修电视,不会搞了 [打印本页]

作者: ldh790404    时间: 2009-5-1 10:55     标题: 我家的电视机坏了,可惜我好久没修电视,不会搞了

郁闷啊 :`(
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-1 10:57

啥问题呀!说来听听,看能不能帮你!
作者: 胜利家电维修    时间: 2009-5-1 11:00

故障说出来大家可以帮你吗 :Sn: :Sn:
作者: 孟祥杰    时间: 2009-5-1 11:03

不说出大家如何帮你啊?相信自己是最 的!大胆去检修!
作者: 欧阳志    时间: 2009-5-1 11:13

说说看什么故障!!!
大伙帮帮你
作者: 王大千    时间: 2009-5-1 11:30

找一个靠你近的维修部搞定,搞不好要爆炸呀
作者: ldh790404    时间: 2009-5-1 11:48

先谢谢大家呵呵,51快乐.
是厦华32U16液晶电视,故障现象是开机一会(也就10多分钟)就黑屏了,声音还有,关了再开还能正常工作一会,但是时间更断了,几分钟就还是黑屏,我把电视机已经打开了,看着好象就3块板子,一个应该是电源,还有个是射频,再有个应该是液晶显示驱动.该怎么修啊,是不是液晶显示驱动板需要更换啊?
作者: 家电护士    时间: 2009-5-1 11:49

你要是有新的.更好的.更能适合你干的工作,那你就不要在“家电维修”上浪费时间啦。因为“家电”行业技术革新的非常快,就像我们经常干着的有时还弄不懂的,你现在为了你自己的电视抽时间学一下,过后时间一长,新的东西又出来啦。你需要的时候还得从头在学,你还不如把时间用在你自己本职工作中,这样更能提高你的业务水平。(这只是我个人的看法,仅共参考)。
作者: 马导    时间: 2009-5-1 12:30

赞同8楼的意见。不断的学习才能不断不得进步,才能不落伍。电子维修贵在不断学习与进步。重要的是持之以恒!!
作者: ldh790404    时间: 2009-5-1 13:21

谢谢8楼的,我现在还在搞维修,不过不是搞家电了,在修手机,如果不是搞维修,我现在肯定连电视机壳都不敢打开了
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-1 14:30

把问题说清大家都会帮你的
作者: yzlgl    时间: 2009-5-1 17:58

液晶电视哦,还没接触到。不过应该是一个道理吧,看看是那里虚焊!也许
作者: agxhnxt2003    时间: 2009-5-1 19:44

我赞同八楼的看法现在电视机更新换代的速度太快!
作者: chencuajin    时间: 2009-5-1 19:48

查一下驱动板是否有虚焊,还有高压条,有条件搞高压条试一下!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0