标题: 求助TCL2976S行推动管发热 [打印本页]

作者: 老幺    时间: 2009-2-15 14:24     标题: 求助TCL2976S行推动管发热

TCL2976S行推管发热,很高,手不能摸,像场块温度相当,不带散热片,此管为中功率管,加装散热片后散热片照样很热,查外围没发现异常,只有行推动变压器无法确认,行电流为6oo-700mA,应该说偏高,请高手指教。
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-2-15 14:27

代换行推动管试试,推动管放到倍数有可能不稳定。
作者: 老幺    时间: 2009-2-15 18:18

换推动管早就试过了,还是热。是不是推动变压器有问题?
作者: 老幺    时间: 2009-2-15 18:22

量推动管放大倍数13o,换新管放大倍数为128。照样热。
作者: ziyuan    时间: 2009-2-15 19:27

查振荡电路
作者: 林春宇    时间: 2009-2-15 20:24

有的是很热的3416的电视机把电路板都烧成个窟窿了
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-2-15 21:09

供电电阻变值了吗
作者: 新视达    时间: 2009-2-15 22:18

烧行管了吗?如果还有正常光栅,换推动变压器初级的滤波电容。
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-15 22:40

原帖由 新视达 于 2009-2-15 22:18 发表
烧行管了吗?如果还有正常光栅,换推动变压器初级的滤波电容。
支持看法
作者: 老幺    时间: 2009-2-16 08:43

外围没发现异常,推动变压器初级电解换过,行管不热可常时间摸,图像声音非常好,忘了跟大家交代清楚行推动变压器也很热,原故障为三无,行管烧和推动变压器初级供电电解失容,现在就是行流有些高,行推动管,行推动变压器高热,看来得换个推动变压器试一试,修好我会告诉大家,感谢同仁关心。

作者: 老幺    时间: 2009-2-17 11:33

实在是对不起大家,换了一个行推动变压器(从TCL2916D拆下)后行频叫,不赶久开,我也实在没招了,用户也急,同用户商量,再换一个更大的散热片上去,用户说:就这么看着吧,再坏了我就不要了,买新的去。用户还挺通情达理,我只好合盖交差,唉,花了那么多时间还没赚到钱,还是得加强学习呀。
作者: 新视达    时间: 2009-2-17 23:02

不会吧,原故障是三无,现在修得声图俱有,没收到钱?最起码要手工费跟元件钱!等坏了再帮他修,活都做到这份上了,推动管热也不是你的错啊!

作者: 老幺    时间: 2009-2-18 12:30

赚得太少,50元,
作者: 木工    时间: 2009-2-18 20:57

总算收了点钱,还没有白干
作者: qitianwei7    时间: 2009-3-10 11:00

我们这里50元都算是 高的 了。其实你别给用户说的 那么 清楚。那电视连续能放多久(小时)?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0