标题: TCL--HiD29189PB能开机,但遥控和按键均无效? [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2009-1-28 15:15     标题: TCL--HiD29189PB能开机,但遥控和按键均无效?

TCL--HiD29189PB能开机,也能看一个台,图声都很正常,但遥控和按键均无效,代换一块数字板,故障一样,,CPU是H13V01-TO  8829CRNG5AC5,数字板上大的,方的那块型号是PW1225A,请问这是哪里的毛病?是CPU坏,还是数据坏?谁有这个机子的数据,请上传一个,我想代换数据试试,同时请知道故障原因的朋友指点一下,本人不甚感激,谢谢
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-1-28 15:38

写数据试试HID29189PB-H13V02-24C 16-金.rar
作者: 公任电修    时间: 2009-1-28 17:43

我遇到过一台同故障机器,原因是接收头不良造成,更换后键控、遥控均恢复正常。
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-28 17:49

如楼上的方法不行,那就换存储器吧/////////////////
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-1-28 17:49

谢谢你们,我都试试看
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-29 09:18

修好后写出来,供大家分享//////////////
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-1-30 10:10

都不行,我都试过了,我准备换CPU,修好一定告诉大家,在我没有修好之前,请知道怎么修的朋友指点一下,谢谢
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-1-30 16:42

朋友们,看来这台电视修不好啦,换了一块CPU故障一样
作者: 杰兴    时间: 2009-1-30 17:43

看下按键,按键漏电也会如此。
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-1-30 18:29

我拔掉试过也不行的,真急人
作者: 林春宇    时间: 2009-1-30 19:30

是不是按键是入脚的上拉电阻断了呢,你看没有
作者: 张树生    时间: 2009-1-30 22:30

遥控器你确定是好的吗???
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-1-31 10:11

当然是好的,按键是装在机顶上的
作者: FJZS    时间: 2009-2-13 17:30     标题: 回1楼

[attach]91475[/attach]用这个数据看看,存储器应是64的,不是16的,如不行,查一下健控电路,仔细些,应不难,原机数据要保存好,另把数字板上编号报给我,我给你配数据,你上面说的不对
作者: tv杀手    时间: 2009-12-21 20:10

我现也接修到一台,故障跟你的差不多,客报修现象是:有时开机有台,有时没有台,能转到AV上,但仅有声音,没有图像的,画面显示TCL字符。上门发现能显示图像,声音可以调节大小,但频道加减键不能控制,遥控按键都不行,但我这台机按遥控的数字键是可以转台的,CPU跟你的一样(TCL-H13V01-TO)8829的,谁有数据啊?谢谢!
作者: 笨笨熊    时间: 2009-12-22 15:25

怎么样啊,修好了回复下,我现在也碰到不能修好晕哦
作者: 雨陌    时间: 2009-12-22 21:07

只要字符正常,我觉得你这个问题还是硬件的故障
作者: tv杀手    时间: 2009-12-23 16:52

我那台己修好,在网上下载了几个数据,只有一个是合适的。可能这个型号的机会用几个版本的软件。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0